10:46 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Осиная фабрика


Не знаю даже зачем я эту книгу купил. Как в предисловии начали говорить словами из рецензий про насилие над животными, так я подумал "ну емае, будем страдать". И ладно бы книжное насилие над животными несло в себе какой-то смысл. Нет, убийства ради убийств, сумасшествие ради сумасшествия. Главный герой - подросток-психопат, на чьем счету уже три убийства детей, его брат, сбежавший из психушки, поджигает и ест собак, а его отец подпадает под характеристику "безумный ученый". Отец и главный герой живут на острове рядом с небольшим городком и главный герой, которого по документам не существует вовсе, только тем по жизни и занимается, что вредит живым существам, пьет в городе с единственным другом-лилипутом и выспрашивает предсказания на будущее у жуткого механизма, им же построенного, той самой Фабрики, "питающейся" осами.
Основная интрига, которая по замыслу автора, видимо, должна перевернуть мир читателя в финале, угадывается примерно на 30-той странице. Сюжет с братом-поджигателем никак не заканчивается. Автор раскрывает свою ахуитительную интригу и удаляется с чувством выполненного долга, бросая всех персонажей в подвешенном состоянии. Читать про бытие островных уродцев неприятно и до обидного бессмысленно. Окей, я понял от чего свихнулся главный герой и брат. А с отцом что не так? Никто не узнает, Бэнксу наплевать. С тем же успехом можно читать крипи-пасты в Интернете и там сюжеты попадаются куда затейливее, чем в Осиной Фабрике. Спасибо книге за одно - что она короткая. Я буду считать, что всю безумную семейку посадили, расстанемся на этой светлой ноте.

Помнится, когда-то я презирал овец за их феноменальную глупость. Я смотрел, как они жрут, жрут и жрут. Я видел, как одна собака может перехитрить целую отару, я сам гонял их и смеялся над их неуклюжим бегом, я видел, в какие дурацкие ситуации они попадают сплошь и рядом по собственной доброй воле, и думал, что бараниной они кончают вполне закономерно, а эксплуатация в качестве ходячих комбинатов по производству шерсти – это еще слишком гуманно. Лишь через несколько лет до меня наконец дошло, что же символизируют овцы на самом деле: не собственную глупость, но нашу силу, нашу алчность и самомнение.

Осознав теорию эволюции, усвоив азы животноводства в историческом аспекте, я увидел, что курчавые белые звери, над которыми я так смеялся за их стадный инстинкт и вечное застревание в кустах, являют собой плод не только многочисленных поколений овец, но и, ничуть не в меньшей степени, многочисленных поколений овцеводов; это мы сделали их такими, мы перелепили их предков – умных и диких победителей в борьбе за выживание – в пугливых покорных глупых вкусных производителей шерсти. Нам не нужен был их ум, и овечий интеллект приказал долго жить вместе с агрессией.

---------------
Ссылочка себе на память: смотреть Оранжевый хит сезона онлайн.Давно хочу попробовать посмотреть этот сериал,про него много хороших отзывов. Знаю, что там большое количество классных женских персонажей и фемслэшные пейринги.

@темы: Оранжевый хит сезона, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., сериалы

URL
Комментарии
2017-11-14 в 14:44 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У автора чумовая книга про музыкантов "Улица отчаяния", очарованная ею, я пошла читать, что еще он написал, и попала в круговорот ебанины и бесоебства. Каждый поступок это типичное ЧЕВО0000?! Но при этом не оторваться))
причем, Фабрика мне скорее понравилась, чем нет, но я не могу объяснить, что в ней хорошего.

2017-11-14 в 23:34 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Winter Grin, У автора чумовая книга про музыкантов "Улица отчаяния"
Попробую попозже, когда забуду этот осиный пиздец xD
Мне тут только авторский стиль понравился, а вот смысловое наполнение совсем нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная