18:01 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
то, что в нашем говнопереводе обозвали Красавица для Чудовища

Годная готическая история о подоплеке создания романа "Франкенштейн, или Современный Прометей". Иронично, что по роману Франкенштейн махровый эгоист, а в реальности у него и имя-то отняли, передали Созданию. Мало кто помнит, что в романе у "монстра" имени не было вовсе.
Создателям фильма хорошо удалось показать из каких именно компонентов родилась идея романа. Горе по погибшему младенцу, поход на магический сеанс с удивительным "воскрешением" лягушки и, конечно, наблюдения за собственным мужем, эгоистом, умеющим разрушать, а не созидать. Мэри сбежала вместе с ним из дома, когда ей и восемнадцати не было, заодно прихватив с собой сводную сестру. Перси, типчик с которым она сбежала, на тот момент был уже мужем и отцом, но активно выступал за свободные отношения. Он и Мэри попытался пихнуть в постель к своему другу, но Мэри была девушкой умной, умеющей постоять за себя и она Перси доступно растолковала, что одно дело выступать за право каждого человека спать с кем он хочет и совсем другое - лично практиковать свободные отношения, если у тебя к этому душа не лежит. Фильм, конечно, не является точным справочником про жизнь Мэри, многое было изменено в угоду зрелищности, но я тут минусов не вижу. Стройный сюжет, приятная актерская игра, мрачные пейзажи Лондона и Шотландии, феминистические рассуждения и отлично схваченные моменты, когда Мэри, в лучших традициях всех писателей, выпадает из действа, наблюдая за близкими и впитывая информацию о них. Бонусом идет камео слегка помешанного Байрона с его шутками "мне нужно что-нибудь толстое между ног".
7 из 10.

Никто не выжил

Одноразовый ужастик с маньячным Люком Эвансом в главной роли. Критики и зрители не оценили. Мне было забавно. Ну, приятно может быть посмотреть под попкорн как высокоинтеллектуальный маньяк выкашивает гопоту, которую все равно не жалко. Картина не без сюжетных дыр и странных поступков героев, но ничего такого уж тупого или отвратительного в ней не вижу. Мясца умеренное количество. Фанаты "Убить сталкера" могут записать в блокнотик как одну из далеких вариаций-АУ.
5 из 10.

Ночь охотника

Фильм, который сильнее всего повлиял на Шаламэ (по его словам). Ну я даже не знаю... Из плюсов можно назвать красивую визуалку в духе Хичкока и обаятельного злодея с его запоминающимися татуировками. Злодей верит в Провидение, представляется всем священником и полагает, что Бг сам благоволит его нечестивым деяниям, раз уж для него обстоятельства раз за разом складываются успешно. Он грабит и убивает беззащитных вдов и однажды нацеливается на крупный куш - деньги, украденные отцом семейства из банка. Отца поймали, судили и вздернули на виселице, но он успел передать деньги сыну, наказав хранить их, не рассказывая правду даже матери. Мать там бедная блондинка-овечка, вокруг которой столько охали на тему, что негоже вдове с детьми жить одной, что она в результате вышла замуж за первого попавшего маньяка. Довольно необычно, что преступник решил не пользоваться своим положением и отказался с ней спать. Может он вообще был геем, я не знаю xD В попытках выполнить последнюю волю отца и спасти деньги, сын вместе с маленькой сестричкой пускаются в бега, прихватив с собой лодку.
Помимо визуалки и нескольких необычных сценарных решений, фильм не привлекает ничем, как по мне. Половина взрослых актеров переигрывают (за исключением злодея и пожилой женщины, что приютит детей ближе к концу фильма), дети не умеют играть вовсе, сюжет провисает в середине и заканчивается скомканно. Отчасти клоунадой, что делает неловко. Пожилая женщина, несмотря на то, что умна и умеет управляться с оружием, вещает, что все женщины дуры. В конце объясняется мораль: жизни людей важнее денег, Боженька нам помогает, а дети способны выдержать больше, чем взрослые. Не спорю, у детей гибкая психика. Но эта мысль и в 1955 вряд ли была нова.
Если Тимми тут нравится не визулка и не игра Роберта Митчема, то уж и не знаю что.
6 из 10.

Железный человек, Железный человек-2

Восполнил пробел в марвел-образовании, оценив наконец первые фильмы о Тони. и знаете, блин, идите лесом те, кто советует занижать ожидания, отправляясь на новый фильм от Марвел. Умели же они снимать раньше! Вот же: крепкие сюжеты, уместный юмор, обаятельные персонажи и занятные злодеи. У линейки ЖЧ-фильмов проблемы с финальными боями, на мой взгляд, которые излишне затянуты, но это не критично. По сравнению с новыми творениями студии. И то, что они стали снимать хуже - не проблема зрителей. Да, уж простите сердешно, что хочу видеть качественные картины, когда иду в кинотеатр и отдаю деньги. Вот же сноб, а.
Снимайся первая часть в этом году, мужчина в пещере террористов умирал бы под задорные хуютки от Тони и да, от мыслей об этом немного бомбит. А первые части хорошие. Разве что Пеппер мне понравилась меньше, чем думал. По рассказам фанатов о ней, казалось, что это не та женщина, что будет тупо стоять рядом с активировавшейся бомбой и визгливо истерить в трудных ситуациях. Хотелось бы, чтобы ей уделяли больше экранного времени, а не просто говорили какая она крутая и как здорово справляется с управлением компанией. Никакой особой химии между ней и Тони я тоже не заметил. После того дерьма, что с ней случилось в третьей части, кажется странным, что это не отбило у нее желания вообще видеть Тони, не то, что выходить за него замуж.
7.5 из 10 - обеим частям.
(нимножк скучаю по Тони самовлюбленному мудаку)

Остров собак

Совершенно очаровательно, остроумно и сделано с явной заботой и любовью! Столько мелочей продумали! Вплоть до тапочек на ведущем телешоу, которого в эфире по пояс показывают. Очень надеюсь, что этому мультфильму дадут Оскар. У него обаятельные персонажи (про Крэнстона в роли кусачей дворняги не могу ничего сказать, только восторженно пузыриться), умный юмор, увлекательный сюжет и уместные драматические моменты. Славно поиронизировали над американцами, японцами, кошатницами, собачниками и правителями-тиранами. Считаю, что это картина из разряда must-see для аудитории старше 16 лет. Таскать на Остров собак детей только потому что это мультфильм, не стоит. Они не поймут половину отсылок и шуток.
10 из 10, простите, но тут же полный мусорный остров СОБАЧЕНЕК и они все ХОРОШИЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ. А Крэнстон говорит Я КУСАЮСЬ с немножко застенчивыми интонациями awwwwww~
Любите собаченек.

@темы: Эстер, фильмы, шаламэ мое шаламэ

URL
Комментарии
2018-05-16 в 18:19 

Leterius
Intelligent Evil
Ну какбе не просто так первый ЖЧ считается одним из лучших Марвел-фильмов)
Второй как мне показалось уже не так крут не смотря на клюкву.
На третий я не мог смотреть - глаза застилал дым от нещадно горящего с Мандарина пукана.

2018-05-16 в 18:26 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Leterius, ну, мне комиксы не интересны, поэтому ход с Мандарином скорее понравился, чем нет. По крайней мере, это было сложнее угадать, чем главзло в первых двух частях, которое даже не пытались как-то маскировать в целях интриги.
Ну какбе не просто так первый ЖЧ считается одним из лучших Марвел-фильмов)
на чужие отзывы стараюсь не ориентироваться, хоть в данном случае и согласен)

URL
2018-05-16 в 20:47 

Panda13
По-моему, Тимми говорил именно о Митчеме (и кажется, это было интервью для Out), так что все в порядке ))

Остров надо глянуть ) спасибо )

2018-05-17 в 00:09 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, По-моему, Тимми говорил именно о Митчеме (и кажется, это было интервью для Out), так что все в порядке ))
тогда все ок, понимаю :dlmao: Они и правда отлично сыграл, без его харизмы фильм стал бы совсем бледным.
Остров надо глянуть ) спасибо )
^^ по-моему он совершенно чудесный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная