14:58 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Философы. Уроки выживания
— Этот фильм изнасиловал мои ценности, — жаловался я Ньюту, непосредственно после просмотра а он ржал и совершенно не сочувствовал, потому что ему было норм.

Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть.

Было бы очень интересно посмотреть как ученики, используя силу логики действительно прорабатывают возможные варианты развития событий и в конце концов находят тот оптимальный, что позволит продержаться год в бункере, причем с хорошими перспективами на дальнейшее выживание. Нно фильм бросает эту затею после разыгрывания первого же возможного сценария. Руководствуясь фантазиями из мира розовых пони, студенты приходят к выводу, что не имеет смысла бороться за жизнь, если существовать предстоит в грязном и суровом мире постапокалиптики. Лучше прожить последний год "достойно", слушая игру на арфе и наслаждаясь стихами. Зачем отправлять в бункер строителей, техников, психологов каких-то, пффф. Вот мороженщик - это дело. Даже если забыть о том насколько это нереалистично и оторвано от инстинкта выживания, я в принципе не вижу смысла в таких тупых читерских фантазиях. Была поставлена конкретная задача с конкретными условиями. Ну да, можно забить на нее и представить, что группа людей сознательно решила отказаться от борьбы, а вторая группа людей спокойно свалила в неизвестность, смирившись с практически неизбежной смертью. А еще можно представить, что небо стало зефиром, а земля стала золотом. Или как тот мерзкий парень-сексист, один из учеников, вообразить, что у тебя в постапокалиптике будет целый гарем горячих телочек на необитаемом острове. Такие фантазии в приличном обществе принято оставлять при себе, для страстных ночей проводимых на редтубе, но вай нот. Представить при желании можно что угодно, только какое это имеет отношение к решению задачи?
Хотя чего можно ждать от учеников, когда учитель во втором сценарии сам решил руководствоваться логикой фанфикшных червепидоров и собрался пустить по кругу всех девушек в бункере, чтобы они побыстрее забеременели и воспроизвели потомство (прямо там же, в бункере, несмотря на то, что до этого речь шла про строгую экономию кислорода).
В конце и вовсе выяснилось, что весь урок затевался как личная месть учителя нескольким студентам. Очень профессионально. Вери интересно.
2 из 10, и то за красивые виды. Бывают просто плохие фильмы, а бывают еще и те, что открыто лгут на стадии трейлеров, желая выглядеть интеллектуальнее, чем есть на самом деле.

Любовь сквозь время
Питер Лэйк — талантливый вор, который и подумать не мог, что его собственное сердце украдет очаровательная Беверли Пенн. Но их любовь родилась под несчастливой звездой: Беверли угасает на глазах от неизлечимой болезни, а Питеру суждена куда более жестокая смерть от рук его давнего наставника, демона Перли Сомса. Питер отчаянно пытается спасти свою истинную любовь: сквозь века, вопреки силам тьмы, несмотря на то, что Перли делает все от него зависящее, чтобы одержать верх, ведь победитель получает все, а проигравший будет проклят навеки.

Смешались в кучу кони, люди, силы зла, силы добра... Я посмотрел, книга, по которой снята эта "фэнтезийная драма" занимает целых 700 страниц и есть надежда, что там как-то лучше расписан сюжет, потому что в фильме мы видим только невнятный сумбур с потугами на великую любовь и романтику. Сюжет оставляет массу вопросов вроде: если нарисовать рыжую девушку со спины, каковы шансы, что твои подручные найдут ее в таком немаленьком городе, как Нью-Йорк? Или "почему Люциферу в 20-тых годах в Америке приспичило носить внешку темнокожего?" Или: "почему "честная схватка между злым демоном и добрым человеком" означает, что одна сторона придет с двадцатью помощниками, а на стороне другой будет волшебный конь?" Можно пойти дальше и спросить зачем надо было выдумывать для тян несуществующую болезнь, когда в мире хватает реальных смертельных заболеваний, но это ладно уж. Как и набившая оскомину любовь с первого взгляда, в романтической фентези можно потерпеть. Сказка, в том виде, что в фильме, никакой полезной морали не содержит, поскольку нет, не все люди на Земле прекрасные уникальные снежинки и нет, время не будет неведомыми путями спасать ради вас мертвых людей. Времени нет дела до бед ваших.
4 из 10, Колин на коне и Кроу-демон честно отработали.

