Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Фрекен Юлия
У создателя сего явно кинк на облизывание сапогов и легкое БДСМ.
Сразу замечаешь, что это фильм по пьесе. Все действующие лица ведут себя преувеличенно странно, да и обстановка очень камерная. Всего три персонажа. Графская дочка усиленно соблазняет лакея, лакей вроде как тоже влюблен в нее с детства, но из последних сил мужественно сопротивляется женскому напору. Он вообще-то уже готов обвенчаться с кухаркой, чинно-благородно. И лакей и графская дочка ведут себя как алкоголики-истерички, категорически не умеющие принимать решения. Кухарка-Мэри Лу на их фоне кажется адекватной (и это страшно), даром что дама сильно набожная. Видимо,после этой истории у Мэри Лу и повредилась крыша.
Лакей-Фаррелл к концу истории превращается из растерянного мужика в мерзкого мудака, подтверждающего теорию "мужикам от женщин только одно надо". Ради почесывания кинков фильм посмотреть может и стоит, но вообще к этой пьесе необходимо приложить средство от истерии, которое в другой картине изобретал Хью Дэнси.

Мадам Бовари
Когда-то я собирался посмотреть Мадам Бовари с юным кудрявым Хью Дэнси, но сломался где-то на его Д'Артаньяне и не дошел. Вот зато молодой и кудрявый Эзра.

Нужна петиция, чтобы тот человек, кто отвечал за его укладку в Бовари, поселился с ним и творил свою магию каждое утро.


Фильму отлично удалось передать скуку, навеваемую сельской местностью на мадам Бовари, потому что он и сам сплошная скука с долгими демонстрациями лесных пейзажей. Нам было очень жаль служанку, которая все время должна была стирать платья госпожи, шляющейся по грязи xD И да, книгу я читал, она понравилась куда больше. Одна из моралей истории актуально до сих пор: нечего связываться с кредитами и уж точно не стоит набирать новые, пока не расплатился за первые. Мадам Бовари-то траванулась, а мужу придется как-то вылезать из долговой ямы.

Спроси у пыли
По одноименному роману и вот его я не читал. Может, когда-нибудь.
Про молодого итальянца-писателя, пытающегося создать свой первый роман. Он нищ и бодр. Живет в гостинице, а в соседнем номере с ним живет президент Сноу из Голодных Игр и он подбивает Колина-Бандини воровать молоко по утрам.
На последние-распоследние деньги Бандини приходит выпить кофе в кафешке. Принесенный кофе ему не нравится. Он оскорбляет кофе, а потом и сланцы официантки-мексиканки. Она в ответ желает ему сердечного приступа. Это любовь с первого взгляда. В лучших традициях стереотипов о мексиканцах и итальянцах, они беспрерывно скандалят, но расстаться не могут, от любви не уйдешь.
На самом деле, мне понравилось. Было нимножк затянуто, зато несколько интересных мыслей высказали ("или ты пишешь или ты живешь. У писателей не может быть богатого жизненного опыта") и Колин там милейший.

Что мы делаем в темноте (в русском прокате обозвано "Реальными упырями")
Замечательная псевдодокументальная комедия про вампиров! Компания премилых упырей живет в одном доме и несмотря на вампиризм и прочие странности они походят на компашку обычных студентов. За исключением Питера-Носферату, самого старого вампира из их компании, который ничего не говорит и сидит в подвале.
Очень переживали за сохранность обычного человека, подружившего с вампирами-ебантяями. Стюююю, ты котик, каждой компании ебантяев нужен такой чудесный друг.

@темы: фильмы, закрытое общество прохождения по пизде (с), грешноватая подворотня, Эстер

URL
Комментарии
2016-12-19 в 18:47 

Fiore-sama
Как много глупостей есть на земле, которые ещё я сделать не успел...
Из-за Эзры читаю Госпожу Бовари и намерена её посмотреть. Эзра (и безбожные клипы), что вы со мной делаете!

2016-12-19 в 18:56 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Fiore-sama, они образовывают xD Благое дело.

URL
2016-12-19 в 22:49 

a_sinclaire
you know, in California there's something better for us all
БЛЯДЬ :buh:
Извините, дошел до фото и умер. Как так ваще. Чо он такой. Как дальше жить.

2016-12-19 в 23:29 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
a_sinclaire, могу предложить только варианты "никак" и "страдая" xD

URL
2016-12-29 в 21:27 

Fiore-sama
Как много глупостей есть на земле, которые ещё я сделать не успел...
Прочитала я таки "Госпожу Бовари". Понравилось. Эмма подбешивала только в начале. Самый хороший человек - Шарль, жаль его и дочку, которая вообще ни при чём была и осталась сиротой. И без денег. Остальные - обычные люди. И здорово, что Флобер не даёт своей оценки поступкам и мыслям героев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Агрессивное поддержание мира

главная