12:07 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.

Игра Джералда

О штат Мэн и домики на озере, идеальное место для любой небесной ебанистики.
Здорово перекликается с Долорес Клейборн, на многих уровнях. Есть прямые отсылки, а есть и общие темы. Очень, очень люблю женских персонажей у Кинга, далеко не каждая женщина-писательница так правдиво описывает проблемы женщин, как он.
Семейная пара счастливо проводила уикенд в загородном коттедже. Ну как сказать, счастливо. Тот самый Джералд, что в названии, уговорил Джесси позволить заковать себя в наручники и поиграть в изнасилование, так как обычный секс его уже давно перестал возбуждать. Джесси согласилась неохотно, а во время прелюдий и вовсе передумала, о чем прямо сказала Джералду словами через рот. И он понял, что она отказывается всерьез, а не в рамках игры, нно предпочел закрыть на это глаза, чтобы не портить себе удовольствие. *сарказм* Все ведь знают, что в браках изнасилований не бывает, если даешь согласие на брак, значит обязана всегда хотеть супруга.
Однако, Джесси была женщиной решительной и отважной, поэтому она даже будучи в наручниках продолжала сопротивляться и замечательно заехала Джералду по самой дорогой для него части тела. Из-за чего с Джералдом случился сердечный приступ и он почти мгновенно скончался на полу в спальне. А бедная Джесси так и осталась прикованной к кровати, вдали от цивилизованного мира. Следующие два дня покажутся ей бесконечным ночным кошмаром.
Пока Джесси ведет отчаянную борьбу за жизнь, она к тому же успевает вспомнить и проработать ужасный травмирующий эпизод из детства, когда ее во время затмения домогался родной отец. Сгорел к чертям от описания тех событий. Обычный секс у Маэстро как правило выглядит или скучно или странно, но педофилию он расписал так, что уносите всех святых, Набоков пожал бы руку.
Мистический элемент в книге вроде как есть, а вроде как и нет, что на самом деле происходило до последних страниц не объясняется. Да и не имеет это значения на фоне других, куда как более глобальных, тем, вроде домашнего насилия и вреда от подавляемых воспоминаний.
Мини-сериал теперь очень хочу увидеть.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2017-01-06 в 13:26 

Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Кинг просто король педофилии. Полицейский из библиотеки, это вот еще. Больше всего в таких книгах как Игра Джеральда мне нравится то, что всю мистику можно списать на воображение персонажа. Такая тонкая игра на грани реальности и вымысла. Жаль, что Кинга чудовищно сложно экранизировать. В его книгах слишком много психологизма, внутренних монологов и переживаний.

Мне, кстати, очень зашли его недавние сборники рассказов - Full Dark No Stars, Just after sunset. Особенно почему-то рассказ N. А на новые книги сил не хватает. Я ж хочу в оригинале читать, но его довольно сложно переводить и язык местами тяжелый для меня.

2017-01-06 в 13:52 

Homecoming
Только у Кинга может быть динамичная аж целая книга о парочке дней на одном месте. Не садилась читать без чая, уж слишком пробирало описание жажды Джесси, а та сцена, когда она добралась до крана вообще любимая. А вот педофилия вообще не пробрала, живо ещё впечатление от Долорес. Мне хватило того, как люто кинкнуло от Джейка на коленках Тик-Така, кхм

2017-01-06 в 23:03 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Dafna536, Кинга ни в коем случае нельзя экранизировать дословно, как по мне. Ему самому не нравится Сияние Кубрика, а оно, имхо, все равно вышло лучше остального. Ну и еще Способный ученик и Зеленая миля с Шоушенком, которые тоже не стеснялись менять отдельные сцены. Теперь возлагаю большие надежды на Оно.
Больше всего в таких книгах как Игра Джеральда мне нравится то, что всю мистику можно списать на воображение персонажа. Такая тонкая игра на грани реальности и вымысла.
О да, мне тоже. В "Тело" и "Девочка которая любила Тома Гордона" очень это понравилось.
Мне, кстати, очень зашли его недавние сборники рассказов - Full Dark No Stars, Just after sunset. Особенно почему-то рассказ N. А на новые книги сил не хватает. Я ж хочу в оригинале читать, но его довольно сложно переводить и язык местами тяжелый для меня.
Мне из его последних особенно понравилась Страна Радости и 11/22/63, а до рассказов пока не доходил, все-таки более ранние произведения сильнее цепляет и хочется сперва с ними закончить.

URL
2017-01-06 в 23:04 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Homecoming, Мне хватило того, как люто кинкнуло от Джейка на коленках Тик-Така, кхм
хех, меня там от другого кинкануло, пока его до Тик-Така тащили xD очень было неловко.

URL
2017-01-06 в 23:54 

Homecoming
мистер Уайт, это тоже особенно умиляет "бурная" реакция Джейка :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная