10:48 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.

Возрождение

Целуй меня вечно, подумал я. Целуй меня вечно, чтобы мне никогда не пришлось узнать, что с нами сделали годы и во что тебя превратили.


В число фаворитных книг среди произведений Маэстро не запишу. Книга опять, как и в случае с Мобильником, выглядит так, будто на середине Кингу надоело ее писать и он заканчивал со своим привычным мастерством, но без интереса и уважения. Снова ностальгия по детству, идеализированная первая любовь, маленький городок, главный герой с пристрастием к наркотикам тяп-ляп концовка. Нет, мне не было скучно читать Возрождение, но и никаких сильных эмоций история не вызвала. За фантастической мишурой про загробный мир с муравьями-надсмотрщиками и вечными страданиями (откуда вы это выудили, Маэстро, переходим от пауков, которые с нами с Оно к муравьям?) чувствуется авторская мысль "стареть плохо, но умирать еще страшнее. Мы не знаем, что ждет нас за гранью, давайте же цепляться за жизнь до последнего".
Сюжет: главного героя зовут Джейми, он рок-музыкант и судьба постоянно сталкивает его с бывшим пастором из их маленького городка (расположенного рядом со штатом Мэн, разумеется) Чарльзом Джейкобсом, человеком, слегка поехавшим на почве увлечения электричеством. Поехать ему было простительно, его любимая жена и маленький сын погибли в автокатастрофе. Он открыл тайны некоего "тайного электричества" и начал использовать его в своих безумно-исследовательских целях, чем и занимался до конца жизни (весьма бесславного).
Порадовало неожиданно возросшее количество ЛГБТ-персонажей. Один из братьев Джейми гей, а его первая любовь, как выясняется под конец книги, является бисексуалкой. Репрезентация от Маэстро особенно приятна! :dlike:
И там есть отсылка к Стране радости, которая у меня все еще остается любимой среди последних книг Кинга.

– Печально.

Терри кивнул:

– А помнишь, как мы говорили в детстве? «Что печально? Жизнь. А что такое жизнь? Журнал. А сколько он стоит? Пятнадцать центов. А у меня только десять. Печально. Что печально? Жизнь…» И так по кругу.

-------------
Если вы хотите узнать побольше о том, что такое биткоины и крипто-валюта, а также как заработать на них, то подписывайтесь на телеграм-канал https://t.me/cryptoobzor. Масса полезной информации, обзор рынка крипотовалют.

@темы: биткоины, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., крипто-валюта

URL
Комментарии
2017-12-27 в 11:42 

Panda13
Занятно ) про старение, наверное, нужно почитать - чем дальше, тем актуальнее эта тема становится )))
В свое время сломалась на Бессоннице и больше Кинга в руки не брала. Наверное, нужно попробовать снова, возможно, его время снова пришло )

2017-12-27 в 22:29 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Panda13, Кинга лучше начинать с чего-то из периода его расцвета, мне кажется) C Мизери или Ярости, например. Или с Оно, если размер этого книжного кирпича не испугает. Там тоже проскальзывает эта тема, что нет ничего хорошего во взрослении и зрелости и лучшие друзья остаются в детстве.

URL
2017-12-28 в 00:55 

Panda13
мистер Уайт, я буквально заглотила всю Темную башню и после нее загорелась Кингом, но через пару книг пошел спад. Размеров я не боюсь, меня в Оно пугает то, что там совсем про детей. С тех пор, как у меня родился мелкий, я многое про детей не могу читать или смотреть. Психика не выдерживает. Не могу смотреть Нелюбовь, например. Итальянца я выдержала ровно 15 минут и поняла, что если буду смотреть дальше, у меня будет жестокая истерика. И Оно вот тоже опасаюсь.

2017-12-28 в 21:32 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Panda13, ох, точно, сорри, что забыл.( Тогда может и Возрождение не стоит, смерть ребенка этого пастора довольно подробно описана. Без детей у него хорошие вот Мизери, Игра Джеральда, Почти как бьюик, Мертвая Зона... Сияние я бы сказал тоже, хоть с ребенком, но концовка достаточно оптимистичная.

URL
2017-12-28 в 21:37 

Panda13
мистер Уайт, дааа, раньше я была покрепче ))) вот надо накачать на праздники книг, завалится под одеяло и читаааать )
Спасибо за реки )

2017-12-28 в 21:38 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Panda13, пожалуйста :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная