23:33 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Tweak: Growing Up on Methamphetamines

то, что на обложке пишут про влияние на экранизацию, дает мне некоторую надежду на вкусные чернушные эпизоды с Тимми.


Надо признать - ни минуты не жалел, что выложил Нику 13 баксов за его книгу. По вполне понятным причинам, она намного интереснее книги его отца, где большая доля внимания уделяется отцовским самобичеваниям и лекции про появление мета в Америке.
Ник без малейшего стеснения рассказывает ужасные истории из собственной жизни. Временной промежуток - между его срывом после второго витка реабилитации, восстановлением, новым срывом и окончательной реабилитацией.
Очень жаль, что (судя по касту) фильм решил обойтись без величайшей любви Ника - актрисы Зельды. Будь Эммануэль Сенье чууууточку моложе, я бы тут же кастанул ее на З. Именно Зельда утягивает Ника в последнее путешествие по миру героина, мета, крэка и бг знает чего еще (ПОЧЕМУ. ОН. ЖИВ) и повязывает узами мощнейшей созависимости. Но вряд ли она сама Ника любила. Она пыталась прийти в себя после развода с мужем и неудачной беременности, окончившейся выкидышем, а тут попался больной на всю головушку красивый Ник, тащившейся по ней как удав по стекловате. Самая большая проблема Ника в том, что он себя не любил. Он почувствовал себя ценным, оказавшись рядом с Зельдой, такой красивой, властной и популярной в голливудской тусовке, вот и был готов на что угодно, лишь бы остаться с ней. И у них там с ней отличные сценки вроде той, где Ник едва не передозднулся героином в ванной, но Зельда его растолкала с помощью тумаков и криков, а потом они тут же занялись сексом. Или как у Ника чуть не сгнила рука из-за использования чужого шприца, но он съездил в больничку, вернулся оттуда с дыркой в руке (выпускали гной) и они с Зельдой тут же занялись сексом.
Я больше никогда не смогу предъявлять претензии фикам про сомцов и сучек, где герои занимаются любовью в самых неподходящих обстоятельствах. Ведь вот Ник и он реален.
Фильм же, похоже, будет рассматривать более ранний период жизни Ника, когда он спал с бедной богатенькой овечкой Лорейн, пока ее родители были в отпуске. Ник подсадил ее на мет, который она ранее не пробовала и едва таким образом не прикончил, а еще они вместе с новым другом-дилером пробовали продавать мет самостоятельно. Хайзенбитча из этого, понятное дело, не вышло. Хуйня вышла. В один из моментов Ник и друг-дилер зашли помыться в чужое общежитие и встретили там крипи-мужика, который смотрел на Ника пока он мылся и ненавязчиво предлагал жилье в обмен на пользование его задницей. Ник сбежал.
У друга-дилера была подружка-школьница и они ее тоже подсадили на мет. Как вы можете заметить, Нику сложно сочувствовать, потому что он постоянно делает всякую гнусь и дурь. Даже украл дневник 8летней сестры и записывал там телефон дилерши-проститутки.
Меня пробило на сочувствие лишь в конце и не совсем из-за Ника. Его, лечившегося в орегонской клинике, накрыло травмирующим воспоминанием во время сессии с психологом. О времени, когда его-проститута, клиенты избили, сломав ребра. И отсюда он начал рефлексировать, что может и проституцией занимался не столько ради денег, сколько ради возможности почувствовать себя нужным хоть для кого-нибудь.
Тут-то и настигли вьетнамские флешбеки про Джуда из Маленькой жизни. Кто читал, тот наверное поймет о какой именно фрагменте этого монумента боли я говорю. Маленькая жизнь - она такая. Из книг, которые могут заново настигнуть и травмировать читателя в любой момент.
очень ОЧЕНЬ хочу увидеть фильм и в то же время надеюсь, что Тимми не слишком глубоко погружался в откровенно больной мозг Ника ради роли. учитывая, что они с Арми в то время почти постоянно тусили вместе, я даже не представляю как это могло повлиять на их роман. Возможно, вознеся самозависимость на небывалые высоты.

@темы: расскажи мне о своей катастрофе, персиковые мужья, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2018-04-30 в 23:46 

Uma
О!!!:yayy:Спасибо большое за подробный и "вкусный" отзыв о книге. Моё желание увидеть фильм растет в геометрической прогрессии!

2018-04-30 в 23:51 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Uma, пожалуйста :dlmao:
Вот и мое тоже! До прочтения этой книги и книги его отца интерес был умеренным, а теперь прямо ух, дайте сюда скорее. Ник завораживающая личность. завораживающая своим сумасшествием.

URL
2018-04-30 в 23:52 

Panda13
Дааа, этот фильм интригует все больше и больше ) надеюсь, из этой книги взяли не меньше, чем из папиной

2018-04-30 в 23:53 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, дааа! По-моему, так вообще стоило сделать Ника главным героем, а папу подвинуть на задний план. И Зельду впилить обязательно.

URL
2018-05-01 в 00:00 

Panda13
мистер Уайт, нам бы так точно еще больше понравилось ))

2018-05-01 в 00:14 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, пусть снимут для нас, фанатов Тимми, вторую часть :-D

URL
2018-05-01 в 00:18 

Panda13
мистер Уайт, расширенную и углубленную :yes:

2018-05-01 в 00:34 

Marttin
мистер Уайт, "флешбеки про Джуда из Маленькой жизни..." хорошо сказано:dlike:
когда читал, видел в роли Виллема почему-то Тима, как наваждение.

2018-05-01 в 07:27 

nahkhiir
Пресса вроде намекает, что сюжет на основе обеих книг, так что секса, наркотиков и психоанализа нам явно додадут. А Тимми любит сложные роли и все делает на совесть. На промотуре его наверняка будут мучить вопросами, как именно Тимми вживался в роль.

2018-05-01 в 09:42 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, :friend: мне довольно часто разные строчки из нее вспоминаются (чаще всего, наверное, сравнение плохого воспоминания с большой рыбой, чье проплывание мимо надо переждать).
когда читал, видел в роли Виллема почему-то Тима, как наваждение.
а я периодически примеряю Тима на Джуди xD чтоб убить зрителей наверняка. он, конечно, не особо похож на книжное описание, но представить настолько сильный материал с настолько эмоциональным актером это ооуууу.

URL
2018-05-01 в 09:44 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
nahkhiir, ну вот вопрос в том насколько дарковым готов быть этот фильм. я опасаюсь, что Голливуд может существенно снизить градус жести, опасаясь отпугнуть аудиторию и в конце насовав ванили. То, что он Зельду выкинули уже не оч.

URL
2018-05-01 в 10:30 

Marttin
мистер Уайт, кстати да. не думал об этом и не представлял, но таланту Тима этот сильный материал точно подался бы, даже страшно подумать, что могло бы быть, но здесь нужен еще и режиссер, который смог бы это все из него вытащить
Виллем тоже ооч непрост, его ирациональное чувство и болезненная привязанность к Джуду -- тоже отличный материал

2018-05-01 в 10:37 

Marttin
Panda13, действительно, интригует. после того, как избранной публике продемонстрировали фрагмент, и все снова принялись пророчить Тиму Оскара, просто уже не терпится увидеть, что же там такого наснимали и что такого показал Тим, если все рыдают от одного только эпизода!

2018-05-01 в 10:51 

Panda13
Marttin, оч надеюсь, что увидим в этом году )

2018-05-01 в 12:28 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, кстати да. не думал об этом и не представлял, но таланту Тима этот сильный материал точно подался бы, даже страшно подумать, что могло бы быть, но здесь нужен еще и режиссер, который смог бы это все из него вытащить
да, с режиссером сложно. Я бы хотел, чтобы это был сериал, как и сама Янагихара говорила. Она обещала, что тогда дополнительные сцены про Виллема с Джуди написала бы. А из сериальных команд я бы это доверил только создателям брба и Лучше звоните Солу. Они точно знают как можно зрителям всю душу наизнанку вывернуть.
Виллем тоже ооч непрост, его ирациональное чувство и болезненная привязанность к Джуду -- тоже отличный материал
несомненно, но мне кажется, что Тимми ближе Джуд, если из них двоих выбирать. Есть в нем, имхо, необходимая хрупкость. Он больше тот, кого хочется защищать, чем тот, кто будет стеной для другого. Помню, одна фотка с фанатом из Лондона навела на мысли, что вот так могли бы смотреться Джуд и Виллем. Вот эта:

URL
2018-05-01 в 13:16 

Marttin
мистер Уайт, ох, вот это был бы сериал! сериалище! я бы на месте сериальных воротил не медлил ни дня, начинал это дело раскручивать, все самое интересное ведь давно не в большом кино происходит сегодня. и то, что Маленькая жизнь стопроцентно для Тима, надеюсь, всем понятно
неужели этот парень на фото -фанат, а не какой-то там кинодеятель? да, отлично смотрятся😀 словно сошли со страниц Янагихары

2018-05-01 в 18:43 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
мистер Уайт, спасибо большое и теперь точно , очень хочется посмотреть фильм , да еще Тимми в нем .

2018-05-10 в 00:26 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, ох, вот это был бы сериал! сериалище! я бы на месте сериальных воротил не медлил ни дня, начинал это дело раскручивать, все самое интересное ведь давно не в большом кино происходит сегодня. и то, что Маленькая жизнь стопроцентно для Тима, надеюсь, всем понятно
вот да, не знаю, что они ждут. Это же великолепный материал, можно снять сериал, который получит статус культового, если все правильно сделать.
неужели этот парень на фото -фанат, а не какой-то там кинодеятель? да, отлично смотрятся😀 словно сошли со страниц Янагихары
по-моему просто фанат, нигде его больше не видел :/ а жаль. ему стоит сходить на пробы все равно, мало ли xD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная