18:13 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Величайший шоумен


Красивая пустышка. Если не задумываться о том, что тебе пытаются скормить под видом истории про "не таких как все", то симпатично. Песни хорошие, парочку точно унесу в плейлист. Но это никоим образом не гимн человечности или что-то подобное. Представьте, что в Человеке-Слону Человека-Слона поставили за задний план, выдали ему пару песен, а все остальное экранное время показывали как его продюссер крутит романы с бабами. Вот на столько же и это гимн человечности. Или представьте, что в Гли на членов хора уходит десять минут от каждой серии, а в остальное время мы следим за проблемами мистера Шу. Даже Гли при всей слитости последних сезонов куда лучше справляется с рассказами о нитаких и их интеграцией в большой мир.
Фильм не соответствует и собственному названию. Величайший - почему? Сперва он открыл музей с восковыми фигурами и прогорел. Затем открыл цирк уродов, если называть вещи своими именами, обозначил как театр и через пару месяцев забил на него, переключившись на оперу. Прогорел на опере, дождался момента, когда сгорел "театр" и передислоцировался со своими работниками в доки, под навес. В каком месте это было "величайшим"? Смущает меня и то, что история о "не таких" соседствует с абсолютной, махровой гетеронормативностью, не выбравшейся за пределы 30-тых годов. Отношения между мужчинами и женщинами не развиваются никак. Нам демонстрируют три романа и в каждом случае любовь просто СЛУЧАЕТСЯ с первого взгляда. Акробатка зависла перед аристократом - бум, любовь. Мальчик увидел девочку - бум, любовь. Оперная певица увидела шоумена нашего величайшего - искра, страсть, безумие. Конфликты создаются из нихуя и заканчиваются соответственно. Если вы с дамой сердца из разных слоев общества и она против того, чтобы вступать с вами в связь, то просто впадите в кому ненадолго и она поймет как сильно ошибалась. Если вы уехали на много месяцев из дома и едва не начали изменять жене, из-за чего она ушла вместе с детьми - просто игнорируйте эту тему во время примирения, "извини" достаточно. Девочку травят за то, что ее папа владелец цирка и она бросает балет. Девочка счастливо танцует в балете в конце фильма, несмотря на то, что ее отец остался владельцем цирка. Почему я должен додумывать возможную мотивацию девочки за сценаристов, если им настолько плевать?
Фрики поддерживают гг после пожара в театре, хотя легко могли бы и не, ведь он на них надолго забил и фильм не то, чтобы сильно постарался показать его дружбу с работниками. Ну да, сперва он привел их на прием к Виктории (максимально неловкая сцена), а ближе к концу вытащил из огня аристократа. Но этот тот случай: "- я буду с тобой пока все это не закончится. - Да из-за тебя эта хуйня и происходит".
Местами монтажера чем-то упарывало и он решал, что нормальные переходы это для слабаков, будем ебашить "один кадр - герои в одной одежде на улице - следующий кадр - герои в помещении и других нарядах". Одно представление в цирке - только что бедные главные герои покупают дом. Надписи "прошло 6 месяцев" не нужны. Ни разу в цирке не показывали слонов - во время пожара слоны неожиданно обнаруживаются, как и куча лошадей и львы (плохо отрисованные на компутере).
Единственный кто меня там порадовал - критик с бухлом во фляжке. Его, конечно, в конце заставили сделать прогиб и похвалить шоу, но кто знает, может он тоже влюбился в шоумена с первого взгляда. В целом, это был годный здравомыслящий критик.

Ржали очень, когда маленький главный герой украл хлеб. "Вот так Жан Вальжан и попал на каторгу". Кстати, мальчик-актер был симпатичный. Посмотрим, не загубит ли его переходный период.
5 из 10.


