• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
11:29 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.

(автора не знаю)

@темы: грешноватая подворотня

18:37 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Рассказывал уже однажды про Альянс Вольных Переводчиков, занимающихся, в числе прочего, переозвучкой фильмов ЗВ. Так вот недавно их щупальца дотянулись и до Мести ситхов и как только мы с Эни это обнаружили, то сразу бросились заценивать.
Обикин порушен, мда xD И в целом Эничка выставлен совсем уж озабоченным козлом. Зато политическая часть - 10 из 10 Пал Палычей. Очень актуально.
Снова фрагменты повырезал:






читать дальше

@темы: фильмы, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), видяшки, Эстер

00:07 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Голос монстра
— Это — истинная история, — возразило чудовище. — Многие истинные вещи похожи на обман. Королевства получают тех принцев, которых заслуживают. Дочери фермеров умирают без всякой причины, а ведьмы иногда заслуживают того, чтобы их спасали. В самом деле, такое случается очень часто. Ты будешь удивлен, насколько часто.

Это очень важная и очень личная история, как мне кажется. Ее стоит давать читать (смотреть) детям и она не оставит равнодушными взрослых. Каждому, кто терял кого-либо из близких, отлично знакомы эмоции испытываемые главным героем, Конором.
У этого мальчика мать умирает от рака.
Мальчик мучается от ночных кошмаров, мечется от надежды к отчаянию, а в школе готов добровольно подставляться под кулаки местных хулиганов - ведь он уверен, что заслуживает наказания.
Однажды ночью к мальчику приходит монстр, огромное тисовое дерево, что растет на кладбище неподалеку от его дома. Монстр обещает рассказать Конору три истории, а от него хочет услышать четвертую, самую страшную и целебную одновременно.
В экранизации хорошо вышло все, но особенно мне запало в душу оформление историй монстра. Стиль рисовки напомнил сказку про трех братьев из ГП:






Думаю, смотрелось бы пронзительнее, закончись фильм там же, где книга, но новая концовка больше обнадеживает. Жизнь продолжается, говорит она. Даже если не будет "долго и счастливо", а получишь вместо этого "долго и трудно".
Безмерно люблю книжные иллюстрации

@темы: фильмы, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

15:11 

Совсем не фанат пейринга, но это зашло

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
01.02.2017 в 22:24
Пишет Миссис Теннант-Симм:

Jervin [Gredence AU] - Decadence

"Fright Night"/"Ночь страха"
"We Need to Talk About Kevin"/"Что-то не так с Кевином"
Агата Кристи - Опиум для никого
Перевод - №2 если автор перевода здесь и против его использования - удалю без проблем


URL записи

@темы: грешноватая подворотня, видяшки, перепосты перепостов

14:09 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
- Давай сходим как-нибудь понюхаем Колина Фаррела!
*смотрю на Ньюта округлившими глазами*
- Ч-чего?
- Давай, говорю, сходим в "Золотое яблоко" и понюхаем тот аромат от Dolce & Gabbana, который он рекламил.
- А-а-а, да. Пойдем. Вот бы еще понюхать не то, что он рекламил, а то, чем на самом деле пользуется.
- Ну тут не узнаешь. И интервью про это не видел.
- Нужно чтобы он приехал к нам и мы смогли его понюхать.
- Или можно спросить Эзру, он его в подворотнях явно успел нанюхаться.
*перевожу взгляд на экран телевизора, где грязноватый Харди в "Табу" ходит по немытым улицам*
- А вот его я бы нюхал не стал.
- Да ладно, если человек ничем не болен, то от него обычно хорошо пахнет.
*Мастер смеется*
- Ты чего?
- Мне просто нравится как развивается эта беседа.
***
Благодаря сабам для слабослышащих у нас появился новый мем "Невнятный разговор на иностранном языке". Мне просто хочется прикладывать эти слова к любым херово прописанным диалогам из фильмов.
***
Слишком долго вжухать палочкой Ньюта (это не эвфемизм! Ньют себе сделялъ очень каноничную) вредно - на следующий день рука болит.
- А где моя палочка?
- Вообще-то я ее у вас полчаса назад забрал, мистер Скамандер.

@темы: закрытое общество прохождения по пизде (с), грешноватая подворотня

12:30 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
11:11 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Молчание
Уж насколько я далекий от религии человек, а фильм понравился все равно. Интересно было посмотреть на Японию того времени (по сути ничего особо не изменилось с тех пор, в сложных обстоятельствах японцы чаще всего выбирают смерть, а тут христианство еще и рай "без налогов и тяжелой работы" пообещало). В принципе, я был больше на стороне японского правительства, потому что согласен, что даже дружелюбное насаждение чужой религии как единственно-верной это разновидность вторжения. Нельзя просто так заявляться к необразованным крестьянам и начинать затирать им про человека-Иисуса, пользуясь их дремучестью. Им от христианства было явно больше бед, чем пользы, а потом оно еще и мутировало во что-то странное, наложившись на их буддизм.
Китихиро (Киса, как мы его ласково прозвали) по сравнению со своими товарищами можно сказать прогрессивен. Можно очень цинично указать на то, что он из своего времени прозрел суть нынешних групп терапии. То о чем говорит Джесси Пинкман в известном монологе про пристреленную собаку и то, что повторяется зеркально в БоДжеке. Это норм - грешить, пока есть возможность покаяться. Грешишь и каешься и снова чувствуешь себя хорошим человеком.
Когда Киса приперся к Гарфилду в тюрьму это было совсем уж. Не собирался никого шипперить в этом фильме! и тут оно! бросают тебе прямо в литсо, до тех пор пока не надоест отворачиваться! "Я не предал вас за деньги, я вас просто так предал" Китихиро внешне похож на заросшего японского брата Эзры. У меня были военные флешбеки про Тюремный Эксперимент.


У нас еще получился дивный момент. Когда Гарфилд прибыл в одну заброшенную деревню, где должен был тусоваться Киса, мы стали спрашивать друг у друга, мол, а где наша кыся чернушка и ТУТ ЖЕ в кадре появилась настоящая кошка. Следом за ней прибежали еще штук сорок и это стал фильм про Гарфилда и его счастливую стародевичью пенсию.

Больше всего тема символов заинтересовала, пожалуй. Допустимо ли публично отрекаться от веры, если это может спасти чью-то жизнь, а в душе ты все равно продолжишь верить? Или надо намертво стоять до последнего и быть мучеником, но не наступать на иконы?
Говорят, что фильм довольно точно следует книге, я не знаю, пока что нет желания читать первоисточник. Но фильмы после которых хочется думать это всегда замечательно.
-----------
Обратите внимание, вот тут можно посмотреть новую комедийно-драматический сериал от NBC "Это мы", про нескольких людей с одинаковой датой рождения. Когда каждому из них исполняется 36 лет, в их жизнях наступает переломный момент. Люблю такой тип сериалов, где акцент на отношениях.
-----------
А на сайте дизайн в подмосковье вы можете получить консультацию от опытных дизайнеров интерьеров и оформить заказ на дизайн для своего дома или предприятия. Правильно подобранный дизайн особенно хорош тем, что в нем проглядывается личность владельца.

@темы: фильмы, сериалы, закрытое общество прохождения по пизде (с), дизайн интерьера, это мы

13:02 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Михаэль

Два главных героя фильма – скромный, незаметный страховщик Михаэль и маленький мальчик Вольфганг, которого он держит в звукоизолированном подвале как секс-раба. Хотя в «Михаэле» нет ни одной секс-сцены, нужно обладать железными нервами или профессиональной «толстокожестью» кинокритика, чтобы досмотреть эту жуткую картину до конца.
говорит Кинопоиск.
читать дальше

Жена астронавта

Известный триллер с Джонни Деппом и Шарлиз Терон. Думаю, легко догадаться кто из них астронавт, а кто жена :D Жена работает учительницей в младших классах и очень гордится мужем. Однажды муж в очередной раз улетает на орбиту и там с ним и его напарником случается некая аварийная ситуация. Никто не знает, что именно там произошло, но на две минуты на станции вырубились все приборы и астронавты остались сами по себе в мертвой тишине. Потом система связи восстановилась и они благополучно вернулись на Землю. Но они ли вернулись? Или кто-то ловко воспользовался ситуацией и украл их личности?
В переложении на историю с Геллертом и тру!Грейвсом опять выходит очень весело. Вот если бы тру!Грейвс был женат...
Джонни чертовски привлекателен, умен и зловещ. Сексуальная сцена смотрится хорошо и по нынешним меркам. Кому фильм смотреть не стоит, так это людям, которых сквикает тема беременности. Эллен Рипли чуть-чуть передает привет.
Концовка отличная! Оригинальная, по сравнению с другими подобными сюжетами.

@темы: фильмы

20:55 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
сегодня определенно день шикарных комиксов про подворотни.

читать дальше

@темы: грешноватая подворотня, тумбля

13:37 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Комикс моей мечты *_____*


читать дальше

@темы: грешноватая подворотня

10:45 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
По наводке из ленты нашел себе новое днище.
Хорошее, глубокое!
Называется "Killing Stalking". По содержанию - ну чисто подвальные аушки, которые столь любят плодить в дежурочных тредах. Есть парень Юн Бум, несчастное забитое жизнью существо, втайне влюбившееся в другого, популярного парня - Сану. В один далеко не прекрасный день Буму становится мало сталкерства с безопасного расстояния и он, подобрав комбинацию к домофону, проникает в дом любимки, чтобы понюхать его подушки и поразглядывать всякие милые сердцу вещички. Вместо этого он находит в подвале любимки раздетую замученную девушку, а потом сталкивается с самим недовольным хозяином дома.
Сану ломает ему обе ноги (Мизери передает привет), убивает девушку и начинает играться с новой зверюшкой. Отношения - тяжкий труд!
Всего пока есть 17 глав манхвы на русском, в начале может показаться, что это дешевая история "один другого изнасиловал и вот они уже влюблены", но нет. Автор явно разбирается в психологии и очень правдоподобно показывает зарождение и развитие у Бума стокгольмского синдрома. И у Бума и у Сану за плечами, само собой, тяжелое детство и нездоровы они настолько, что ни о каком хэппи-энде не может идти и речи.
Аминь, а то про психов с фрейдистскими отклонениями (Сану видит в Буме покойную маму) и так безбожно мало пишут.





----------
Обратите внимание, на этом сайте можно посмотреть первый сезон сериала "Стрелок". Подойдет тем, кто любит осторосюжетные боевики и/или политические игрища в Америке.

@темы: стрелок, сериалы, люблю тебя шизофренически (с), видяшки

09:44 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Обновленное печатное издание книги "Фантастические Твари и Где Они Обитают" выйдет в продажу 14 марта, вместе с аудиокнигой, записанной голосом Эдди Редмэйна.


Это так правильно и так мило х)
---------
На будущее: вот тут будут выкладываться серии "Рассказ служанки", снятого по мотивам известной книги Маргарет Этвуд. События сериала происходят в республике под названием Гилеад ("Темная башня" шлет привет), а речь там пойдет про беременных девушек, которых военные насильно удерживают в специальной тюрьме, а сразу как они разродятся - забирают детей.

@темы: сериалы, грешноватая подворотня, видяшки, рассказ служанки

12:16 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Хотел написать переделку "Девочки со спичками", но в текст неожиданно влетел обскур и превратил его в стори про то, как Криденс впервые напрямую с ним столкнулся.
Криденс тут мелкий еще, лет 13, где-то на заднем плане маячат Мэри Лу и тру!Грейвс. PG-13, драма, психология. Пять страниц.

Явление первое

@темы: «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?», грешноватая подворотня

20:19 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.

сперва подумал, что ютуб совсем упоролся, но по ролику действительно не видно особой разницы между космическим НЕХом и Греем (едва не написал Грейвс по привычке) из Оттенков. Возможно, Грей на самом деле тоже космическая НЕХ и их с Анастейшей дети когда-нибудь захватят мир :D
Депп в Жене Астронавта очень-очень красивый.

@темы: фильмы, видяшки

10:48 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Все предельно


Пересказывать сюжеты рассказов дело совершенно гиблое, так что просто личный рейтинг напишу.

Теория домашних животных: постулат Л. Т. - ужасно печальная концовка, Маэстро зачем-то сам в предисловии к рассказу про нее немного спойлерит, может чтобы читатели подготовились к тому, что будет больно.
Муж дарит жене кошку, жена дарит ему собаку. В результате кошка обожает мужа, собака - жену, а отношения между супругами постепенно близятся к разрыву. И это все лишь косвенно относится к ужасности концовки. Как плохо, когда искренне хочешь во что-то поверить, но не в состоянии этого сделать.

Чувство, которое словами можно выразить только по-французски - очень люблю истории про загробный мир и закольцованные петли. Может быть, личный ад это действительно повторение одного и того же, без возможности изменить ход событий. уже вижу как спираю это название для какого-нибудь фичка.

Катаясь на «Пуле» - спасибо, Маэстро, что снова надавили на страх смерти. Понятно, что у вас этот рассказ личный, потому что написан незадолго до смерти матери, но вот прямо от души, спасибо =____= Если заставят выбрать между твоей гибелью и гибелью заботливой любящей матери, что выберешь? и насколько мразью себя почувствуешь после.

Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт - лирический, пронзительный. Особенно зайдет тем, кто тоже имеет привычку разглядывать надписи на стенах в туалетах, хехе. Это только звучит глупо, а на самом деле очень интересные образцы человеческой мысли найти можно.

А сам "Все предельно" стоит прочитать всем любителям Кингсмена и подворотен, потому что готовая ау. 1408, Кафе "Готэм", Смерть Джека Гамильтона - тоже очень хорошо. Самым слабым назвал бы Секционный зал номер четыре, вариацию на тему "человека хоронят заживо", но там и заметно, что Маэстро просто дурачился.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

17:33 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
невероятно важные гифочки из "Путь домой" (клюквенного фильма про побег заключенных из сибирского лагеря во времена правления Сталина).




читать дальше

Шутейка на ту же тему, АУ, где ГриндеГрейвс разговаривает как Валька

@темы: грешноватая подворотня, гифкопад, фотошоп сделал мне хорошо, фильмы, Эстер

12:31 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.

Я не могу перестать смеяться, слишком легко представить, как Криденций и правда это делает :lol:

@темы: видяшки, грешноватая подворотня

10:41 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
23.01.2017 в 23:20
Пишет один/из|рен:

сцена хорошая и пейринги интересные







URL записи
Обожаю. Кричит и пылит, скалит пасть, но совсем не пробует навредить, хотя мирных жителей на своем пути уже немало раскидало :heart:

@темы: перепосты перепостов, грешноватая подворотня

21:23 

во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.

ТРЕВОЖНО.
Живи, Люк, живи, мало что ли было драм в реальности

@темы: может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай)

Агрессивное поддержание мира

главная