мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Обманутый
То, что нас ждет летом под названием Роковое искушение, только оригинал и с Клинтом Иствудом вместо Форели. Сложно сказать кого бы я больше хотел найти в лесу, отправившись туда за грибочками, Форель или его.

Идет война между Севером и Югом, в то время как в закрытой маленькой школе для девочек, юные леди пытаются оставаться таковыми, не терять хороших манер и девственности. Ситуация меняется после того, как самая младшая из девочек притаскивает к воротам школы раненого янки. Очень сексуального раненого янки, насколько, что его жалко сдавать "своим". Разумеется, каждая половозрелая тян в школе мечтает прыгнуть в постель к МакБи-Клинту (сложно их винить, Иствуд красивый очень), а сам МакБи желает распробовать всех тян по очереди (что крайне глупо с его стороны). Фильм интересный, несмотря на то, что шокирующими моментами уже никого не шокировать. Люди на торрент-раздачах, как это типично для наших людей, во всем винят злобных женщин, хотя удержать кое-что в штанах не смог МакБи. Ему всего-то и надо было, что продержаться неделю, поправить здоровье да сбежать к наступающему родному полку. Пока он флиртовал с обитательницами школы, то все у него нормально шло. Нафиг было дальше заходить, рискуя жизнью? Да, девушки ему сами щедро раздавали авансы, но в первой половине фильма он заявлен как неплохой манипулятор и должен был понимать насколько опасно бесить людей, от которых полностью зависишь.
Жаль, что из римейка по всей видимости вырезали темнокожую служанку, в "Обманутом" она классная. Это что у нас, опять щупальца тотальной политкорректности? Война Севера и Юга, уж там-то темнокожие персонажи безусловно уместны!



У римейка с Форелью есть шанс заинтересовать Роскомнадзор. Но в новом фильме и этот момент вряд ли оставили.

Призрак в доспехах

Аниме смотрел, но так давно, что все забыл. На фильм ходил больше не ради него самого, а чтобы потестить движущиеся кресла в Киномаксе. Кресла понравились! Четыре скорости, когда выставляешь на максимальную, то тебя ощутимо потряхивает от каждого выстрела или резкого движения. Я бы советовал добавить к ним подставки для ног, потому что когда все тело двигается во время просмотра, а ноги нет, это вызывает легкий рассинхрон, мешая эффекту погружения. Ну а фильм... фильм красивый. Из сюжета фильма легко сделать АУ по Визину, готовый Рувик изувеченный жестокими экспериментами, гуляющий в том, что на некоторых кадрах похоже на халат с капюшоном, там имеется. Мысленно прописать Себастьяну ложных воспоминаний про семью и выдать новое кибер-тело тоже просто. Фильм ничего нового не добавил к теме "считать ли человека человеком, если он по сути только мозг, запрятанный в совершенное роботизированное тело", но и хуже не сделал. Подозреваю, что он относится к оригинальному Призраку на том же уровне, как Тихоокеанский рубеж - к Евангелиону. Из него вышел красивый аттракцион для кинотеатров, и ладно, нужны и аттракционы.
И я тоже хочу кибер-печень Т____Т Где застряло обещанное прекрасное далеко с классными технологиями?

Там, где живут чудовища

его озвучивал Гандольфини и я все равно вижу в нем Тони Сопрано. Это нормально, доктор? Подозреваю, что бегание в огромном меховом костюме тоже отняло у актера пару-тройку лет. Но это его выбор был, не мне судить. У его монстрика проблемы с гневом и проявлением чувств, как и у Тони.
Это история-притча снятая по книге для детей, про конфликты в семье и чувство одиночества. Маленький мальчик сбегает из дома, поссорившись с матерью и сестрой. Мать загружена работой, к тому же у нее появился бойфренд. Сестра выросла, ей больше не интересно играть с братишкой, тянет тусить со сверстниками. Мальчик уплывает от них на ничейной лодке и оказывается на таинственном острове, где живут большие меховые чудовища, пытающиеся избавиться от грусти. Он им врет про свои небывалые таланты, они проникаются и назначают его королем. Сможет ли маленький король сделать их счастливыми? Временно.

Не уверен, что фильм может понравиться детям (результаты киносборов показывают, что и не понравился). Помню видел его рекламные ролики и они производили скорее отталкивающее впечатление. Какие-то жутковатые меховые штуки, остров, мальчик, а сюжет-то в чем? Визуалка у фильма хороша безусловно, остальное спорно. Много образов, мало диалогов. Он отличается от простых и понятных собратьев по жанру, несчастный меховой аутсайдер.
















Энни Холл
Типичный фильм от Вуди Аллена. Горьковатая комедия про несчастную любовь, где Вуди Аллен снова играет себя и вместе с другими персонажами много разглагольствует о жизни. Удивительно, что у него одни и те же приемы выстреливают раз за разом, не надоедая. Его персонаж начал встречаться с простушкой из бедного района, долго настаивал, чтобы она занялась самообразованием, а когда она таки занялась и добилась больших успехов, выяснилось, что быть с ним она больше не хочет. Феминистическая идея тащемто :D

Понимаешь, я одержим смертью. Я о ней много думаю. Вообще, я смотрю на жизнь пессимистически. <...> Я считаю, что всё в жизни либо ужасно, либо печально. Только эти две категории. Ужас — это смертельно больные, слепые, калеки... Я не понимаю, как они живут. Просто не понимаю. А печально — это всё остальное. Так что, пока жив, скажи «спасибо», что пока всё только печально. Печально — значит ещё повезло.


Мне вспомнился старый анекдот про парня, который пришёл к психиатру и говорит: «Док, мой брат с ума сошёл, он думает, что он курица!» А врач говорит: «Что ж ты его не сдашь?» А парень отвечает: «Я бы сдал, да мне яйца нужны!» Так и между людьми. Мы понимаем, что отношения иррациональны, абсурдны и бездарны, но мы продолжаем жить, так как большинству из нас хочется яиц.

(да, в постели с ним тян, которая играла в Сиянии Кубрика).
----------------
Себе на память сохраняю сайт, где можно онлайн смотреть Секретные материалы 11 сезон. И все остальные сезоны, кстати, тоже. Однажды я обязательно припаду и к этой нетленке, чтобы понимать отсылочки.
----------------
А на сайте http://geniustv.ru/ начиная с 26 апреля можно будет глядеть сериал "Гений". В первом сезоне будет рассказываться про Альберта Эйнштейна, основывается сериал на книге Уолтера Айзексона. Если рейтинги будут высокими, позже снимут и про других гениев. Мало что знаю о жизни Эйнштейна, так что сериал намереваюсь заценить.

@темы: фильмы, сериалы, секретные материалы, гений