19:03 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

Регуляторы

Приятная предсказуемость: знаешь, что открывая очередную книгу Маэстро, ты скорее всего получишь историю про маленький городок, детей со странными способностями, людей, постепенно утрачивающих человечность на фоне их локальной катастрофы, ностальгию по вестернам и увлекательный сюжет, позволяющий проглотить книгу за один день. И скомканную концовку - в 80 процентах случаев. Тут-то нормальная, очень даже славная и сентиментальная.

Милый тихий городок из Регуляторов стал филиалом ада на земле благодаря непонятно откуда взявшимся убийцам в разноцветных автобусах, появившимся среди бела дня и начавшим расстреливать всех подряд.
Кинг замешал интересный коктейль из вселенной выдуманного мультсериала (кое-чем напомнившего Черепашек Ниндзя и Скуби Ду) и вестернов, сдобрив обычной порцией пессимистичного психологизма. Самое интересное, что сюжет романа имеет прямое отношение к сюжету его же Безнадеги и при этом происходит в параллельной реальности. Мой любимый персонаж-писатель Джонни (как и несколько других личностей) присутствует и тама и здеся, что невозможно даже у Кинга, без привлечения параллельных реальностей. Кингозадротам будет любопытно сравнивать как разнятся судьбы одних и тех же людей в разных измерениях.

Серьезно напрягся на моменте, когда демон, вселившийся в тело одного мальчика, задумался о возможности секса между 8летним сосудом-носителем и его родной тетей средних лет. После сцены детской оргии из Оно всего можно было ожидать, но спасибо, обошлись фантазиями.

Осталось прочитать всего две книги, вышедшие из под пера Бахмана, скончавшегося от "рака псевдонима", эх!

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

18:40 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Следом за прекрасным фотосетом с кисой, нам отсыпали и порцию собако-фоток:



читать дальше

@темы: золотистая жопка

17:38 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

совершенно адовая фотосессия под катом, корвалол там себе приготовьте, что ли.

читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ

00:48 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
В знаковом монологе в конце фильма профессор Перельман говорит: "Parce que c'etait lui parce que c'etait moi" - Потому что это был он, потому что это был я. Моя мысль зацепилась за эти слова. Гугл говорит: фраза приписывается Монтеню. Он написал их, когда вспоминал о своем друге, писателе Этьене де ла Боэси. Они были знакомы всего 4 года (Этьен рано ушел из жизни). Эта потеря стала для философа невосполнимой:«Когда я сравниваю всю остальную часть моей жизни с теми четырьмя годами, которые мне было дано провести в сладостном общении с этим человеком, мне хочется сказать, что все это время – дым, темная и унылая ночь».
Кроме того это название песни Мишеля Сарду. Но альбом с песней вышел в 1984, а действие фильма разворачивается в 1983, поэтому отец Элио вряд ли знал ее. Но она прекрасна. Аnd totally heartbreaking. И так подходит этой истории. (c)

со второй части песни, когда начинается про женщину, уж точно подходит.

@темы: персиковые мужья, видяшки

08:07 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
что-то вроде отчета от поездке или просто рандомные мысли про Париж.

Париж мне очень понравился. Больше Праги и уж конечно больше Риги, где некуда ходить за пределами четко очерченного райончика для туристов. Париж сука огромный и туда можно приехать как минимум еще раза два, чтобы осмотреть все, что не успелось. Например, в музей Карнавале я так и не попал из-за ремонта. Зато чуть не попал в анатомический театр, что существует с ним по соседству, хотя совсем туда не хотел.
читать дальше

@темы: We will be victorious, фотачки

00:21 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

неделька лакшери-жизни :dtongue:

@темы: фотачки, We will be victorious

11:23 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать



надо успевать пока Лиз не смотрит :-D


томная киса на максималках.

@темы: тумбля, персиковые мужья

00:13 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

ничего себе охуевшая дама. Надо же так взять и испортить человеку настроение, приехав посмотреть фильм с его участием. В Креме, где фильм и снимался. Такое знаковое событие и одна какая-то дура умудрилась подпортить прекрасный момент.
Арми как всегда, рвется бить лица.
-----------
Когда вернусь в родной Мордор, собираюсь оценить новый сериал Видоизмененный углерод. Там речь пойдет про мир, где можно загружать свое сознание из одного тела в другое. Рай для преступников и лишние проблемы для полицейских (хотя в некоторых ситуациях такой расклад им тоже на руку).

@темы: сериалы, персиковые мужья, видяшки, Видоизмененный углерод

03:37 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
«Сыграй это снова, Сэм» — пьеса о фантазиях и грезах, занимающих огромное место в нашей жизни. Насколько, по-вашему, важна здесь роль кинематографа? Герой пьесы, как и герой фильма, пытается претворить кинореальность и кинематографические ситуации в собственной жизни.

Кто-то сказал обо мне, что если в моих фильмах есть хоть одна большая тема, то это как раз тема расхождения мечты и реальности. Она очень часто всплывает в моих картинах. Я думаю, все это сводится к тому, что я ненавижу реальность. А реальность, к великому моему сожалению, пока единственное место, где на обед дают добрую порцию стейка. Вероятно, это у меня из детства — я постоянно сбегал в кино. Я был довольно впечатлительным мальчиком и как раз застал так называемый золотой век кинематографа, когда выходили один за другим совершенно замечательные фильмы. Я помню, как вышли на экраны «Касабланка» и «Янки Дудл Денди» — все эти американские картины, фильмы Престона Стерджеса, фильмы Фрэнка Капры… Я погружался в них с головой: домашняя бедность, проблемы в семье и в школе — все оставлялось за дверью; ты заходишь в кинотеатр, и у них там пентхаусы, белые телефоны, все женщины прекрасны, мужчины всегда удачно острят, кругом сплошное веселье, при этом все заканчивается хорошо, герои — всегда настоящие герои, словом, мир прекрасный и восхитительный. Влияние кинематографа было сокрушительным, все это произвело на меня невероятное впечатление. Я знаю множество людей моего возраста, которым так и не удалось это впечатление стряхнуть, которым оно создало множество проблем в реальной жизни, потому что они до сих пор — а им уже за пятьдесят и за шестьдесят — не могут понять, почему в жизни ничего не получается как в кино, почему все, на чем они выросли, во что они верили, о чем мечтали и что воспринимали как реальность, не осуществилось, почему реальность оказалась куда жестче и безобразнее. В те времена ты сидел в кинотеатре и думал, что вот она, реальность. Даже в голову не могло прийти, что так бывает только в кино. Наоборот, ты говорил себе: да, я живу по-другому. Я живу в Бруклине, живу бедно, но множество людей в мире живут в таких вот домах, занимаются верховой ездой, встречают самых красивых женщин на свете и ночь напролет пьют коктейли. Это просто другая жизнь. Потом ты читаешь газеты, и все это подтверждается: да, где-то другая жизнь, есть люди, которые счастливы, как в кино. Это настолько сокрушительная вещь, что я так и не смог ее преодолеть, она то и дело всплывает в моих картинах. Желание контролировать реальность, написать для нее сценарий, управлять событиями, чтобы все вышло именно так, как ты хочешь. Ведь что делает писатель или сценарист? Он создает мир, в котором ему хочется жить. Он любит людей, которых придумывает, ему нравится, как они одеваются, нравится, где они живут, нравится их манера речи — появляется шанс пожить в этом мире хотя бы несколько месяцев. В моих картинах всегда присутствует это всепроникающее чувство, что идеализированная жизнь — или фантазия — великолепна, тогда как реальность — неприятна.
(с) "Вуди Аллен. Интервью: Беседы со Стигом Бьоркманом"

@темы: фильмы

03:29 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Тимми выиграл (наконец-то, победа!) награду от ассоциации лондонских кинокритиков, обойдя Олдмана, Арми побрился и снял спортивный костюм (хотя я ничего против него не имею), а мне хочется по случаю выложить недавнюю фотку из Рима, где котопес трогает друг друга за жеппы:


отлично провожу время в Париже, смотрю, преимущественно, на могилы разных знаменитых людей, в окружении стаек живых туристов.
Выяснил, что в композиции из мюзикла "Все песни только о любви" влюбляешься заново, когда слушаешь их в парижских автобусах. Правда, попробуйте сами, если будет возможность. Они как-то невероятно попадают в ритм движения автобуса и сочетаются с любым пейзажем за окном.

Отель, где останавливались Хаммеры в Париже тот же, где жил главный герой "Ночь в Париже" Аллена. Ох, ирония...
фотка отеля

@темы: фотачки, персиковые мужья, We will be victorious

01:33 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Невероятная история о том, как я встретил персичных мужей в Париже, взял у них автографы и даже не умер от гипервентиляции по дороге в отель.

читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ, фотачки, персиковые мужья, золотистая жопка, We will be victorious

11:19 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать




[x]
“The dream had been right—this was like coming home, like asking, Where have I been all my life? which was another way of asking, Where were you in my childhood, Oliver? which was yet another way of asking, What is life without this?”



вчера был совершенно сюрреалистический опыт, когда скучающе включил телевизор в номере и оттуда на меня выпрыгнула французская передача с Тимми и Арми :D (потому что я и сам сейчас в Париже). БЕЗУМИЕ. Включая телевизор в России, лучшее на что приходится рассчитывать - канал Ностальгия.
не знаю как я выживу, если сегодня котопса вживую увижу.

@темы: тумбля, персиковые мужья, We will be victorious

22:37 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Искать кадры из фильмов мне из поезда проблематично, так что обойдемся буковками.

Темные времена

читать дальше

Форма воды

читать дальше

Тоня против всех
читать дальше

Мужья и жены

читать дальше

@темы: фильмы

17:02 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
НАШ МАЛЬЧИК ЛУЧШЕ ВСЕХ
давайте праздновать, я уже начал *заказывает третий глинтвейн в Кофе Хауз*

Давайте праздновать пока проклятый Олдман снова не ограбил нашего мальчика. Хоть недолго можно порадоваться :dlmao:

+3 номинации

а Арми все еще надо поменьше пиздеть.

@темы: шаламэ мое шаламэ, фильмы, персиковые мужья

18:12 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать

приходите болеть за персичков, они - сама любовь :dlike:

@темы: персиковые мужья

16:13 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Немножко про персиков.
Интервью с Лукой:
читать дальше

@темы: персиковые мужья

13:12 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Лос-Анджелес
Я приехал в Лос-Анджелес из Филадельфии, где прожил пять лет, посещая художественную школу. Филадельфию называют Городом братской любви, но когда мне довелось там жить, это был сущий ад. С любовью дела там обстояли неважно.

Я приехал в Лос-Анджелес ночью и только утром, выйдя за порог крошечной квартиры на бульваре Сан-Висенте, я увидел этот свет. Моя душа запела. Я почувствовал себя абсолютно счастливым, — я могу жить с этим светом.

Я люблю Лос-Анджелес. Я знаком с множеством людей, которые приезжают сюда и обращают внимание только на унылое единообразие. Но, пожив в городе некоторое время, можно заметить, что у каждого квартала свое настроение. Атмосфера золотого века кинематографа все еще жива здесь, она прячется в ночном запахе жасмина и в чудесной погоде. А свет возбуждает и заряжает энергией. Даже когда в воздухе висит смог, свет не становится резким, он остается ясным и спокойным, он наполняет меня ощущением, что я всесилен, способен совершить любое дело. Не знаю, почему, но свет Лос-Анджелеса отличается от света любого другого города. Например, в Пенсильвании даже летом свет не такой яркий. Мне кажется, что в свое время именно свет притягивал кинематографистов в Лос-Анджелес. До сих пор город остается волшебным местом.

(с) Дэвид Линч "Поймать большую рыбу"

читать дальше

@темы: персиковые мужья, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

22:21 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
новый мой мастерпис:



@темы: персиковые мужья, гифкопад

13:27 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
ну вот, фик переполз за рубеж в 20 листов и стал миди, а рейтинг стал NC-17 :dwink:
Весьма-условное, очень сказочное АУ про Элио-феечку и Оливера-принца от нас со стотыщ. Часть четвертая, семь страниц. Много порева с налетом романтизма и юмора в этот раз.
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Зачарованный лес

@темы: персиковые мужья, Эстер, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

10:16 

любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Лучшему сериалу сегодня исполняется десять лет :dlike:

@темы: видяшки, heisenbitch

Лиспенард-стрит

главная