Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Цена нелюбви

Но у истинной любви больше общего с ненавистью и яростью, чем с добротой и вежливостью.


По этой книге снят "Что-то не так с Кевином", поэтому и решил ее прочитать. Убедился, что Тильда и Эзра попали в образы идеально, никого другого вместо них представлять и в мыслях не было.

У Евы с труднопроизносимой фамилией Качадурян все в жизни было хорошо. Любимая работа, позволяющая путешествовать по всему миру, счастливый брак, замечательная квартира в Нью-Йорке. Но ее муж хотел детей, а она в какой-то момент поняла, что, мм, заинтригована возможностью их заиметь. Она предполагала, что рождение ребенка будет похоже на пропуск в другой мир, в новую неизведанную страну. Ну и нельзя сказать, что она полностью прогадала, вот только мир родившегося Кевина оказался жутким и неприветливым местом. Едва успев появиться на свет, Кевин как будто проникся презрением ко всему живому и неживому и со временем ситуация все ухудшалась и ухудшалась, пока окончательно не вышла из-под контроля. В то же время, мамочку свою он любит. Папу-добряка, повернутого на традиционных семейных ценностях, втайне глубоко презирает, а маму уважает хотя бы за то, что она отважилась сломать ему-маленькому руку, вместо того, чтобы продолжать терпеть и делать вид, что он обыкновенный ребенок.
Очень здорово, что наконец-то раскрыли тему нежеланных "комочков счастья", которых почти нереально полюбить и которые могут вырасти в психопатов-убийц. Не думаю, что есть смысл обвинять в преступлениях Кевина Еву. Если она в чем и виновна, так это в том, что не схватила вовремя Селию под мышку и не бросилась бежать. Но и Селию она решила родить из-за собственного отчаяния и одиночества. Не надо рожать детей, руководствуясь лишь слабой надеждой ощутить нечто новое. И как гарант живого наследства от мужа, который может внезапно умереть, тоже рожать детей не надо.
Книгу стоило бы прописывать всем, кто только собирается заводить детей, может кого-то это убережет от фатальной ошибки.
Да и сама по себе она отличная, очень понравился стиль и сравнения.

Цитаты
---------
Сериал "Изгои", который можно посмотреть на этом сайте (в режиме онлайн), мне интересен в первую очередь тем, что повествует о непростых буднях семьи Фаррелл. Хорошая фамилия для семьи отшельников, живущих по своим особых законах.

@темы: сериалы, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2016-12-18 в 16:07 

Только вчера посмотрел. Будет круто теперь прочитать и книгу. Тильда и Эзра попали в образы идеально они великолепны. Очень крепкий и пугающий фильм (особенно если не срываться на крайне неуместные мысли типа "что, если Мэри Лу видела всё вот таким же образом, и искренне хотела спасти всех" и "джинсы на подвздошных косточках, ммм, шейные позвонки сквозь окно заднего вида").

2016-12-18 в 17:55 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Доцент Ы., "что, если Мэри Лу видела всё вот таким же образом, и искренне хотела спасти всех"
по-моему не хотела, а упивалась своей властью. Верю, что она считала его "грязным" и отвратительным из-за мамы-ведьмы, но не опасным.
А насчет дроча на Кевина-Эзры плюсую :D

URL
2016-12-18 в 19:28 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Что-то не очень бледная немочь Тильда попадает в описание Евы Качадурян, с крупным носом, темными глазами, темными волосами...Но, может, она так выцвела после кевиновых выходок? И внешне выцвела и внутри.

2016-12-18 в 19:42 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Winter Grin, она там и есть с темными волосами:

а Ева нигде не описывается как бой-баба, она именно что худая и это ее тоже волновало до родов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Агрессивное поддержание мира

главная