21:59 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Прощай, Кристофер Робин

Благодаря этому фильму мне теперь стыдно любить Винни-Пуха. Я-то, счастливый ребенок, мирно читал книжки и играл с плюшевыми мишками, а английскому мальчику половину жизни сломали ради того, чтобы такие как я могли пастись в воображаемом Зачарованном лесу.
Алан Милн, как его показали, не то, чтобы злой человек. Он холодный и плохо понимает, что такое эмоциональный отклик и что еще надо давать ребенку, коли у него есть няня, игрушки и живет он не на улице. "Ты не радовался жизни вместе со мной, ты собирал материал для книги" - обвиняет Милна подросший сын, перед тем как уходит на войну, где он надежно защищен от образа "Кристофера Робина", ведь является очередным солдатом с номером вместо имени. Но Милн не собирал материал специально. Он и не намеревался писать книгу про Винни, просто когда у няни ребенка умирала мать и она уехала, ему пришлось остаться с сыном наедине. Узнать чем он живет. Мать Кристофера Робина - отдельная песня. Тусовщица гламурная, в чьей жизни все должно быть идеально. По крайней мере та часть жизни, что выставляется напоказ. Как-то так я и вижу жену Арми Хаммера.
Так вот, Алан Милн, вернувшись с войны не один, а с гостинцем в виде ПТСР в голове, переехал из Лондона в пригород, чтобы там отдыхать душой и писать пацифистскую книгу. Оставшись на несколько дней с Кристофером, чье домашнее имя было Билли Мун (мать мальчика уехала тусить обратно в Лондон), Алан искренне увлекся его историями про плюшевых зверей. Первую книгу он писал больше для сына, не рассчитывая на успех. Но успех пришел. И бедного Кристофера Робина стали таскать по различным интервью, фотосессиям и встречам с поклонниками, игнорируя его желания. Вот насколько надо быть отмороженным, чтобы в день рождения ребенка звонить ему из Америки по радио, не предупредив, что разговор будут крутить на всю страну?
Или чтобы посадить его в вольер к реальному медведю ради няшных снимков?

По лицу мальчика заметно, насколько он счастлив с папкой.

Когда же Милн наконец осознал какой вред наносит психике ребенка (что произошло лишь после увольнения няни, им с женой снова пришлось вспомнить, что детей принято воспитывать самостоятельно), то... не придумал ничего умнее, чем отдать его в закрытую школу, где, какая внезапность, все дети тоже знали про Кристофера Робина и травили Билли Муна еще лет семь. Милая и чудесная история!
Под конец фильма отец с сыном более-менее примирились с прошлым, сын принял извинения, но это не обнуляет всего, что было до! Винни-Пух не будет прежним.
А Глисон справился замечательно, пока смотрел, то совсем не вспоминал про его Хакса.
8 из 10.

Тайна Коко

В первую очередь хочется послать лучи поноса Диснею, за то, что пихнули мне в лицо двадцатиминутный рождественский выпуск про Эльзу и Анна. Мне не нравятся Эльза и Анна. Меня давно заебала песня Эльзы. Меня раздражает Олаф. Перевод песен и исполнение их на русском не улучшают ситуацию, а делают ее много. хуже. Если бы я знал, что там есть такой долгий, скучный, слащавый доп.мультфильм то пришел бы на полчаса позже, в общем. Это надо уметь - так портить настроение перед хорошими картинами. Доп. мультфильмы, на мой взгляд, должны длиться не более 5-7 минут или не быть вовсе.
Но сама "Тайна Коко" быстро смогла вернуть мне хорошее настроение. Очень трогательный, семейный, добрый мультфильм про мальчика, который хотел следовать своей мечте. Он родился в семье потомственных сапожников, но захотел стать музыкантом. А музыкант в их роду тоже был когда-то - но его имя под запретом. Он бросил семью, ушел от жены с маленьким ребенком. Его фото не ставят на алтарь в День Мертвых.
Мальчик сам попадает в потусторонний мир и отправляется на розыски этого предка, чтобы получить от него благословение.
Вотэтоповорот я угадал сразу, ну да и что с того. Главный плюс мультика в его душевности и правильности посыла. Как же мне нравится День Мертвых с его антуражем и традициями! Это как у Пратчетта: "человек жив пока о нем помнят, пока не остановятся заведенные им часы".
9 из 10.

В память о пропавшем солдате

Ок, отчитываюсь о просмотре, как многим хотелось. Больше всего фильм напомнил бестолкового "Дровосека", хотя "Солдат" менее днищеват и не так откровенно подыгрывает педофилу. Кое-что допилили: мальчик хотя бы частично понимает солдата, сразу с поцелуями на него не набрасываются и мальчик сам фантазирует о танцах со взрослым "другом". Взрослый друг даже приходит к ферме, где мальчик живет, общается с его опекунами и они делают милые фоточки. При этом режиссер фильма как бы говорит нам "нет ну вы сами делайте выводы, моя хата-то с краю" и на единственную постельную сцену нет реакции ни у кого из персонажей. Кому-то хотелось кинковых сцен с 11-летками и не хотелось ответственности.
Опекун мальчика подается как человек понимающий и доброжелательный, но видимо он непробиваемо тупой, если его абсолютно ничего не смутило в странной дружбе между 11летним и взрослым солдатом. Кроме того зачем-то добавили сцену, где девочка-беженка из Амстердама, плача, полуобнаженная, выходит из комнаты другого солдата. Понятно, что ее тоже к сексу принудили, но полчаса экранного времени спустя она уже счастливо вертит прощальный подарок от своего ухажера и у нее все ок.
Балла на 4 фильм потянет, но ничего интересного, важного или художественно-ценного я в нем не вижу, в отличие от книги. Понятно, что так снять, как в книге, не могли, но уж лучше бы тогда добавили мальчику лет (хотя бы до 16) и у этого был бы шанс действительно сойти за романтическую историю.
ну мальчик красивый вот. В шортах, зимой.




ничего лучше Лолиты с Джереми Айронсом в этой тематике не сняли за столько лет, что за печаль.

@темы: бесстыжая пропаганда, фильмы

URL
Комментарии
2017-12-09 в 22:34 

Panda13
Тусовщица гламурная, в чьей жизни все должно быть идеально. По крайней мере та часть жизни, что выставляется напоказ. Как-то так я и вижу жену Арми Хаммера.

Мда... как-то сразу напомнило

и на единственную постельную сцену нет реакции ни у кого из персонажей.

там ещё и постельная сцена?! :horror2:

2017-12-09 в 22:36 

Okss76
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
О солдате я посмотрела ради интереса к Руди, о котором знаю как о друге Нуреева и талантливом хореографе, о книге его знала и ее хвалили, но не добралась ее почитать, не думала что он там такой юный, хотя в молодости он был очень хорошенький и немуднено в него влюбиться, но все равно отношения с детьми для меня за гранью понимания и слава богу, что они не оставили разрушающего следа на нем. А фильм кроме красивого мальчика так ни о чем, согласна в вашей оценкой.

Вот фото Руди
читать дальше

2017-12-09 в 22:42 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Panda13, там ещё и постельная сцена?!
по сравнению с книгой, где их штук десять и во всех подробностях, это еще очень скромно xD И она без подробностей, конечно. Но есть.

URL
2017-12-09 в 22:44 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Okss76, да, я видел его фотографии, очень симпатичный мальчик.
и слава богу, что они не оставили разрушающего следа на нем.
так в том ведь и дело, что оставили. Он до старости романтизировал эту историю, хотя в книге нет никакого развития отношений вообще, при второй же встрече этот солдат запихивает его в машину, отвозит к дому в лесу, заводит в сарай и принимается целовать. Это совсем не отношения и не любовь, солдат с ним даже не прощался, просто неоднократно изнасиловал и уехал. А автор и в пожилом возрасте мечтал о встрече с ним.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная