мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Ок, за 13~ часов я прошел Злые капли 2.
Доволен ли я игрой? Примерно на 2 с плюсом из пяти.
Расстроюсь ли я, если на этом серия умрет? Да знаете, уже как-то не особо.

Поразительным образом создателям 2 части почти удалось повторить подвиг сиквела Кингсмена и пролюбить все хорошее и запоминающееся из части первой. Ну почему кто-то решил, что будет отличной идеей сосредоточиться на семейной драме Себастьяна? То, что именно его дочь выбрали в качестве Ядра для STEM, а потом там оказалась и его жена и он, адски притянуто за уши. Я до последнего надеялся, что про живую дочку нас обманывают, пользуясь тем, что Себа в отчаянии и в запое, но нет. Получите типичный американский хэппи-энд, где злодеи умирают, хорошие парни побеждают и главный герой счастливо уезжает в закат с ребенком. Ребенка совершенно не волнует, что у нее только что умерла мать. Окей. Это, конечно, не халатное отношение и не ленивые сценарные решения.
Давайте посмотрим на ситуацию с Джозефом. Он несколько лет был напарником Себы и пропал во время событий первой части. В первой части много раз говорилось, что они с Себастьяном не просто напарники, а друзья. Себастьян спасал Джозефа от суицида и переживал за него. Ебет ли Себастьяна исчезновение Джозефа? Очевидно, нет. Узнав от Кидман во второй части, что Джозеф все еще жив... Себастьян тут же забывает об этом. Когда они с Кидман в конце покидают "Мебиус", то им нигде ничего не жмет, они и не думают ПРОВЕРИТЬ КАК ТАМ ДЖОЗЕФ РАЗ УЖ ОН БЛЯТЬ ЖИВ. Где-то жив ну и хуй с ним. Корпорация побеждена, сервера отрубились, значит 90%, что он был подключен и умер, а если и не умер, то хуй с ним все равно. Я еще могу как-то принять, что не говорят о Рувике, ведь Себастьян способен был убедить себя, что лишь вообразил как Рувик уходит в теле Лесли, но ситуация с Джозефом просто тупая и оскорбительная.
Про новых напарников, которые и напарниками-то становятся лишь ближе к концу 2 части можно сказать только то, что они были. Японская "штатный психолог", 30 раз повторившая название своей должности. Какая-то тян, копирующая Лару Крофт. Темнокожий мужик, мечтающий сбежать. Мужик в очках, тоже мечтающий сбежать. Вызывает ли их гибель эмоции? Нет, не выдано никакой возможности к ним привязаться.
С женой, Майрой, все еще худо-бедно... но меня тоже не тронуло абсолютно. Скорее всего, именно потому что до последнего не хочешь верить, что нагромождение банальностей про спасение ребенка это и есть настоящий сюжет. Я бы посочувствовал трагедии Майры и Себастьяна, отчаянно защищающих фантом, дымку, сладенькую сказочку, выдуманную для них сотрудниками Мебиуса. Живая же дочь оставляет разочарованным. "И что, это все?"
Из хорошего можно отметить графон, атмосферу очередного тихого маленького городка и, это я уже говорил, снижение уровня сложности вкупе с упрощенной системой крафта. Любителям хардкора остался "кошмар", а людям вроде меня, которые не умеют в стелс, зато хорошо стреляют дали возможность везде ломиться напрямик, не умирая при этом через каждые пять минут. За всю игру я умер раза два и это были места, где стелс без вариантов.
Что касается злодеев, то там где Рувик мог вызывать сложные чувства и даже симпатию, Стефано с проповедником только бесят. Себастьян никогда не скрывал, что он быдло прямолинейное, однако в начале игры Стефано все равно почему-то уверен, что Себастьян оценит его шедевры, а спустя пять глав разочаровывается и начинает бросаться оскорблениями. Ну а проповедник шаблонный злодей с мотивацией "хочу править миром муахаха".
Зато додали шипперам Администратор/Кидман. Рад за них нет. Себастьяну додали кису-сохранялку. Любителям Тетриса и тира додали их.
Жена в ее "монструозном обличье" напоминает Эльзу, так и ждешь, когда взмахнет руками и запоет о том, как все отпускает.
Редизайнить персонажей так, чтобы все стали немного азиатами - тоже решение, мгм, спорное.

В целом, выглядит игра как что-то, от чего стоило бы выкинуть основной сюжет и начать сначала, оставив дизайн уровней Юниона. Я честно старался не говнить ее до релиза, чтобы составить собственное мнение и оно оказалось по большей части отрицательным. Очень жаль.

-----------------
Несмотря на то, что Теорию Большого взрыва я бросил смотреть несколько сезонов назад, тянет попробовать сериал про сериал Детство Шелдона 2017. Все равно Шелдон является самым интересным персонажем в Теории, про его детство тоже много всего напридумывать можно.

@темы: юный шелдон, уберите ваш богатый внутренний мир, фотошоп сделал мне хорошо, сериалы, игрульки