02:03 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла

Дэвид Линч. Человек не отсюда


Неплохая книга про жизнь Линча и съемки его фильмов. Я люблю "закадровые" истории, так что да, было очень увлекательно. И про первые рецензии на его фильмы приятно почитать. В одном из отзывов на предварительном показе "Синего бархата", критик написал "Дэвида Линча нужно пристрелить!". Вот это эмоция. Посмотрел "Синий бархат" на этот Хеллоуин. После таких-то отзывов ждал от него неких безумных извращений, а там все было очень скромно.
Все еще думаю, что самое ценное в работах Линча то, что они похожи на тяжелые дурные сны. Режиссер, который говорит напрямую с твоим подсознанием, это очень интересно. Ты почти ничего не можешь сказать о сюжете фильмов, но с тобой остаются эмоции. Ну и песня привязалась блуууу~ вельвет, само собой.
Первым фильмом, увиденным у Линча в моем случае была заплеванная людьми "Дюна" и таки да, я тоже подумал ну и бредятина в картонных декорациях зачем это сняли. Хорошо что потом, много позже, уселся смотреть Твин Пикс.

Цитаты


@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2017-11-04 в 15:41 

Михо&Фрайзер
Как же круто, что такие люди существуют и мы об этом знаем.

2017-11-05 в 00:15 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Михо&Фрайзер, о да) И то, что мы живем с ними в одно время. И что они все равно стали известными, несмотря на свою инаковость. Очень круто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная