21:52 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
обожаю это.
22.11.2015 в 12:30
Пишет Эртебиз:

лекарство против тоннельного сознания
От чтения столько всевозможной пользы, что даже начинать говорить об этом странно, но есть один момент, который лично меня больше всего радует.
Когда ты вчитываешься в роман, скажем, то автоматически смотришь на мир глазами автора/глав.героя, причем часто с необычной стороны (другая страна, эпоха, условия, гендер, все на свете). Это радикальная смена точки зрения, по сути. И если ты читаешь много - и разное-разнообразное, то ты поневоле тренируешь свою социальную толерантность/гибкость, сам того не замечая, расширяет себя, предотвращаешь развитие тоннельности сознания. Не застреваешь в окаменевших убеждениях и рамках. Сегодня ты смотришь на мир глазами пьянчужки Буковски, завтра - сексиста Миллера, нищебродствующего в Париже, послезавтра - нестабильной и интеллектуально изысканной Вирджинии Вулф, после-послезавтра - шляющегося по современному Нью-Йорку Каннингема, а потом все это полируешь эмоциями депрессивной Эдны Сент-Винсент Миллей. Да, все они рассказывают истории, и это тоже круто, но еще круче - вот это временное заселение в другого человека и наблюдение за окружающей средой его глазами, сквозь призму его психики, культуры, убеждений. Идеальный способ тренировки мускула лояльности.



URL записи

@темы: перепосты перепостов, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2015-11-23 в 00:58 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
это очень точно

2015-11-23 в 11:39 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
ага)

URL
2015-11-23 в 23:06 

arionnovellahastbl
Легко жить просто: главное, не усложняй.
Хахах, теперь ясно, почему от некоторых произведений чуть ли не съезжает крыша у особо чувствительных! К примеру, от "Мастера и Маргариты" Булгакова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная