17:21 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла

Oh, boy!
Мари-Од Мюрай


Иногда я просто заказываю рандомные книги, о которых ничего не знаю, только на том основании, что в них есть гомосексуальные персонажи. Вот это одна из них. Предназначается, по уму если, для детей среднего школьного возраста, нно у нас +18, пленка, двойная обложка. Дети не пройдут. Почитать книгу про детей и для детей. Обычный день в России.

Книга похожа на серию 33 несчастья Сникета, потому что тут тоже есть три сиротки и их новые опекуны. Даже характеристики у сироток примерно те же: умный мальчик в очках, девочка с хвостиком и их младшая сестренка, белокурая красотка. Оставим на совести французского автора этот легкий плагиат xD После смерти матери, которая покончила с собой, выпив средство для чистки унитазов, детей собираются отправить на воспитание к их старшему сводному брату (по отцу, ушедшему из семьи), томному пидру. Томный пидр безалаберен и не жаждет повесить на себя заботу о трех детях. И в книге рассказывается как они постепенно притираются друг к другу, проходя через череду различных невзгод.
Уже не первая французская книга со стилем "писал на коленке в кафе, править было лень". Не знаю, может это национальная особенность их современной литературы? У Бегбедера с его дневниковым стилем смотрелось уместнее.
Книга неплохая, с юмором, может подойти, чтобы скоротать вечер.
кастанул на роль томного пидра Ксавье Долана, у него и сережка в ухе есть. А мальчика мог бы сыграть Финн, он так хочет, чтобы Ксавье на него обратил внимание.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2017-11-22 в 23:41 

дики микс
♦always keep the faith♦ Ami Yu
Однозначно надо зачесть, люблю рандомщину с намеками :smirk:

2017-11-23 в 00:32 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
дики микс, оно милое, с юмором и без слащавого полного хэппи-энда)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная