19:22 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Sense8, второй сезон
Буду хедканонить, что Вольфи вовремя спасли из беды и ниипет.
Примерно к середине сезона понял почему Нетфликс решил отказаться от этого проекта. Когда платишь по девять миллионов за серию, то, наверное, хочется видеть более быстрое развитие основного сюжета. Чем примерно никакое. Всю информацию по основной сюжетке, которую выдавливали по капле на протяжении всего сезона, можно было уместить серии в две, если бы Вачовски так не увлекались мелодраматическими линиями главных персонажей. Линия Лито, имхо, стала агиткой. Не люблю когда информацию подают настолько прямо и в лоб. Речи на гей-параде, речи дома, пафосные фразы о принятии себя и других, иногда это выглядит уместно, но Вачовски меру видеть отказываются.
Линия Кафеуса просто предсказуемая. Ну кто НЕ ожидал беспорядков на митинге? Почему это должно быть интересно зрителям? У нас в реальных местных новостях сейчас разворачивается более нелинейное повествование о борьбе с правящей верхушкой. Навальный с зеленкой, "тьфу на тебя", уточками и прочим куда интереснее, чем уныло-пафосная борьба Кафеуса, без проблеска оригинальности.
У линии Сун другая проблема - неверибельность. То, как ее "ищет" полиция, ее, сбежавшую из тюрьму убийцу, выглядит нелепо. Если Вачовски хотят сказать зрителям, что полиция в Японии настолько сасаки, то нет, извините, не убедили. Вы просто кладете болт на реалистичность когда вам это удобно. Конечно же полиция во время погони на улицах не может окружить преступницу раньше, чем она сама решит проявить милосердие и упустит идеальный момент для убийства!
Линии Райли отдельно от Уилла не существует вовсе, а вместе они продолжают быть скучными. За исключением девятой серии, где мелькнул еще один кандидат на звании бати года. Там проняло, да.
Мне нравится Вольфи, злобный немецкий волчара с грустными глазами, Аманита с Номи и Кала, в те моменты, когда она не действует по схеме "не хочу ничего решать, хочу попеременно давить на мозги своим мужикам", но этого недостаточно, чтобы держать на плаву столь дорогостоящий проект. Может, Вачовски вовсе не стоило делать основную линию со злобной-злобной организацией, если с удовольствием они показывают только внутрикластерную взаимопомощь и единение. Пусть бы это были житейские истории с примесью соулмейства. И не так радикально раскиданные по всему свету.

Легион, первый сезон
А вот это хорошо было. Просто замечательно. Идеальная визуалка с сочнейшими цветами и СИММЕТРИЕЙ, интересное смысловое наполнение. Описывать сюжет не хочется, потому что почти любая фраза будет спойлером. Разве что можно сказать, что на момент первой серии главный герой, Дэвид, находится в психушке с диагнозом "шизофрения" и именно там встречает девушку своей мечты, которая ненавидит когда к ней прикасаются. Есть ли у Дэвида суперспособности или только шизофрения? Или и то и другое? Сперва сериал специально ничего не объясняет и из-за выделенного простора для построения теорий напомнил Твин Пикс. Под конец сезона, правда, для зрителей все разжевали и даже схему на доске нарисовали, но все равно было занятно угадывать самому. В комиксах-то я не разбираюсь и про Дэвида ничего не знал.
Надеюсь, что появление визуализации рационального мышления с английским акцентом было не просто шуткой про британцев, а отсылкой к Артуру Билли Миллигана, самой разумной из его субличностей.
Внутренний ребенок, внутренний монстр - это все не только части фантастического сюжета, показанное в Легионе здорово синхронизируется с примерами из психологии. "Я хочу узнать кто я такой, каким я буду без тебя" - говорит Дэвид своему внутреннему монстру, а я вспоминаю как много раз читал подобные фразы у людей в депрессии, проходящих курс лечения.
И боже, храни Королеву!
Стоило полюбить ее в "Парках и зонах отдыха", чтобы теперь еще больше гордиться ею в этом проекте.



До того как начал смотреть, думал, что это она и есть любовь всей жизни у Дэвида. Оказалось... кхм. Когда я перестану шипперить самую адскую ебанину с майндфаками xD В чем-то очень бодипозитивный шип, гммммм.










И я запрашиваю минутку стоячих оваций в честь дивной сцены из последней серии, где показывается жизнь "злодея" после первой встречи с Дэвидом, как он ожоги третьей степени лечил, как расстраивался его муж, вместе с которым они работают в злобной правительственной организации, как он ласково гладил по голове их приемного темнокожего ребенка. Это дивно, это браво :-D Кажется, только в Остине Пауэрсе подобную линию и встречал.

@темы: видяшки, сериалы, фотошоп сделал мне хорошо

URL
Комментарии
2017-06-11 в 20:04 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Sense8, второй сезон
Я очень люблю этот сериал, даже несмотря на его затянутость, но в нём ясно видна одна из главных проблем Вачовски: желание придать всему не значительность даже, а ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ. Очень сильно всё раздувают, а в итоге выглядит как-то э... ну вот да, как с тем, как полиция ищет Сан. И ещё основная сюжетная линия там странная: ну почему нельзя всё нормально объяснить, для глупых? Зачем эти непонятные флэшбеки и полунамёки?

Но всё-таки я надеюсь, что они снимут ещё один сезон, хотя бы чтобы не обрывать на полуслове. Я так хочу увидеть встречу Вольфганга и Калы.

2017-06-14 в 14:39 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Erin ~, И ещё основная сюжетная линия там странная: ну почему нельзя всё нормально объяснить, для глупых? Зачем эти непонятные флэшбеки и полунамёки?
+100
Нет, Я нормально отношусь к полунамекам и флешбекам, если они специально призваны запутать зрителя и заставить строить догадки, как у Линча или вот в Легионе. Но в случае Вачовски такое впечатление, что им просто неинтересно писать эту линию, а надо, нужно эпичное противостояние добра и зла. Поэтому заканчивается тем, что герои тупо проговаривают сюжет в течение пяти минут. Когда началось это "объяснение" я понял, что уже не помню "кто все эти люди", чьи имена назывались.
Но всё-таки я надеюсь, что они снимут ещё один сезон, хотя бы чтобы не обрывать на полуслове. Я так хочу увидеть встречу Вольфганга и Калы.
Один из сценаристов в твиторе расписал как должны были заканчиваться сюжетные линии, поэтому я не думаю, что планируется продолжение. Но он хоть подтвердил, что Вольфи освободят и они с Калой будут вместе. Потому что ее мужа убьют конкуренты по бизнесу, как он намекнул. Очень ленивое сценарное решение, но что уж.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная