мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Альпы
По сравнению с "Клыком" и "Лобстером" этот фильм Лантимоса не очень и давит на сознание. Речь тут идет о группе по художественной гимнастике под названием "Альпы", члены которой оказывают особые услуги родственникам недавно умерших людей. Они собирают информацию об умерших и могут притворяться ими, чтобы родственникам было легче пережить утрату. Идея кажется несколько кощунственной, но очевидно, что Лантимос в очередной раз утрирует, чтобы доходчивее донести свои мысли. Когда в сердце образовывается пустое место из-за ухода близкого человека, то пустоту стараются заполнить всем чем придется, в том числе и похожими людьми, в которых отчаянно пытаются разглядеть исчезнувшего.
А вторая идея фильма заключается в том, что одинокие несчастные люди склонны паразитировать на чужой жизни.
Главная героиня, работающая медсестрой в больнице, скрывает от своих коллег по "альпинизму" смерть девушки-теннисистки, потому что кровь из носу мечтает занять ее место, присвоив родителей, бойфренда и судьбу. У меня это вызвало ассоциации с "Талантливым мистером Рипли".
Манера съемки все такая же холодная и безэмоциональная, герои похожи на шарнирных кукол, замирающих на месте, как только их отпускает кукловод. Неподготовленным зрителям будет странно, фанатам Лантимоса не хватает шокирующего контента, более мощного посыла. 6 из 10.

Телохранитель
Какая-то боевикастая ерунда с Форелью. Я сидел дома у Ньюта и уже собирался откланяться, когда кабельное телевидение выкатило на весь экран моську Колина. После этого невозможно было не остаться xD Колин охраняет кинозвезду Шарлотту, на которую охотятся агрессивные папарацци, а его самого преследуют бывшие соратники из мира криминала, которым он зачем-то там все еще нужен. На самом деле, у криминального босса на него просто шишка встает и это действительно сюжетный ход, а не я озабоченный придумал. Как обычно, сперва шутишь "да он его хочет", а потом оказывается, что сценарист тоже так считал. К этому моменту прилагается ленивый обоснуй "травмирующий гомосексуальный опыт в детстве превратил человека в агрессивного мудилу-преступника-гомосека".
Но Колин больше не бандит и он мечтает о чистой гетеросексуальной любви с Шарлоттой, потому что они гетеросексуальные разнополые люди в проходном боевике, а значит их по умолчанию влечет друг к другу. Фильм, кажется, существует только ради того, чтобы придумывать на его основе АУ про Колина с Эзрой, спасибо ему за видеоряд для роскошного клипа с "Мафией!АУ", гулявшего по просторам инета в декабре.
4 из 10 и это лично Форели.

Пули над Бродвеем
Главный герой, который снова, вот ето шок, является ментальной копией Вуди Аллена, работает драматургом и пытается протолкнуть на театральные подмостки свою новую философскую пьесу про сложности человеческих взаимоотношений. Ему это удается, но какой ценой. Приходится взять на главную роль подружку местного мафиози, согласившегося спонсировать проект, а к этой подружке заодно прилагается ее телохранитель. Как оказывается впоследствии, в телохранителе все это время спал талантливый писатель. Он, выходец из народа, намного лучше понимает человеческую психологию, втайне помогает драматургу переписать текст пьесы, а потом и вовсе идет на серьезные жертвы, чтобы сделать ее постановку безукоризненной. Надо смеяться над всем, что тебя убивает, а как иначе сохранить рассудок. 7 из 10.







Неожиданно молодой Полли из "Клана Сопрано". Молодой, но уже мафиози xD Мне кажется, что практически все хорошие актеры считают своим долгом отметиться в фильмах у Аллена, поставить галочку в обязательном списке.

---------------
Нетфликс скоро представит вниманию зрителей сериал "Цыганка". Это будет драма про жизнь женщины-психоаналитика. Понятия не имею почему тогда "Цыганка". Может, цыганкой окажется кто-то из ее клиентов? Энивей, подробнее можно прочитать на сайте, а сам сериал выйдет всем сезоном 1 июля. Думаю, что посмотрю с ностальгией о Беделии из Ганнибла.

@темы: цыганка, фильмы, сериалы