21:08 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
В последние дни я смотрю качественные фильмы, номинированные на Глобус. Это тяжело, они заставляют эмоционировать эмоции, не то, что всякая низкобюджетная поебень, снятая в сараях у знакомых.

Прочь

читать дальше

Нелюбовь

читать дальше

Дюнкерк

читать дальше

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-12-14 в 22:12 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Мне очень не хватило хотя бы плашки с текстом на черном фоне в конце, где бы рассказывалось о французах (примерно 30 тысяч) погибших во время проведения замечательной спасательной операции ...
И фильмы о войне, где видов моря и неба в два раза больше чем диалогов тоже не мое.


Понимаю. Фильм о войне, где темой является героическое убегание от врага - это тоже не моё.

2017-12-14 в 22:54 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Shiko_, ну. Тема там все-таки спасение и то, что гражданские суда, которые приехали за своими - молодцы. Но от этого не исчезают волшебным образом 30 тысяч мертвых французов-союзников, которых кинули и и во многом благодаря которым "Динамо" состоялось. Мне не нравится любая категоричность в фильмах об очевидно спорных событиях.

URL
2017-12-15 в 09:19 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Спасибо за наводку на "Прочь", интригующее описание!

2017-12-15 в 18:15 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
=Ю=, пожалуйста) Интрига так клевая, на мой вкус.

URL
2017-12-15 в 23:44 

Le Petit Rouge
[Маленький красный Fokker Dr.I]
Мне очень не хватило хотя бы плашки с текстом на черном фоне в конце, где бы рассказывалось о французах (примерно 30 тысяч) погибших во время проведения замечательной спасательной операции "Динамо"
Не срача ради, но.
А что ещё французам оставалось делать? Британцам было, куда эвакуироваться. Понятное дело, что в первую очередь старались вывезти своих солдат, а потом уже союзников, которым повезло. А кому не повезло - тем сорян.
На самом деле, в фильме как-то странно показано. Там корабли всё тонут, и тонут, и тонут. А фактически количество погибших в процессе эвакуации (британцев, конечно) не такое уж большое на фоне той толпы, которую им надо было спешно вывезти с континента.

2017-12-16 в 00:19 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Le Petit Rouge, а где у меня осуждения чьих-то действий? Необходимость эвакуации не отменяет того, что их спасение частично оплачено трупами французов и не надо этот факт замалчивать. Как и то, что некоторое количество французов было спасено. Мне не нравится, что ситуация в фильме рассматривается строго под углом спасения, когда в реальности никакой однозначности быть не могло. По одной из самых популярных версий Гитлер вообще им милостиво позволил спасаться, в то время ещё надеясь заключить мир с Англией.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная