мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
В прошедшие выходные, как уже писал в прошлом посте, снова побывал на Старфанс. Пожалуй, этот фест на данный момент является моим любимым. Слэшкон и Эврикон не кажутся столь ламповыми и уютными. Слэшкон вообще больше похож на огромную сходку старых приятелей, чем на фест и как новичок чувствуешь себя малость чужим на празднике жизни. А Старфанс еще молод, проводится всего в четвертый раз. И его особленность идет мероприятию только на пользу. Приятно быть частью большой звездовойновской семьи, которая ради праздника забывает про фандомные распри.
Приглашенный заграничный гость, в этот раз им был Пол Блейк, исполнивший роль Гридо, оказался очень милым и позитивным человеком. Сам меня обнял и сказал, что у меня фантастические волосы :3

Благодаря нашим Связям :D удалось сделать даже не одну фотку, а две, еще и вместе с прекрасной Yharnam, выступавшей в роли его переводчика (и сопроводителя по "водка-барам", всем-то заграничным гостям от нас нужна водка).
Жалко, что в этом году не было дивного огромного Вейдера, которому шагу не давали ступить без просьб о фоточках. Зато вот, трон Палпатина, например:

Развалился всего раз десять, по заверениям товарища Кренника ("позитивнее надо быть, товарищ Кренник!")в плаще из занавески.
- Почему Кренник "сделал половину фестиваля", но смог сделать себе нормальный костюм?
- Знаете, это в принципе описывает всю жизнь Кренника.

Один из оргов, Оливер, пообещал, что когда-нибудь они вытащат на Старфанс самого Марка-Люка. В этот момент и кончится вся фестовая ламповость, представляю какая выстроится толпа за фоточками с ним xD Еще бы Хейдена удалось к нам зазвать. Хотя российская публика не слишком деликатна, а нам совсем не хочется, чтобы он снова выслушивал гадости от фанов.
- А вот никого из новых заманить не удастся. Адам ненавидит людей, Глисон вечно занят. Разве что Фазму...
Ну а что, раз уж в Питер вскоре приедет сам Джордж Мартин, значит нет ничего невозможного.
Как всегда закупился массой ништяков и даже отжал ненадолго у продавца кексов невероятно важную табличку:

Все, можно считать, что волосы не зря красил.
Брба со своей стороны догнало метными конфетками (и шприцами с героином, но героина Жесси почему-то не захотел. Конечно, когда к героину не прилагается черноволосая красотка...)


Хотел поймать шикарного Палпатина, как в прошлом году, но вместо этого только поймал его за педофилией.

МелкоЭничка полез обниматься сам!

На второй день феста у зала стали раздавать светящиеся палочки-мечи. Сперва Эничка (не мелко, а тот, что был со мной xD) канонично проебал потерял светлый меч, сказал, что сбегает за новым и вернулся, разумеется, с красным!
- Ну конечно, этот цвет.
- А что тебе не нравится?
- Наверное, то, что красные мечи бывают У СИТХОВ.
- Это все предрассудки.
- Ага. Не забудь показаться с новым мечом Йоде или мастеру Винду.
- Обязательно. Может, кого-то из них наконец хватит удар.
Сила, дай мне силу на общение с падаваном!
*
(на сцене человек забрасывает ногу на ногу как Оби-Ван в Мести ситхов)
- Вот! Вот и как я мог нормально сидеть в Совете, если ты проделывал подобное?
- Начнем с того, что тебе и не разрешали сидеть в Совете...

Из лекций больше всего запомнилось выступление представителя российского издательства комиксов, который в конце честно призвал всех присутствующих приобретать их продукцию, потому что "таковы законы коммерции". Проникся и купил первый том новой линейки "Вейдер".










Надеюсь, что у организаторов все срастется, даже не столь важно с Марком или без него, хочу снова прочувствовать атмосферу ЗВ-тусовки в следующем году.
-------------
Скоро начнет выходить довольно амбициозный российский сериал под названием "Золотая орда". Речь в нем пойдет о конфликте между Киевской Русью и Золотой Ордой в 13 веке, когда у Орды все было просто замечательно, а вот у Руси, находящейся под гнетом Орды - не особенно. Можно читать далее некоторые подробности о проекте на сайте (где и сам сериал впоследствии начнут выкладывать) или смиренно ждать премьеры.

@темы: сериалы, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), золотая орда, Эстер, эники-беники, фотачки