мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Безнадега

Потому что именно так это делается в логове волка, именно так это делается в доме скорпиона, именно это считается в Безнадеге любовью.


В маленьком городке Безнадеге случается огромная беда, из старой шахты выползает древнее языческое божество, умеющее повелевать животными, птицами и насекомыми, вселяется в местного копа и идет выкашивать местное же население, но все эти события теряют в значимости на фоне истории мальчика Дэвида и его непростых взаимоотношений с Бгом. "Да, Бог есть, но кто вам сказал, что он добрый?". Об этом и пойдет речь. Бг Дэвида спасает жизнь его лучшему другу, вопреки всем прогнозам врачей, но за это чудо он требует заплатить высокую цену, очень, очень высокую. Книга по общему настроению полностью соответствует названию, она чертовски хорошая и становится еще лучше, когда понимаешь кем на самом деле был (мог быть?) писатель Джонни.
(я ее начал читать еще до выхода Тварей и ни о чем подобном не думал поначалу, но вообще-то Дэвида достаточно легко проассоциировать с Криденсом). Тоже будет где-то на верхушке личного топа книг Маэстро, рядом с Сиянием, Мертвой зоной и Долгой прогулкой.

— Слушай меня, Дэвид. Я собираюсь сказать тебе что-то такое, чего ты не вычитаешь в Библии и не узнаешь у твоего друга-священника. Насколько я понимаю, это личное послание Бога. Ты слушаешь?

Дэвид молча смотрел на него.

— Ты говоришь: «Бог жесток» — точно так же, как человек, никогда не покидавший Таити, говорит: «Снег холодный». Ты знаешь, но не понимаешь. — Он подступил к Дэвиду, сжал ладонями холодные щеки мальчика. — Ты знаешь, как жесток может быть твой Бог, Дэвид? Как фантастически жесток?

Дэвид ждал, не говоря ни слова. Может, слушал, может, нет. Джонни не сумел бы ответить на этот вопрос.

— Иногда Он заставляет нас жить.

---------------
Советую обратить внимание на серию препаратов Доктор Море. Это на данный момент самые натуральные отечественные препараты для здоровья, создаваемые с применением инновационных технологий, на основе компонентов из далеких морских глубин. Ими ныне пользуются многие наши знаменитости, которым особенно важно как можно дольше оставаться молодыми и бодрыми.
Тыкайте на картинку и узнаете все в подробностях:
доктор море

@темы: доктор море, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.