00:53 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Допрошел Андромеду в первый раз (из как минимум двух). Отчасти чувствую себя вернувшимся из рабства, тут, оказывается, какой-то реальный мир существует, где нельзя сканировать каждого прохожего...
Серьезных претензий к Андромеде есть всего две. Кетты и отсутствие высокорейтинговой сцены с Лиамом. Про кеттов, думаю, всем понятно, что они выглядят очень вторично после Жнецов, вместе с их Вознесением, подающимся как милость. Основной сюжет слишком скучный и рельсовый, на него неинтересно тратить время. С самого начала понятно, что мистер пивная открывашка не жилец.
С Лиамом ситуация таинственна. Что, мы с ним настолько кинозадроты, вместо задорной ебельки смотрим полную коллекцию фильмов Вуди Аллена или до хрипоты спорим о Солярисе? Делать сцену с Джаалом, биоварам, значит, не лень, в деталях прорисовывать сочную попу Коры им не трудно, а меня, честного, практически гетеросексуального Первопроходца женского пола должно устроить внезапное предложение о замужестве? Ждал любовную сцену до финала, ждал после и вот пожалуйста.
Мгм.
Ну ладно. Может, будет еще какое-нибудь ДЛС с дополнительным романтическим контентом. И главное в Андромеде все равно не это. Главное в ней, на мой взгляд, то, что она пронизана эдаким ностальгическим наивным идеализмом. Люди (и другие существа) оставили все и всех, что у них было в родной Галактике ради того, чтобы метнуться сквозь звездную пустоту за Мечтой. Кто-то жаждал начать новую жизнь, кто-то сделал это ради любви (история Райдера-старшего очень поэтическая), Райдеры-младшие хотели исследований и приключений, а некоторые другие личности абстрактно желали стать "кем-то"...






Единственный день (самое его начало, что символично), когда Кадара казалась ей красивой.

Да, я тоже в числе перееханных историей Рейеса. Бекка с некоторых пор ненавидит возвращаться на Кадару и тем более спускаться в трущобы. Лучше влезть случайно в радиоактивную лужу, чем зайти в клуб, где сидит не "кто-то", а сам король местного преступного мира. Организованный им выстрел в спину конкурентке Бекка может и простила бы, на Кадаре свои законы, но она ненавидит, когда ей лгут глядя прямо в глаза. Позже советница Рейеса скажет, что он скрывал правду о себе, боясь разочаровать Райдер. Что же, в итоге именно поэтому он ее и разочаровал. Хха. "Нет, мы не встречаемся. Он не был моим любовником. Но он был кем-то. Моим "почти". Для Бекки кем-то ему удалось стать раньше, чем получилось захватить власть на Кадаре.


После этого будет веселый дружеский матч на Эосе, просьба Райдер "не ставить ее на пьедестал" и очередная пачка фильмов от милого-милого Лиама. В этот раз по теме "правда". Правда ведь так чертовски важна в отношениях. Бекка их обязательно посмотрит, а что неделю после этого ходит с красными глазами, так это от недосыпа, разумеется.









Будет еще и ее собственный выстрел в спину, странное, абсолютно импульсивное решение, словно ей захотелось поставить себя на место Рейеса. Видишь, я ничем не лучше? Но он об этом все равно не узнает, а ей легче не станет.





Интересная тема с искусственным созданием расы котиков. Кто знает зачем создали и почему оставили без внимания потом. Многие обитатели "Бури" словили экзистенциальные кризисы вслед за Джаалом. Стивен Кинг с его мирами в травинках оценил бы этот концепт. Может, ангары, Реликты и хранилища не более чем успешный школьный проект некоего в прямом смысле слова богического мальчика.

От второй части (которая очень надеюсь последует, несмотря на бугурты комьюнити) жду объяснений насчет кварианского ковчега, пробуждения мамы и больше информации насчет Джардаан. Не хочу, чтобы умирал Драк, хотя о его болезнях, старости и грядущей самой последней драке говорят открытым текстом.( Дедушка не оставляй нас.((

Что у биоваров снова получилось на отлично, так это сделать настоящую семью из кучки разномастных незнакомцев. Удивительный случай, когда совсем никто из сопартийцев не раздражает. В трилогии МЕ меня бесил Аленко, в ДА - Сэра. И Себастьян с Алистером - иногда. На "Буре" же собрались сплошные милые приключенцы+кроган-общий дедуля, присматривающий за ними.


Я бы был не против, если бы сюжетку с кеттами оттуда вырезали совсем, оставив исследования планет и стычки с местными бандами. Но нет, увы. Постоянные демонстрации посадки-отлета тоже можно записать в число минусов, когда какая-нибудь миссия включает в себя визиты на две-три планеты то эти задержки неиллюзорно подбешивают. А вот к новому виду карты и списку задач привыкаешь быстро.






















Наш новый дом.

@темы: фотошоп сделал мне хорошо, mass effect

URL
Комментарии
2017-04-03 в 01:48 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Бекка с некоторых пор ненавидит возвращаться на Кадару и тем более спускаться в трущобы. Лучше влезть случайно в радиоактивную лужу, чем зайти в клуб

вот прост :pity: :buddy: :weep3:

been there, done that

2017-04-03 в 10:39 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Night de Lune, :friend:
Очень больнючая история получилась.(

URL
2017-04-03 в 14:51 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
мистер Уайт, меня до сих пор не отпускает. Вот условно была игра до Кадары, и после Кадары. Я даже Райдер по другому отыгрывать начала, так сильно это нас обеих изменило.

2017-04-03 в 16:13 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Отчасти чувствую себя вернувшимся из рабства, тут, оказывается, какой-то реальный мир существует, где нельзя сканировать каждого прохожего...
XD
отлично сказано

2017-04-03 в 17:52 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Night de Lune, понимаю.( на мою Райдер это не так сильно повлияло, но границы допустимого определенно расшатало.

URL
2017-04-03 в 17:53 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
нои-альбинои, ^^
сегодняшние новости доказали в очередной раз, что реальный мир говнист, так что пойду-ка обратно в Андромеду...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная