мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Все предельно


Пересказывать сюжеты рассказов дело совершенно гиблое, так что просто личный рейтинг напишу.

Теория домашних животных: постулат Л. Т. - ужасно печальная концовка, Маэстро зачем-то сам в предисловии к рассказу про нее немного спойлерит, может чтобы читатели подготовились к тому, что будет больно.
Муж дарит жене кошку, жена дарит ему собаку. В результате кошка обожает мужа, собака - жену, а отношения между супругами постепенно близятся к разрыву. И это все лишь косвенно относится к ужасности концовки. Как плохо, когда искренне хочешь во что-то поверить, но не в состоянии этого сделать.

Чувство, которое словами можно выразить только по-французски - очень люблю истории про загробный мир и закольцованные петли. Может быть, личный ад это действительно повторение одного и того же, без возможности изменить ход событий. уже вижу как спираю это название для какого-нибудь фичка.

Катаясь на «Пуле» - спасибо, Маэстро, что снова надавили на страх смерти. Понятно, что у вас этот рассказ личный, потому что написан незадолго до смерти матери, но вот прямо от души, спасибо =____= Если заставят выбрать между твоей гибелью и гибелью заботливой любящей матери, что выберешь? и насколько мразью себя почувствуешь после.

Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт - лирический, пронзительный. Особенно зайдет тем, кто тоже имеет привычку разглядывать надписи на стенах в туалетах, хехе. Это только звучит глупо, а на самом деле очень интересные образцы человеческой мысли найти можно.

А сам "Все предельно" стоит прочитать всем любителям Кингсмена и подворотен, потому что готовая ау. 1408, Кафе "Готэм", Смерть Джека Гамильтона - тоже очень хорошо. Самым слабым назвал бы Секционный зал номер четыре, вариацию на тему "человека хоронят заживо", но там и заметно, что Маэстро просто дурачился.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.