Три билборда на границе Эббинга, Миссури



Единственный фильм, на мой взгляд, который может полноправно конкурировать с персиками на Глобусе. Выданный кредит доверия режиссеру "7 психопатов" и "Каникулы в Брюгге" пополнился новой крупной суммой. Это очень хороший фильм. Он уверенно держит баланс между черной комедий и драмой (как и прочие работы Мартина Макдонаха), рассказывая историю, которая могла бы случиться в кинговском штате Мэн. За маленький американский городок и неоднозначных персонажей авансом выдаю фильмам не меньше 6.
Пресловутые билборды устанавливает главная героиня - Милдред Хейз, чью несовершеннолетнюю дочь изнасиловали и убили аккурат под одним из билбордов несколько месяцев назад. Полиция так и не смогла далеко продвинуться в этом деле. Нет свидетелей, нет совпадений по собранному ДНК-материалу среди задержанных. Не то, чтобы Милдред всерьез винила в бездействии местного шерифа Билла Уиллоуби (Вуди Харрельсона, так и не выбравшегося из роли в тру детективах ((это не минус)), но она хочет привлечь внимание к проблеме. Сначала кажется, что весь фильм будет посвящен противостоянию Милдред и Билла (который кстати медленно умирает от рака), но фильм не устает напоминать о том, что люди куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Каждый из основных персонажей достаточно раскрыт, чтобы можно было в чем-то и посочувствовать ему, а из-за чего-то другого понегодовать.
Мне очень понравилась сцена с оленихой у билбордов. Напомнило про похожую сцену в "Королеве" с Хелен Миррен.

У режиссера что-то личное с карликами xD Опять тут странноватый карлик, которому уделяется много внимания.

9 из 10.



Токийский гуль


Весьма годная экранизация первых глав манги. Мне уже сложно быть эмоционально вовлеченным из-за перечитываний, собственно, манги и просмотра аниме, но отмечу, что те же кагуне сделаны вполне на уровне и смотрятся органично. Я думал, что у Канеки кагуне гладкое, а тут какие-то шипы xD Портят влажные фантазии о порно хидекане! xD Актеры играют хорошо, от канона не отходили. Что еще нужно.
У Амона тут офигенное пальто. Смотрели со стотыщ половину сцен как "приключения пальто Амона" и очень за него переживали. Либо у Амона целый шкаф таких польт, либо он знает химчистку, где мастерски умеют отстирывать кровь. Надеюсь, будет еще несколько фильмов?
7 из 10.


Морис


Ура, гейская классика. Очень правильный основной посыл фильма: либо ты должен быть готов рискнуть всем ради отношений, либо так и оставайся гнить в окружении безопасной лжи. Нельзя требовать от человека, который тебя любит, что он будет ждать всю жизнь, без малейшего намека на взаимность.
И в целом полезно бывает вспомнить, что каких-то сто лет назад за однополую любовь в Англии могли отправить на каторгу или назвать больным извращенцем.
Вот серьезно, очень бесит Оливер в конце Назови своим именем, особенно после таких фильмов :lol: Бу-ху, ты мог счастливо жить в Италии с чужими родителями, но родной папка осудил бы, значит надо жениться и пребывать десятилетиями "в коме". Миллионы геев и би до тебя умирали, подвергались пыткам и страдали не до того, чтобы ты разводил драму на пустом месте, тряпка-кун!
Прописать просмотр "Мориса" Оливеру и Арми, вместе с целительными пинками.

Может быть, вторая любовь у Мориса и не столь великая и сильная как первая, зато с нормальным решительным человеком.
Диалоги в фильме... отлично демонстрируют как ужасно мужчины умеют говорить о своих чувствах. Они обрывочные, странные и дурацкие xD Может это вина книги, не знаю. Но я бы сравнил вариант персиков от Айвори с вариантом Луки только ради интереса. Сомневаюсь, что он бы снял лучше.
8 из 10.

@темы: фильмы, бесстыжая пропаганда, Эстер

URL
Комментарии
2018-01-07 в 18:29 

Panda13
По Биллбордам и Морису согласен на все 100 )) Если награды отдадут Биллбордам, то я не сильно обижусь ) и хорошо, что Шоумен в другой категории

2018-01-07 в 22:04 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Panda13, Если награды отдадут Биллбордам, то я не сильно обижусь )
вот да. Они хоть действительно заслуживают. А вот если отдадут Днокирку, то я буду в гневе :-D

URL
2018-01-07 в 22:08 

Panda13
мистер Уайт, А вот если отдадут Днокирку

Надеюсь, что нет ))) жаль, остальных соперников не получилось посмотреть

2018-01-07 в 22:16 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Panda13, даа( Мне особенно жаль, что Формы воды так и нет. Судя по отзывам, тоже весьма достойный фильм.

URL
2018-01-07 в 22:19 

Panda13
мистер Уайт, вот я бы тоже хотела посмотреть. Секретное досье меня как-то меньше интересует

2018-01-07 в 22:39 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
В тему Шоумена: реальный Барнум был тем еще пиздюком, но халливудские парниши парня причесали.

2018-01-07 в 22:44 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Elnelle, да, и это тоже :/ Я про него конкретно не знаю, но догадываюсь, что фрик-шоу и цирками уродов в те времена владели совсем не идейные няши-мечтатели. Бизнес-то весьма отвратный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная