23:53 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Beautiful Boy: A Father's Journey Through His Son's Addiction


Fortunately I have a son, my beautiful boy.
Unfortunately he is a drug addict.
Fortunately he is in recovery.
Unfortunately he relapses.
Fortunately he is in recovery again.
Unfortunately he relapses.
Fortunately he is in recovery again.
Unfortunately he relapses.
Fortunately he is not dead


Книга хороша пошла под "Нет хэппи-энда" из первого сезона 33 несчастий. Вряд ли я бы ее собрался читать, если бы предстоящий фильм с Шаламой. Ник, тот самый бьютифул бой, вызывает намного больше отрицательных эмоций, чем положительных. Ему повезло с родичами (особенно с отцом), с внешностью, повезло родиться в достаточно обеспеченной семье и быть успешным в школе, но он предпочел все это спустить в унитаз, очаровавшись идеей саморазрушения. Ну да, если ваш сын в средней школе начинает читать Кафку, то это повод забить тревогу. От Кафки до травки - один шаг.
Ника четыре!!! раза отправляли на лечение в различные наркоклиники и только в последний раз это вроде как помогло. Не будь это реальная история, я бы решил, что автор читерит, потому что очень сложно завязать после того как упарывался метом, алкоголем, героином, кокаином и бг знает чем еще. Учитывая, что лечение каждый раз было дорогостоящим, интересно было бы узнать остались ли деньги на колледж для двух других детей в семье, сводных братика и сестрички Ника.
Каждый раз, начав лечиться, Ник заявлял, что ну уж в этот раз точно понял урок и изменился. Очень жаль его отца, который хоть и старался не обманываться, все равно невольно начинал надеяться, а потом его снова резко обламывали.
В фильме нас, зрителей, точно ждет много душераздирающих сцен с плачущим Шаламой, перемешанных со сценами, где он ворует деньги у детей и бабушек, грязно ругается, спит на улице, и совершает прочие непотребства. Где Ник брал деньги на мет и героин, когда не воровал, тоже вопрос занятный. Красивый мальчик, на улицах... Там, где процветает проституция... ну вы понимаете.
Впрочем, реальному Нику Шаламой сильно льстят. Он-то выглядит вот так:

когда дочитал "Мальчика", выяснилось, что Ник тоже успел написать книгу про свою завиcимость. И стоит она отчего-то в два раза больше, чем книга отца (я все равно купил, куда же тут денешься). Еще 400 страниц в компании с бесячим парнем, рушащим свою жизнь, ураа:dhmm:

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно., шаламэ мое шаламэ

URL
Комментарии
2018-04-12 в 21:18 

Panda13
Marttin, да они там со своим MeToo совсем крышечкой поехали (( нет пока еще у Тимми достаточного веса, чтоб всех посылать. Там вон и более маститые забры хвост поджали, Колин Ферт разочаровал меня до глубины души

2018-04-12 в 22:35 

Marttin
Panda13, тут еще такой момент - мысленно, кажется, Тим все же вместе с этими me too за все хорошее против всего плохого. как-то тоже повелся. да и не было заметно, что к Аллену проникся, по крайней мере, о его восторгах о работе с режиссером не слышали, в отличие от многих-многих муви стар в разные годы. что странно.
меня не только Ферт, но и целая толпа народа разочаровала. не хотел видеть в этих рядах и Тимми (со своим гонораром он меня чуть не подкосил), но так его люблю, что закрыл глаза на этот косяк в его биографии

2018-04-12 в 22:50 

Panda13
Marttin, не, ну идея-то изначально была правильная. Только потом превратили все в бардак и абсурд. А повострогаться Тимми просто не успел, фильм еще даже не доделали. И вряд ли у него будет какой-то промоутинг. Теперь только Дайан Киттон себе позволяет хвалить Аллена. И Алек Болдуин. Остальные в лучшем случае молчат

2018-04-12 в 23:30 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Что касается Аллена, то не знаю насколько там было велико влияние Греты, но мне тоже кажется, что Тимми не по своей воле принял это решение. Сперва он пытался отмолчаться, про контрактные обязательства наврал, явно не хотел в это лезть. А что он Алленом не восхищается, так это нормально. Аллен не Лука и не Грета, он никогда не сближается с актерами и не дает им четких указаний как играть. Тимми и сам немного невротик, его такой подход легко мог напугать.
А Колин Ферт мне после этой истории разонравился совсем( Вот с его стороны очень трусливо и подло делать вид, что он бsk не в курсе.

URL
     

Лиспенард-стрит

главная