мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Все предельно


Пересказывать сюжеты рассказов дело совершенно гиблое, так что просто личный рейтинг напишу.

Теория домашних животных: постулат Л. Т. - ужасно печальная концовка, Маэстро зачем-то сам в предисловии к рассказу про нее немного спойлерит, может чтобы читатели подготовились к тому, что будет больно.
Муж дарит жене кошку, жена дарит ему собаку. В результате кошка обожает мужа, собака - жену, а отношения между супругами постепенно близятся к разрыву. И это все лишь косвенно относится к ужасности концовки. Как плохо, когда искренне хочешь во что-то поверить, но не в состоянии этого сделать.

Чувство, которое словами можно выразить только по-французски - очень люблю истории про загробный мир и закольцованные петли. Может быть, личный ад это действительно повторение одного и того же, без возможности изменить ход событий. уже вижу как спираю это название для какого-нибудь фичка.

Катаясь на «Пуле» - спасибо, Маэстро, что снова надавили на страх смерти. Понятно, что у вас этот рассказ личный, потому что написан незадолго до смерти матери, но вот прямо от души, спасибо =____= Если заставят выбрать между твоей гибелью и гибелью заботливой любящей матери, что выберешь? и насколько мразью себя почувствуешь после.

Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт - лирический, пронзительный. Особенно зайдет тем, кто тоже имеет привычку разглядывать надписи на стенах в туалетах, хехе. Это только звучит глупо, а на самом деле очень интересные образцы человеческой мысли найти можно.

А сам "Все предельно" стоит прочитать всем любителям Кингсмена и подворотен, потому что готовая ау. 1408, Кафе "Готэм", Смерть Джека Гамильтона - тоже очень хорошо. Самым слабым назвал бы Секционный зал номер четыре, вариацию на тему "человека хоронят заживо", но там и заметно, что Маэстро просто дурачился.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.