Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Пойди поставь сторожа

Отличная книга для тех, кто хотел разочароваться в Аттикусе. Я, например, не хотел. И Глазастик не хотела тем более, она просто вернулась ненадолго из Нью-Йорка, чтобы побыть с любимым отцом, совсем не ожидая обнаружить в родном городке рассадник расизма.
Старый-добрый Юг он такой блять старый и добрый. За те сто лет, что прошли с момента действия "Унесенных ветром" ничего не поменялось. Темнокожие все еще считаются большими детьми, которым нельзя доверять никаких серьезных дел. Интересный прикол, несколько поколений подряд держать людей в рабстве и дегуманизировать вовсю, а потом считать, что это боженька их поставил на низшую ступень и законы мироздания никак не изменить.
Понятно теперь. Защищать в суде темнокожих можно от всей души можно лишь пока они надежно закреплены в статусе недочеловеков, а вот если их действительно уравняли в правах с белыми, то нужно кричать караул и вступать во всякие мерзкие местные собрания.
Ну и все это щедро полито сексизмом, само собой, в соответствии с тем временем. "Теперь когда я настроился на волну женской логики, то могу ответить" говорит Аттикус родной дочери :facepalm:
Не совсем согласен с авторскими итогами. По-моему, лучше бы Глазастик действительно сбежала обратно в Нью-Йорк и спокойно там поразмыслила о случившемся, а не ехала забирать Аттикуса со словами, что все равно его любит. То, что он был у нее примером для подражания не значит, что у нее отсутствовала своя личность и было не настолько уж необходимо разрушать золотой алтарь отцовской фигуры. Автор показал, что хорошие люди тоже могут соглашаться с ужасными идеями из-за предрассудков и... и все равно жалко, что вот так грубо вытоптали эдельвейсы читателей, к чему нет никаких предпосылок в "Убить пересмешника". Это интересный пример "ненадежного рассказчика" аки "девочки, обожающей отца" и... и все равно обидно.
---------------
Вы можете получить красивый портрет на заказ тут: http://kateartis22.ru/, у художницы Катерины (kateartis22.ru). Портреты по фотографиям она тоже рисует. На сайте художницы есть много примеров ее работ. Нашелся даже Форель :D

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2017-05-17 в 23:09 

lansky
Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
Предпочитаю делать вид, что этой книги не было :nope:

2017-05-17 в 23:15 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
lansky, понимаю почему, но у меня такое не работает. Все равно считаю, что воля автора закон, даже если в продолжениях устраивают подобное :/

URL
2017-05-17 в 23:25 

lansky
Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
мистер Уайт, все бы ничего, но мне кажется, из этого романа продолжение сделали насильно. Лежало оно где-то, пылилось, а потом кому-то захотелось сенсации((( Технически он скорее не продолжение, а АУшка...

2017-05-18 в 10:03 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
lansky, ну, там мутная история, конечно, но если у нее никогда не было планов публиковать эту историю, то вряд ли она стала бы о ней говорить юристам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Агрессивное поддержание мира

главная