мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Таркин

Корабль Таркина назывался "Гиблый шип", что красноречиво намекало на состояние его личной жизни. Но Император решил не сдаваться так просто и устроил для них с Вейдером совместную ПРОВЕРОЧКУ, с целью сдружить упрямцев. Видимо, это уже тот период, когда Палпатину наскучило организовывать ПРОВЕРОЧКИ для одного Вейдера и захотелось как-то разнообразить досуг. Ведь только это с Вейдером и можно было делать, по его мнению. Подстраивать для него разные ужасно неприятные ситуации, зачастую напоминающие о травмирующем прошлом, и смотреть как он забавно бесится от бессилия, выкарабкиваясь из очередной ямы с шипами.
Но книга называется "Таркин", поэтому Вейдер и его проблемы тут на вторых ролях. Цитата объясняющая почему из Таркина выросло то, что выросло:
читать дальше
В семействе Таркинов царят дивные традиции. Подростков они ссылают ежегодно в опасные леса, где под руководством пары взрослых подростки должны научиться выживать, охотиться, сливаться с окружающим миром и заново ставить себя на вершину пищевой цепочки. Далеко не все возвращаются с каникул, но это воспринимается взрослыми как нечто нормальное и обыденное.
У нашего Таркина с дикими лесами установилась нежная связь (с привкусом стокгольма) и именно там, как оказалось, осталось его сердце. Таркин/леса - канон.
Таркин давно догадывается кто скрывается под ведром, но вежливо молчит об этом, потому что Таркин очень умный. И искренне верит, что правление построенное на страхе может принести благополучие. Его длинная речь в конце книги на эту тему по количеству имеющейся воды может сравниться с нашей прямой линией Путина.

Мое отношение к Таркину книга совсем не изменила. Да, уважаю его, но не симпатизирую и не слишком интересуюсь. То, что он хотя бы дает своим врагам шанс, делает его достойным противником, в отличие от Дарта "убей все живое и прогрессивное" Вейдера. Из них двоих вышла хорошая команда, как и планировалось Императором. Ловили они агентов зарождающегося Сопротивления, укравших "Гиблый шип". И эта линия довольно пресная, по-моему, лучше всего там рассказ о детстве Таркина и их разговоры с Вейдером.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай)