12:28 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
19.05.2018 в 12:58
Пишет Hokori:

Думаю, всем будет полезно знать эту информацию.
«Дедпул 2» это сиквел фильма 2016-го года, который мне в целом понравился в свое время, хотя и не настолько, насколько он понравился всем остальным. Сиквел у меня вызывал у меня куда больший интерес по ряду причину. Во-первых, его снимает режиссер Девид Лейтч, который снял «Джона Уика» и «Атомную Блондинку». Мне так же нравился новый каст персонажей и трейлеры фильма были довольно веселыми. При других обстоятельствах, я бы с большим нетерпением ждал этого фильма.

Супергеройские фильмы — это, кажется, единственный жанр кино, который я регулярно смотрю и по которому пишу статьи. Но мне придется нарушить сию традицию и не пойти на «Дедпула». Я совсем не ожидал, что еще когда-либо напишу пост с отказом смотреть какой-то фильм, как это в свое время сделал с «Дюнкерком». В ретроспективе, я должен признать, что тот пост был не очень хорошо обоснован и является скорее отражением моего тогдашнего плохого настроения, чем бойкотом с хорошим обоснованием. Но с «Дедпулом 2» ситуация совершенно другая, и этот я заранее предупреждаю, что мы сегодня говорим о чем-то очень грустном.

14 августа прошлого года на сьемках «Дедпула 2» погибла женщина. Ее звали Джой Харрис, она была первой афро-американской профессиональной гонщицей-мотоциклисткой и каскадером. Она умерла во время исполнения трюка с использованием мотоцикла.

Согласно статье Hollywood Reporter, произошло следующее: Джои Харрис была дублером актрисы Зази Битз, которая играла героиню по имени Домино. Из-за того, что Домино в этом фильме чернокожая, продюсеры картины железно требовали, чтобы дублер был тоже чернокожей женщиной, из-за чего на позицию попала Джой Харрис.
Харрис была опытной мотоциклисткой, но все еще начинающей каскадёршей, и по словам других людей, работавших над опасными трюками в этом фильме, она была не готова к такому трюку. По словам каскадера готовившего Харрис, она делала успехи, но все же не была готова. Днями ранее она разбила два мотоцикла в подготовке к трюку. Согласно словам Конрада Пальмисано, ветерана индустрии, который была на связи с людьми, работавшими над картиной, все занимавшиеся подготовкой трюка говорили продюсерам что Джой была не готова к трюку. Но продюсеры все равно на них надавили, чтобы сьемки состоялись в этот день в этой локации, и каскадерам нужно было либо соглашаться, либо идти разговаривать уже с верхушкой производства, рискуя задержать сьемки и потерять работу.

В итоге им пришлось согласится. И Джой Харрис умерла в ходе первого же дубля. Согласно отчету WorkSafeBC, Джой не остановилась на первой запланированной остановке, продолжила ехать на мотоцикле, чуть не сбила нескольких других людей, после чего потеряла контроль и слетела с мотоцикла в стеклянное окно ближайшего здания. Ключевой момент тут в том, что Джой все это должна была делать без мотоциклистского шлема. У героини Домино, судя по трейлерам, есть сверхсила «везучести», из-за чего та не носит никакой защиты вроде бронежилетов. Согласно новостям, в этой сцене она была без шлема, из-за чего Джой Харрис тоже пришлось быть без шлема, что скорее всего и послужило причиной этой трагедии, в добавок к вышеупомянутой небрежности продюсеров. К тому же, у продюсеров на сьемках уже была другая запасная каскадерша, тоже не квалифицированная для работы, и кто знает, быть может если бы не смерть Джой, быть может в тот день случилась бы другая трагедия.

Окей, я хочу озвучить свои радикальные политические взгляды здесь и сейчас:

Люди не должны умирать ради кино.

Уж извините, но я считаю, что искусство, какое бы хорошее оно не было, не стоит человеческих жизней. Особенно в 2018-ом году. Но, тем не менее, люди все еще умирают на сьемках кино и телесериалов и это происходит далеко не так редко, как хотелось бы.

Случай с Джой Харрис был далеко не большой редкостью даже в свое время. Всего месяцем ранее каскадер Джон Бернекер умер на сьемках«Ходячих Мертвецов». В феврале 2014 была так же скандальная смерть операторши на съемках фильма «Midnight Rider»,случившаяся из-за халатности продюсеров. И в марте этого года, на съёмках нового фильма с Брюсом Уиллисом и Эдвардом Нортоном погиб пожарник, пытавшийся погасить пожар на локации сьемок.

Причины трагедий в таких историях почти всегда одни и те же: халатность и давление. Гигантские фильмы, вроде «Звездных Войн» могут позволить себе месяцы, а то и годы подготовок, с профессиональными и безопасными условиями. Но вот с фильмами поменьше все куда сложнее. У них есть четкие сроки, к которым нужно успеть закончить фильм, чтобы выполнить требования сделок и не бороться с другими картинами за кассовые сборы. Там нужно, чтобы сделано было быстро и чем меньше денег придется будущему фильму отбивать, тем лучше. Поэтому сьемки торопят, а на безопасности и подготовке экономят. В частности, из-за потерянного дня сьемок в связи со смертью Джой Харрис, съёмочной группе пришлось отрабатывать в невыносимых условиях, работая над сьемками от 12-15 часов в день.

Это не говоря уже о том, что работа каскадера одна из самых тяжелых и неблагодарных в Голливуде. Мало того, что они рискуют своим здоровьем и жизнями, мы редко слышим о них. Мы даже редко слышим о их травмах или смертях. Им порой не дают упоминания в титрах, их заслуги приписывают актерам, и у них до сих пор нету никакой номинации в «Оскарах».

Смерть Джой Харрис — это напоминание о том, что кино в Голливуде часто делается на поте и крови множества людей, чей труд и жизни жестоко эксплуатируют. И так не должно быть.

Случая с Джой Харрис не должно было быть. Она не должна была делать этот трюк и не должна была быть без защитного шлема.

Вот вам ролик про фильм «Девушка с татуировкой дракона» с подробным разбором спецэффектов. Обратите внимание на сцену погони с мотоциклом (4:26). Изначально, сцена погони на мотоцикле была снята с каскадершей со шлемом на голове. Но затем Девид Финчер решил, что героиня в этой сцене слишком спешит, чтобы тратить время на одевание шлема. А потому шлем убрали при помощи цифровых эффектов уже после того, как материал был отснят, и лицо Руни Мары было проецировано на тело каскадерши. Технологии позволяют нам делать такое и многое другое. Благодаря существованию зеленых фонов, многие трюки можно делать в студии, в безопасных условиях, с канатами, матами и т.д.

И не надо мне говорить, что у студии FOX не было на такое денег. Первый «Дедпул» был самым успешным фильмом с рейтингом R в истории и одним из самых успешных супергеройских фильмов в принципе. Он собрал 783 миллиона долларов против 58 миллионов бюджета. На сиквел такого фильма студия просто обязана была бы выделить любые требуемые деньги. Так что единственным ресурсом в данном вопросе могло стать время. И лично я буду рад подождать любой фильм месяцами, годами, если это будет гарантировать безопасность людей, работающих над фильмом.

Я не хочу больше это терпеть, и не хочу поддерживать своими деньгами студию, которая принимает такие решения. И поэтому я и не собираюсь идти на «Дедпула 2».
Я в общем и целом пойму, если вы не разделяете моего гнева, и пойму, если вы не захотите сделать тоже самое. Я не пытаюсь своим постом вас застыдить от похода в кинотеатр. Времена сейчас непростые, и я поддерживаю ваше право сделать себя чуточку счастливее таким способом.
Но лично для меня, в сегодняшнем политическом климате, настало время держать ответственность за ту медию, которую я потребляю, которую поддерживаю деньгами и которую агитирую вам в этом блоге.

madmundt.livejournal.com/122116.html

URL записи

На Дедпула-2 я уже сходил и деньги свои назад не отожму, разумеется, но если бы увидел инфу раньше, то от просмотра воздержался бы. Такое отношение к каскадерам - это пиздец.

@темы: фильмы, перепосты перепостов

URL
Комментарии
2018-05-20 в 12:45 

Panda13
Не собирались, ибо ребенок не фанат Дедпула, а теперь-то тем более

2018-05-20 в 13:51 

Leterius
Intelligent Evil
Окей, продюсеры мудаки, что предпочли бабло безопасности каскадера, но каким образом это повод бойкотировать хороший фильм, в производстве которого участвовало множество замечательных людей помимо выше указанных мудаков?

2018-05-20 в 14:03 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Leterius, ну и не бойкотируйте. дело-то личное, о чем ясно написано в посте. Лично мне неприятно поддерживать своим баблом проекты, продюсеры которых допускают смерти людей. Точно так же как не хочется покупать хлеб в магазине, где на двери написано "пидарасам вход запрещен", например, хотя там мог работать отличные люди и хлеб тоже вкуснейший.

URL
2018-05-20 в 14:04 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, по-моему, особо ничего не потеряете, фильм и сам посредственный

URL
2018-05-20 в 14:45 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
А я не согласна. Каскадерка знала, на что шла и могла сказать "нет". Но она понадеялась на удачу ровно так же, как и продюсеры. А значит виновата не меньше.
Если при строительстве дома монтажник сорвется с веревок, это не значит, что я откажусь в этом доме жить. Тем более, если он отлично сделан. А Дэдпул-2 мне очень зашел, прям и поржала и насладилась картинкой и куча приятных пасхалок.

2018-05-20 в 14:51 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Лиза Грелль, :facepalm: это из серии "надела короткую юбку - не плачь, что изнасиловали" для меня. ну ок, вы не согласны. спасибо что поделились.

URL
2018-05-20 в 14:53 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
мистер Уайт, И опять не согласна - короткая юбка одно, а голой в бар к кавказцам переться - совсем другое. Профессиональные риски понимать надо.

2018-05-20 в 15:01 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Лиза Грелль, давайте не будем разводить бессмысленный спор о самадуравиновата, думаю, вам и до написания первого коммента было очевидно, что наши мнения расходятся. Мне неприятны люди, которые обвиняют жертв. Даже если голая и к кавказцам, вина все равно будет на насильниках и убийцах. И между "случайная смерть на работе" и "давление со стороны студии, поджимающие сроки, перспектива потерять работу" - большая разница.
в чем вообще прикол игнорировать факт, что этот трюк не было нужды снимать в опасных условиях. это опасные условия работы, созданные искусственно.

URL
2018-05-20 в 15:25 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
мистер Уайт, Согласна, спор бессмысленен))
Просто я неоднократно сталкивалась с тем, что подобного рода порочащая информация представляется однобоко с целью опорочить. Обычно является происками завистников.
К тому же, я уверена, что мы всего о той ситуации не знаем.

2018-05-20 в 15:33 

Panda13
мистер Уайт, в любом случае прекрасная иллюзия кино сломана. Буду смотреть и думать: это все наебалово, никакой везучести у Домино нет, а вот этот трюк вообще привел к смерти. На костях как-то не хочется уже развлекаться.

2018-05-20 в 15:36 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Лиза Грелль, естественно, мы не знаем всего. Но в оригинале записи в ЖЖ есть ролик с похожим трюком. И то, что эти трюки в настоящее время можно делать безопасно - факт. Что студия устроила работникам 13-15часовой день после смерти каскадерши - факт. Провести сравнение между тем, как реагировала на смерть каскадерши эта студия и как реагировало в похожей ситуации руководство "Ходячих мертвецов" тоже может любой человек с гуглом. Hy да, можно все равно считать это просто порочащей информацией.

URL
2018-05-20 в 15:38 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, вот да( И главное, ну для меня, что эту историю замалчивают. Если бы не случайная статья в интернете, даже не узнал бы об этом случае. В титрах есть посвящение, но они даже не указали, что она на съемках погибла :facepalm:

URL
2018-05-20 в 15:52 

Panda13
мистер Уайт, мой мелкий говорит, что инфа в прошлом году была, но видимо, как-то не очень широко, что понятно - студии это нафиг не нужно

2018-05-20 в 23:02 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
мистер Уайт,
Спасибо за информацию, я как раз начала подумывать, не сходить ли мне на фильм. Вопрос снялся сам собой.

2018-05-20 в 23:07 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Kpo, пожалуйста :/ жаль, что инфоповод печальный такой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная