17:22 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Звездные войны: Последние джедаи

Мне нужно пересмотреть фильм как минимум раза три, чтобы получше обдумать весь кокаин, предоставленный Райаном Джонсоном, поэтому пока малосодержательный отзыв:
- Больше всего понравилось как развивались линии По и Финна. Наконец-то оголтелое геройство не считается чем-то хорошим. Эти два балбеса сделали много хуже, пытаясь решить проблему самостоятельно, в обход начальства - в фильмах по ЗВ такого не хватало. В мультсериале Война Клонов Эничка постоянно творил подобные "подвиги" и ему это почти всегда сходило с рук. Нынешний посыл лучше.
- Понравилось и обилие новых зверюшек. Хрустальные лисы, порги (Чуи, ты монстр! xD), монашки-бегемоты на острове Люка, ездовые ушастики и тд.
- Понравился не-благородный (в кои-то веки) вор, сообщивший, что дельцы продают оружие и технику обеим сторонам.
- "Фазма не умерла, она просто упала с огромной высоты в огонь".
- "Может Фазма и не выживет, а вот с доспехами сделанными из обивки корабля Палпатина точно все будет в порядке".
- "Меч Энички пережил многое. Он пережил даже падение в бездну, но не смог выдержать Кайло и мусорщицу".
- Торжествую из-за того, что мой хедканон про Сноука в голове маленького Кайло оказался правдой. Надо было все же писать фик xD
- Сноука, конечно, слили преждевременно. До того как объяснили кто он, собственно, был такой и откуда взялся.
- Сопротивление может не продолжать сражаться, две истерички доконают Первый Орден самостоятельно :lol: Интересно, Кайло хотя бы представляет что такое бюджет и где именно Сноук брал средства на борьбу? Возможно, некоторое представление об этом имеет Хакс, но станут ли его слушать и не отобьют ли ему весь мозг, если продолжат вести себя с ним подобным образом? Торжествую-2 с того, что Хакс и Кайло аля неуравновешенные подростки, сталкивающиеся лбами, тоже стали полноценным каноном и, наверное, теперь я спасен от убийственно-серьезных артов и фиков про ледяного нациста Хакса.
- Разговор между По и Хаксом в начале фильм для меня был перебором. Хакс в первой половине вышел карикатурным фашистом. Во второй половине стало полегче. Заметно, что они с Кайло на одном уровне развития находятся. Бриллиантовый момент, когда Хакс в тронном зале потянулся за бластером, надеясь, что убьет Кайло до того как тот очнется. И затем - когда они дружно свалили вину на Рей. В любой непонятной ситуации...
- Момент с Леей в космосе упорот и напомнил мне только про одну из любимых историй Фишер, что ее нужно считать умершей в открытом космосе, задушеннной лифчиком. Это было красиво, но невозможно даже по меркам ЗВ. В открытом космосе без "скафандра" прыгал один Дарт Вейдер, а он-то жил в костюме.
- Еще не понравилось как быстро Кайло разломал маску и отказался от наследия Дарта Вейдера, решив, что и ситхов и джедаев следует отправить на свалку истории. Мотивация Люка во флешбеках тоже не сильно меня устраивает, но надо понимать, что основные претензии тут не к Джонсону, который работал с тем, что досталось от ДжДж. Я понимаю негодование старожилов. По сравнению с богатейшей на события старой РВ, те скудные сведения о жизни Люка, что предлагаются взамен, смотрятся неоч. Ннну да, такой вариант развития событий тоже возможен...
- Йода как был гребаным троллем так и остался. Рей, значит, давно стащила джедайские книги, а он красиво жжет деревья и советует Люку отпустить прошлое.
- Роуз котичек! Не думал, что буду настолько сильно симпатизировать ее персонажу.
- УТЮГ
- Бибишка - на все руки мастер.
- То, что Лея оказалась на огромной высоте, а затем долгое время лежала без сознания пугающим образом похоже на последние дни самой Кэрри. Жутко.
- Светловолосый мальчик-раб, смотрящий на звезды, умилил до невозможности. Новые Энички подрастают по всей Галактике.
- То, что Люку удалось отойти в мир иной спокойно и на своих условиях, уже можно считать его победой.
- Объяснение происхождения Рей хорошее, но все-таки жаль, что не Кеноби, эх.

В целом, на 7 из 10. Основной плюс этой части вижу в том, что Райан осмелился отказаться от многих фундаментальных установок ЗВ и рассматривал ситуации с неожиданных сторон. Сюжета, мотивации, шуток, зверей и красивых видов мне додали. Недодали (местами) логики и битв на мечах. Битвы, даже та, что в зале у Сноука, не показались особо впечатляющими.


@темы: фильмы, фашист и истеричка, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай)

URL
Комментарии
2017-12-17 в 18:35 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Ага,все предположения фанатов про Сноука пошли прахом. НО, может быть,они ,как до них Ридли сделают финт ушами и пустят ролики-объяснялки.
И непонятно,куда дели не-благородного вора.
«Меч Энички пережил многое»,да,но не перетягивание ментального каната.
А момент с голым торсом? Это же шикарный момент с отсылкой к Челентано .Прикройся и чадру надень!
« происхождения Рей »Ну,он мог и соврать.Не?
«Йода как был гребаным троллем так и остался»,который еще и кукольный, как в 6 эпизоде.
«То, что Люку удалось отойти в мир иной спокойно и на своих условиях, уже можно считать его победой. »
И как отойти. У меня было ощущение,что в какой-то момент он смотрел в спину сидящему отцу, а когда плащ улетел,подгоняемый ветром,было похоже,словно человек спрыгнул с камня и убежал прочь

2017-12-17 в 19:18 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Ishida Ryunosuke, Ага,все предположения фанатов про Сноука пошли прахом. НО, может быть,они ,как до них Ридли сделают финт ушами и пустят ролики-объяснялки.
Или книгу про Сноука кому-нибудь поручат писать, как вышло с Фазмой.
А момент с голым торсом? Это же шикарный момент с отсылкой к Челентано .Прикройся и чадру надень!
Мы на этом моменте больше думали о том какой Сноук шиппер. "Он разделся, срочно устраиваем телемост с Рей" xD
« происхождения Рей »Ну,он мог и соврать.Не?
Не думаю, что он врал. Реакция Рей для меня доказывает, что она действительно сама это знала, просто не желала признавать. Поэтому и Тьма в пещере ей показала только дубликаты. Ну и это вписывается в общую линию отказа от традицией. Если после всего окажется, что она очередной Кеноби-Скайуокером-etc то теперь это уже не в тему будет.
который еще и кукольный, как в 6 эпизоде.
видимо дань олдскульным фанам, хотя я бы предпочел дизайн из приквелов.
И как отойти. У меня было ощущение,что в какой-то момент он смотрел в спину сидящему отцу, а когда плащ улетел,подгоняемый ветром,было похоже,словно человек спрыгнул с камня и убежал прочь
Дааа, красота же.

URL
2017-12-17 в 19:34 

Восьмая дочь
All the myths are true.
- "Фазма не умерла, она просто упала с огромной высоты в огонь".
- "Может Фазма и не выживет, а вот с доспехами сделанными из обивки корабля Палпатина точно все будет в порядке".

У меня в другом фандоме персонаж вот упал с высоты в огонь. Как оказалось, его поджидал чувак с телепортом :gigi: так что я не удивлюсь, если уползет

2017-12-17 в 20:23 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Восьмая дочь, после Дарта Мола ничему не удивлюсь, но надеюсь, что нет xD

URL
2017-12-17 в 21:08 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Восьмая дочь, мистер Уайт, тогда надо было,как у Гоблина в "Буре в стакане" пустить ту самую песню

2017-12-21 в 00:04 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
У меня на моменте с зеркалом сложилось ощущение, что Рей как Энакин, создалась "мидихлорианами" ХДД тип, покажи мне моих родителей - бугага ты и есть твой родитель. а мусорщики где-т нашли и продали, логично всё

2017-12-21 в 13:11 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Night de Lune, может и так xDD она достаточно красивая и талантливая для редактора мидихлорианского.

URL
2017-12-21 в 16:45 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Если предположить, что сумма сил отдельно светлой и тёмной стороны в живых должна быть одинакова, то получается интересно) типа, чем больше джедаев, тем они слабее. Ситхи это выкупили, и стали ходить по двое, чтобы вся сила тёмной стороны концентрировалась только в них. И именно поэтому ученик должен убить учителя. Чтобы у него самого мог появиться ученик.
Ну и собственно, светлой стороне только и остаётся что концентрироваться в ком-то одном. А если ещё и Люк себя отрезал...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная