12:32 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.

Rogue One: A Star Wars Story

То, что ты видел фильм и отлично знаешь как и кто умрет, совершенно не помогает, очень больно все равно. Писатель отлично справился с поставленной задачей, все акценты расставлены правильно, добавочные эпизоды и диалоги (коих мало) выглядят уместно. Очень жаль Джин, всю сознательную жизнь чувствовавшую себя запертой в пещере. Да и всех остальных тоже.( Кассиана, понимающего что сколько бы добрых дел он не совершил, его же убийства во имя восстания никуда от этого не денутся, Бодхи - ни разу не солдата, которого Гален прямо скажем использовал в своих целях, сыграв на его наивности и чувстве вины и даже сэра Пряника, упорно видевшего красоту в своем "убийце звезд".
Приз за самую душераздирающую смерть мог бы унести с собой K2-SO, не только потому что в последнюю секунду существования представлял невозможный сценарий, где Кассиан спасается. За несколько секунд до этого он прогонял сотни различных вариантов развития событий и пришел к выводу, что сам спастись может только в тех, где сдает Кассиана и Джин, поэтому отбросил их сразу, без подробного обдумывания. И потратил часть сил, чтобы ответить Кассиану. Просто чтобы немного его успокоить.
И еще мне очень понравилось примечание от Кассиана, когда они с Джин уже ползли раненые к пляжу. Он начал было предполагать мысленно о чем сейчас думает она, но тут же себя оборвал. "Я не знаю какая она". Несколько раз в книге подчеркивается что все они по сути чужие друг другу люди, а их симпатии поверхностны. Это выглядит глоток свежего воздуха на фоне миллионов историй, где едва знакомые персонажи братаются после пары часов проведенных вместе и готовы жизнь отдать друг за друга (как недавний отрицательный пример - "Отряд самоубийц").















@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай)

URL
Комментарии
2017-01-14 в 19:24 

Виктор Никифоров.
Победа Победович
Спасибо, мне аж захотелось прочитать, чтобы тоже получить этой БОЛИ :heart:

2017-01-14 в 22:33 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
maruschik, почитай, болюшка высококачественная Т______Т

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная