Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Пра дом

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Эта история началась еще в мае и тогда казалась беззаботным и простым времяпровождением.
— Мы купим дом еще до конца месяца! У нас будет целое лето впереди! — оптимистично обещал папа.
В один из солнечных дней мы засели всей семьей на сайтах с объявлениями о продаже домов и выбрали штук 15 подходящих (как тогда казалось).

И начали их методично объезжать. Требований к дому у нас было не так уж много. Чтобы со всеми удобствами и минимумом грядок-посадок, поскольку всем нам влом этим заниматься.
Ебучие бани. Повсюду. Повсюду и каждый хозяин норовит похвастаться своей ебучей баней, как будто это огромное достижение. Найти дом с душевой кабинкой вместо "милой баньки" оказалось сложной задачей.
Был дом с отдельным выходом к реке. Там на ебучей баньке висел баннер Единой России, поэтому мы даже не сильно удивились, когда хозяева заявили, что в случае завершения сделки вывезут всю мебель, вплоть до последней табуретки. И отказались торговаться. Это удобно, когда мудачество незнакомцев можно выявлять по большим баннерам.
Был дом, где двор представлял из себя сплошное картофельное поле, а в самом доме не было ничего, кроме трех этажей с миллионом дохлых мух на полах. Пугающее зрелище. Там хозяева потом гнались за нами три дня, снижая и снижая цену, но нас было уже не возвратить.
На другом участке туалет поставили за километр от дома, зато, внимание, в кафеле. На этом хозяин дома делал особый акцент в объявлении. А банька, конечно, расположилась совсем рядом, с выходом через коридор. П - приоритеты.
Дом "прекрасный ландшафтный дизайн тыщ за сто и туалет аля дырка в полу во дворе" тоже поразил мое воображение.
Одна милейшая семейная пара долго водила нас по саду с различными именитыми цветами и кустарниками. Мы послушно кивали, восхищались и уныло думали про Люка, нашего 8-месячного щенка-ретривера, обожающего выкапывать чахлые растения в городском дворе. Именитый цветник он превратил бы в пыль минут за десять.
Ну, долго ли, коротко ли (долго и нудно) нашли мы один подходящий дом. Два этажа, две спальни, кухня, гостиная, все удобства, качели во дворе, 10 соток неприхотливых цветочков. Здорово-замечательно. Почти договорились о сделке. Выходим из дома и тут рядом с нами тормозит машина, где по чистой случайности (привет, Мироздание) сидит папин знакомый и его приятель, местный житель.
— Да вы чо, — говорит местный житель, заслышав про покупку дома. — у них на соседнем участке начинается огромная стройка. Вам оно надо, жить весь следующий год в шуме и пыли?
"Бля" дружно подумали мы и скипнули ту сделку. Когда хозяева того дома собирались сообщить нам о стройке? Никогда, само собой.
Май, тем временем, подошел к концу.
В начале июня наше внимание привлек большой и оч недружелюбный на вид коттедж, чей владелец, милый мальчик (купил бы его вместе с домом) собирался вскоре отбыть на Бали. Цена на коттедж казалась нам слегка завышенной, но камин! два этажа, удобнейшая лестница! Беседка! Камин, камин, камин, большой камин перед которым можно сидеть и изображать мистера Рочестера, я в него влюбился.
Окей, договорились устно на первых порах, собирались пойти заключать сделку через неделю.
Бум. На следующий день после этой встречи объявляется владелец другого участка, аж с двумя неплохими домиками и бассейном, который он нам собирался оставить нам в подарок. Очень надо продать, говорит, сделаю вам атлищную скидку. Скидка и правда была хороша, не поспоришь. Окей. Скипнули мальчика с его Бали, переключились на товарища К. со скидкой.
Совсем-совсем переключились, но как разумные люди пошли сперва к юристу, чтобы тот проверил документы товарища К. Бум. На его участке сразу два владельца, причем второй якобы владеет еще рядом домов на той же улице и владеет лет эдак двадцать. Ерунда это все, начинает заливать товарищ К. Просто улицу двигали когда-то и документация перепуталась, а на самом деле владеем участком лишь мы, мамой клянусь.
Обращаемся за подтверждением к специалистам. Ну хуй его знает, говорят специалисты. Надо делать запрос. Если и правда ошибка в документах, ее исправят через месяц. То есть, в середине июля уже. Гудбай лучшая часть лета. Если вообще исправят. Если это ошибка.
— Ну блять! — экспрессивно сказали мы, успевшие к тому моменту между собой устроить баттл "вариант мальчика и вариант товарища К.".
Делать нечего, доверие к товарищу К. утрачено навсегда. Вернулись к мальчику. Мальчик, после того как его уже один раз кинули, был менее дружелюбен, намеревался увезти больше мебели, чем обещал после первой встречи и припугивал новостью, что у него есть и другая потенциальная покупательница. Но она ипотеку брать ради этого собирается, а вы наличкой заплатите, поэтому вы в фаворе, бла-бла.
Окей. Снова юристы, снова проверки. Мальчику надо закончить сделку срочна-срочна, поэтому... он не придумал ничего умнее, чем предложить повесить ипотеку на нас. Ну не совсем. Сделать "зеленку" с обременениями, чтобы потом ее быстрее сменили на "зеленку" без. Правда, в том случае, если бы он умер где-то в перерыве между этими процедурами, мы бы остались и с ипотекой и без дачи.
Именно в тот день, когда он это предложил, по нелепой случайно умер Ельчин... ТРЕВОЖНО.
Юристка заверяет что это ок норм. Мы не верим. Как выяснилось позже, юристка эта является лучшей подругой тети мальчика. А мой папа ее нашел случайно, они познакомились в парке, пока с собаками гуляли. Мироздание, чо за дела?! Мы в городе-миллионнике живем, завязывай!
Переругавшись еще разок, от сомнительного ипотечного предложения мы все-таки отказались.
Видимо, в отместку за это, мальчик в результате вывез скамейки из беседки :facepalm: И черную кушетку со второго этажа. Сучка, я уже любил эту кушетку!
Но вот честно, после двух месяцев мытарств и всего случившегося, уже как-то похуй.
Сегодня были в своем доме впервые, вместе с Люком.
Рядом с монструозным камином висят десять заповедей, фандом Причера в моем лице оценил, но заповеди все равно снимет и заменит жыдайским Кодексом.
Первое, что сделал Люк, это нашел уличную ванну, извалялся в ней, упал на взрытую землю, извалялся еще и там и счастливый убежал в дом. Ма-ла-дец.
Отец, посмотрев на все это, молча удалился в ближайший магазин и вернулся с тремя бутылками рома.
Пью, с каждой рюмкой множу радость от того, что мы завершили этот монструозный квест. #Большеникогда #людимудаки

Наш большой недружелюбный домина, любим его:

Часть первого этажа:

КАМИН:

Люк (на самом деле он белый):

Беседка с нихуа внутри и мной на:

Роза, потому что Роза это важно:


В инстаграме есть еще какие-то новые фотки, относящиеся к делу.

@темы: фотачки, We will be victorious

URL
Комментарии
2016-07-01 в 22:16 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
До чего крутой дом!! Обалденный!!

2016-07-01 в 22:31 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Winter Grin, шпасибо :D

URL
2016-07-01 в 23:45 

Le Petit Rouge
[Маленький красный Fokker Dr.I]
Еееей, с завершением квеста! :wine:

Внешний вид мрачного дома мне прямо нравится. %) И камин - это просто сразу да.

2016-07-02 в 08:28 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Le Petit Rouge, спасибо! Наконец-то этот ужас остался позади :D
Внешний вид мрачного дома мне прямо нравится. %)
он ВНУШАЕТ :D А камин сегодня вечером попробуем разжечь как раз

URL
2016-07-02 в 10:39 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
да это не камин а целый КАМИНИЩЕ! Прямо как в исторических фильмах, очень круто.

2016-07-02 в 12:55 

apostates and feathers
and I've got a long fucking memory
Поздравляю, дача без посадок!!!1 *ещё один владелец дома без посадок, аминь!!!* — это прекрасно :з
И всё в дереве, вообще восхитительно :heart:

2016-07-02 в 13:33 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
генерал лис,
Ох, прекрасный дом! И камин, это же мечта идиота! Поздравляю с завершением квеста =)
Люк молодец, сразу закамуфлировался под местность :heart:

2016-07-02 в 21:55 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Идзуми Файрас, да, он прекрасен) Как раз перед ним сижу сейчас, каеф :D

URL
2016-07-02 в 22:00 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
apostates and feathers, спасибо :З На наш взгляд с этими посадками никакого отдыха не выйдет, а покупать дом, чтобы еще и там работать - нет, спасиб.

URL
2016-07-02 в 22:01 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Тунгусская Волчица, спасибо большое :3
Видимо да, Люк чует, что от меня несет имперским духом и прячется :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная