мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.

Пленных не брать

Как всегда, берешь книгу, чтобы прочитать про приключения Рекса и Асоки, получаешь историю про жыдайских еретиков, которые на поверку оказываются куда разумнее обычных. Не цепляются за устаревшие правила Ордена, разрешают своим Мастерам брать больше одного ученика и не возражают против любовных связей, браков, детей. На Темную сторону при этом валом не валятся. Асока и Эничка были в глубоком культурном шоке, когда с ними столкнулись. Особенно Эничка. Вся моя жизнь ложь, доктрины врут, Учителя обманщики!!!1 Я прямо ясно видел, как осыпаются прахом десять лет стараний Оби-Вана :lol:
Нет, на самом деле это ужасно. За время Войн Клонов Энакин и Оби-Ван пришли к одинаковым выводам насчет привязанностей, Оби-Ван на Зигуле, Энакин от встречи с еретиками (и много раз помимо этого, иначе и не женился бы), но поговорить друг с другом откровенно не удосужились, один не хотел потерять репутацию Безупречного Джедая, другой боялся разочаровать первого сомнениями.
"He was scared that once he discussed his turmoil openly, then he could never cope with being a Jedi-his kind of Jedi, Obi-Wan's kind of Jedi-again".
>Obi-Wan's kind of Jedi
Велл, велл.
Altis shrugged. "Could you let someone go, if you loved them? Could you let them walk away? Could you live without them? How far would you go to stop them from leaving? What would you do to save them? Ask yourself, listen, and if any of your answers make you feel afraid . . . attachment may be fraught with misery, for you and those around you." - говорит Эничке жыдайский еретик.
Энивей, для Энички ответы звучали бы как нет НЕТ Н-Е-Т СИДЕТЬ ВЫ ВСЕ МОИ И ВЫ МНЕ НЕОБХОДИМЫ, так что у него были бы проблемы и в стане еретиков :D
Кроме того Трэвис, как и в первой книге про Асоку поднимает вопрос о этичности использования клонов. Нихуа это не этично, разумеется. Потом она идет еще дальше и поднимает аналогичный вопрос насчет дроидов. О дроидах никто думать не желает, в том числе и я, это же с ума сойти можно, если и их еще начать жалеть, вдобавок к клонам. Их в мультсериале выкашивали миллионами.
Идеологический спор традиционных жыдаев с нетрадиционными, странным образом напоминает противостояние России и Запада, конкретно наше упоротое отстаивание Традиционных Ценностей, хотя никто толком не понимает, что именно под ними подразумевается и почему они должны оставаться непоколебимыми. Йоде давно пора было уйти на пенсию, в глушь, на Дагоба, растить грибы, любоваться болотами.

Немного еретических принципов

*Агрессивно вырывает кусок из контекста и отказывается признавать, что это про Падме, а не про Оби-Вана*

@темы: эники-беники, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.