мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Выше земли (Higher Ground)
Сериал, о существовании которого знают два с половиной землекопа, судя по всему. У него нет отдельной странички в русской вики и я никогда не натыкался раньше на гифки оттуда.
Это как Гли, но без песен и пидоров.
Про школу в горах для очень трудных подростков. Главным героем условно считается Питер, один из школьных наставников, а среди детей особо сияет Скотти-Хейден. Ради него и сел смотреть. У Скотти весьма необычная линия. Не каждый день узнаешь про мальчика, систематически насилуемого мачехой. Сериал дерзко развеивает идиотский стереотип о том, что насиловать, де, могут только девочек, а мальчикам секс гетеросексуальный всегда в радость (тут я вспоминаю мерзкую серию из поздних сезонов Друзей именно с этим посылом). И по "мальчики не плачут" тоже проезжаются, поскольку Скотти плачет очень часто и так красиво, щиорт, Хейден вызывает массу жестоко-грешноватых желаний.

ступид секси Хейден Т____Т
Гетеросексуальные линии, правда, скучны чуть более, чем полностью, а Скотти и девочка Шелби, сведенные на почве общей внутрисемейной травмы, явно не знают, что делать друг с другом и то сходятся, то расходятся, никак им сценарий не дает разойтись окончательно.
Сезон всего один, что плохо отразилось на финалке. Большинство линий повисли в воздухе. У Скотти так и осталось все плохо в семье (отец его полный мудак). Учитывая, какую ерунду только не продлевают *тут я выразительно смотрю на Супернатуралов и последние сезоны Гли* обидно, что закрыли именно этот сериал. Он не идеальный, но в нем говорили некоторое количество важных вещей и он бы пошел на пользу самим подросткам. Очень понравилась серия про смерть матери-алкоголички одной из девочек, Дейзи. Обычно подобные серии делают в стиле "смерть примирит вас с грехами ваших родителей", а тут шаблон обогнули и не без изящества.
Сделал миллион и одну гифку с Хейденом.

Штук 25 самых любимых
Остальное в уютной тумбле

@темы: сериалы, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), гифкопад