Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Роковое искушение
Meh. Вышло ровно то, что я думал. Красиво и бессмысленно. Прекрасные дамы, красивый глупенький Форель, дивные пасторальные виды природы и особняка-интерната. Но ради чего было переснимать фильм, убирая оттуда все пикантное и неоднозначное? Убрали поцелуи с младшей из девочек, историю про инцест, флешбеки из недавнего прошлого МакБерни, темнокожую служанку... Даже интригу в сцене с отпиливанием ноги. Когда смотрел оригинал, то осталось ощущение, что ногу ему отпилили именно из мести. А у Копполы видно, что МакБерни действительно заработал сложный открытый перелом и обычные воспитательницы пансионата никогда бы не смогли правильно провести операцию.
Что остается в сухом остатке? Жил-был глупый бровастый мужик-наемник-дезертир со сперматоксикозом. Однажды он попал в пансионат юных девиц, где зачем-то назначил ночное свидание преподавательнице, но в последний момент передумал и пошел трахать одну из учениц. Причем приступить непосредственно к соитию он тоже не успел, ведь у нас тут, епта, политкорректность! Преподавательница,разумеется, не спала, услышала как он идет мимо и последовала за ним. Конец немного предсказуем.
Да, если показывать историю под этим углом, то женщин нельзя обвинить в излишней жестокости. Но художественной ценности картине это не прибавляет. В своем стремлении обелить женщин Коппола забыла, что в фильме должен быть конфликт. Если выкинуть часть сцен, а остальные переснять в точности и практически ничего не добавить от себя, то карточному домику не устоять. 5 из 10. Сильные женщины и объективизированный Форель - все ради чего стоит смотреть.

Взрывная блондинка
фем!Бонда можно не снимать, вот оно. Точно такой же шпионский боевик, где ГГ ведет себя точно так же как Бонд в последних фильмах. Но следить за ее приключениями чуть интереснее, хотя бы из-за отличного подбора саундреков и интересно поставленных драк. Во время одной из них звучит фоном песня Высоцкого! А во время другой люди бьют друг другу литса, катаясь по типично-советским коврам, несмотря на то, что дело происходит в Берлине. Берлин выглядит удручающе-серо и паскудно, примерно как бедная Прага в одноименном фильме с Мадсом. Уверен, что в реальности Берлин смотрится все же посимпатичнее, тут его "испортили", чтобы передать мрачные перестроечные настроения 1989 года.
Не скажу, что в восторге, но рад, что этот проект существует. Мы на шаг ближе к той самой "тупой лесбийской фантастической комедии". Хорошо бы шпионские боевики с женщинами в главной роли тоже стали нормой, как фильмы про агента 007 когда-то.
Но режиссер не умеет снимать лесбийский секс, нужно потренироваться! :D 7 из 10.

@темы: фильмы, закрытое общество прохождения по пизде (с)

URL
Комментарии
2017-07-28 в 10:35 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Берлин выглядит удручающе-серо и паскудно
Мне показалось, или они разделили даже по цветовой гамме восточный и западный Берлин? И еще то, что в западном Берлине очень часто в кадре появлялась ратуша, а в восточном все эти чисто советские штуки, вроде оформления кинотеатра или станции подземки)
Оформление кино вообще меня немного дезориентировало: сижу в кинохе, на экране вижу красные больше выпуклые узоры в самом кинотеатре, куда зашла Лорейн, поворачиваю голову и вижу такие в реале!)
Саундтрек дико зашел) Шарлиз Терон зашла еще дичаеше)
Немного напряг сюжет, но если я правильно поняла, его писал сам сценарист комиксов, возможно, это наложило отпечаток.
Русские как всегда не похожи на русских)

2017-07-28 в 21:33 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
~Алана~, Мне показалось, или они разделили даже по цветовой гамме восточный и западный Берлин?
кстати да. Один как будто застрял в советском прошлом, а второй старается идти к светлому западному образцу будущего, с яркой ночной жизнью и прочим.
Саундрек прекрасен! очень много необычных решений для сцен драк. И Шарлиз красотка, офигительно выглядела в каждом кадре.

Русские как всегда не похожи на русских)
имхо, там все стереотипные. Француженка вот тоже. Обязательно нежная дама в беде и любовный интерес, даром что сама шпион.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Агрессивное поддержание мира

главная