Мертвец
После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната

Вестерн, сценарий к которому написал Кафка. Именно такое впечатление на меня произвел фильм. Сюррелистическое путешествие через лес к месту гнездования родного племени индейца, "откуда приходят и куда возвращаются все духи". Кино медлительное, задумчивое, красивое, приправленное стихами Блейка. Депп там молодой и совершенно шикарный.
9 из 10.

























(благодаря "Мертвецу" у меня теперь есть хедканон, что Геллерт любит стихи Блейка и в юности читал их Дамлбдору в постели).
Every night and every morn
Some to misery are born.
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.



------------
В этом году, как узнал недавно, будет выходить сериал по знаменитым книгам "Хроники Амбера". Пока нет каких-то подробностей, известий о касте и прочего, но надеюсь, что уровень у сериала будет не ниже, чем у Игры Престолов (Мартин, кстати, как раз этим циклом книг вдохновлялся при создании своего мира). А смотреть его можно будет тут, в режиме онлайн.
---------------
В апреле появится новая услада для глаз всех, кто любит сериалы про симпатичных кровопийц. Выйдет новый сериал о вампирах, проживающих в суровом Техасе. Называется "Midnight, Texas". Тоже заценю обязательно.

@темы: хроники амбера, фильмы, сериалы, миднайт техас, закрытое общество прохождения по пизде (с), грешноватая подворотня

URL
Комментарии
2017-02-24 в 15:05 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Мораль: не смешивайте этику и инженерные задачи. Отстой получается, потому что в сферическом вакууме этика норовит поиметь все, а по факту, в поле - этику имеют все. В виду.

Дождаться бы экранизации "Пикника" теперь. Хоть в чем-нибудь да там должны не соврать.

2017-02-24 в 15:08 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
chibi-zoisy, я бы сказал, что в принципе не стоит смешивать личные разборки с процессом обучения, если уж ты преподаватель, который падок на молоденьких тян. Это корень проблемы по сюжету.

URL
2017-02-24 в 15:12 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Это корень проблемы по сюжету.

Тооочно. Злоупотребление же. Хотя что взять... вот интересно было бы, если задача стояла бы для будущих психологов: "как будет строиться иерархия в разномастном коллективе в замкнутом пространстве и каковы прогностические сценарии". И задача со звездочкой: "ваши пути оптимизации поведения, чтобы группа выжила максимально долго максимально в полном составе".

2017-02-24 в 15:13 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Мне все еще очень смешно от философов :evil:

2017-02-24 в 17:40 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Lily Pond, тебе просто нравится смотреть на мои мучения! :D

URL
2017-02-24 в 17:41 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
chibi-zoisy, даа, на это с удовольствием бы посмотрел. Вообще по-моему у фильма была хорошая основа, а они взяли и все слили в унитаз, ну как так. Лучше бы этот недоучитель пошел и пристрелил подружку, и то менее топорно было бы, чем его трюки с кашлем и шкатулкой.

URL
2017-02-24 в 17:44 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
а они взяли и все слили в унитаз, ну как так.мистер Уайт, такое ощущение... ну, как автор-фикер писал ангст и жесть, а потом вдруг решил сделать вотэтаповорот и хэппиэнд.
И сидишь такое весь: "ну дааа... конечно!"

2017-02-24 в 18:54 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
мистер Уайт
тебе тоже нравится смотреть на мои, даже не отпирайся!
все честно

2017-02-24 в 22:59 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
chibi-zoisy, да, именно :/ Или как будто начал один сценарист, но потом линия партии резко поменялась и боссы позвали другого.

URL
2017-02-24 в 23:00 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
потом линия партии резко поменялась и боссы позвали другого.
В таких случаях обычно подозреваю, что в изначальной режиссерке могли быть разные интересные вещи.

2017-02-24 в 23:03 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Lily Pond, ну... да, окей xD
Давненько мы не смотрели драм с МакГрегором!

URL
2017-02-24 в 23:11 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
мистер Уайт
э, нет, снова ты меня на это не поймаешь

2017-02-24 в 23:12 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Lily Pond, ну, драм с Деппом или с Форелью, ок :D Говорят "Спасти мистера Бэнкса" очень хорош

URL
2017-02-24 в 23:56 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
мистер Уайт
очень хорош, я смотрела.
там все просто гениальны, но форель при первом просмотре я даже не запомнила, он там не главный ваще :gigi:

2017-02-25 в 00:18 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Lily Pond, жяль, я читал как все от него рыдают и надеялся, что Колина много :С

URL
2017-02-25 в 00:33 

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
мистер Уайт
у меня есть свойство не замечать актеров до момента когда от них припекло, так что может там его относительно много, просто я не отразил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная