21:12 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Бабадук

ба-ба-дук-дУК-ДУУУУУК - очень запало в душу, хожу и весь день повторяю речитативом :D
С тех пор, как Бабадук неожиданно для всех и для себя в первую очередь сделался нашим новым ЛГБТ-символом (как это получилось можно прочитать здесь, например), мне хотелось познакомиться с ним поближе.
Вообще-то не смотрю ужастики. Тем более, ночью и в одиночестве. Но в случае с Бабадуком на самых жутких моментах достаточно было напоминать себе, что хей, он же один из нас, пугает глупеньких гетеро и поделом им! Собачку жалко только. И жаль, что про других монстров такого не скажешь, я бы значительно расширил границы киноманского опыта.
На самом деле, "Бабадук" это скорее психологическая драма, чем ужастик. Почти до самого конца остается невыясненным действительно ли существует Бабадук или это у одинокой матери поехала крыша на нервной почве. У нее на то много причин. Ее муж погиб в автокатастрофе пока вез ее в роддом и теперь ей приходится заботиться о гиперактивном ребенке, постоянно напоминающем одним только фактом своего существования о трагедии. Ребенка главная героиня не любит, но ее мальчик, к счастью, не Кевин, а просто большеглазый пончик с пристрастием к созданию оружия, поэтому он ее как раз обожает.
В один не-прекрасный вечер мальчик выуживает с книжной полки непонятную, но оч стильную книгу про монстра Бабадука, который требует, чтобы его впускали и сулит обитателям дома жуткую смерть...
Больше всего мне понравилась операторская работа и игра Эсси Дэвис. Ей отлично удалось передать состояние нервного истощения, в котором пребывает героиня. Это особенно заметно в тех моментах, когда она выпадает из роли няши-стесняши говорящей елейным тонким голоском и заговаривает как нормальный человек, способный испытывать раздражение.
Из-за нового статуса Бабадука его слова "приведи ко мне мальчика" звучат двусмысленно, гм. Как и обещание матери "увидишь его, когда вырастешь". Роскомнадзор не дремлет, понимаю.

Бабадук - жуткое и неглупое кино, перемешивающее стандартный набор пугалок с ужасом реальной депрессии. 8 из 10.
+Бабадук-гей. Легко представляю как Эзра скачет в костюме Бабадука на каком-нибудь гей-прайде, он как раз одевался в его любимой цветовой гамме(весь в черном ходил).
-------------
Полезно иметь в заначке сайт, где можно посмотреть онлайн Гарри Поттера и Дары Смерти. Или скачать. И не только Гарри, конечно, там большая база фильмов. Перед второй частью "Тварей" я обязательно еще пересмотрю фильмы про Поттера.

@темы: фильмы, грешноватая подворотня

URL
Комментарии
2017-06-19 в 02:13 

Kaleidoscope Eyes
Согласна, что фильм - прежде всего психологичечкая драма; по моему впечатлению просмотра - о незакрытом гештальте потери.
Каким-то образом пропустила момент с обретением статуса гей-иконы. Okay. now I'm officially dead.:lol:

2017-06-19 в 11:14 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Kaleidoscope Eyes, по моему впечатлению просмотра - о незакрытом гештальте потери.
Да, согласен. Не зря же Бабадук принимал образ умершего мужа и прогнать она его смогла только отказавшись от суицидальных желаний воссоединиться с ним в загробной жизни, решив вместо этого защитить сына. Хотя финадл мне все равно здоровым не кажется xD
Каким-то образом пропустила момент с обретением статуса гей-иконы. Okay. now I'm officially dead
Лучший мемес 2017 по мнению многих :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Агрессивное поддержание мира

главная