22:25 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
сейчас опять буду на все нудеть и ругаться, проматывайте.

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Идея совместить ЗВ с вестернами и сделать эдакое приключение с межпланетными ковбоями, была, конечно, интересной. Местами это даже удалось. Вот шикарная сцена ограбления поезда, происходящего над ледяной бездной, включающая в себя космических мародеров, контрабандистов и Чубакку. Вот шикарная сцена полета к Утробе и камео космического осьминога. Пусть это отчасти повтор побочной сюжетки 5 части и отчасти что-то из области японского порно, нарисовано на компутере все равно мастерски. И мне нравится идея, что в глубоком космосе, как на большой глубине в океанах, живут разнообразные жуткие твари.
Пока герои молчат, фильм хорош. Но когда начинаются диалоги... Аррр, их что, обезьянка копипастила из гугла? Вписывала "любовный диалог" в строку поиска и добавляла имена персонажей фильма, а потом переходила к следующей сцене? Они. ужасно. шаблонные. Большинство фразочек не способна спасти даже харизма Вуди Харрельсона, а это говорит о многом.
По Олдену заметно, что ему тупо страшно играть. У него тру-фанаты ЗВ озлобленные в глазах, он не знает, что делать, чтобы всем угодить и не опасаться потом закидывания реальными какашками при выходе из дома.
Волшебным образом на него действуют полеты на Соколе. Когда сюжет фильма доходит до третьего акта, то Олден преображается и из унылой деревяшки становится обаятельным мальчиком. Жаль, что так поздно. Хана я в нем не увидел, хоть и честно пытался.
История с его любовным интересом, Кирой, нафиг фильму не нужна, написана на отъебись и заканчивается таинственнейшим вотэтоповоротом, который закидывает удочки к непонятно каким будущим фильмам, непонятно о ком. Нафиг Кире надо было в конце мешать Хану убить Кримсон Дона, чтобы толкнуть пафосную речушку и самостоятельно убить Кримсон Дона, я так и не понял. Эти три минуты действительно были необходимы?
Можно, кстати, сольник про Кримсон Дона? И чтобы в конце оказалось, что он двоюродный племянник тетки Кримсон Кинга из Темной Башни Кинга. Мне вот интересно откуда у него эти шрамы в пол-лица, а никто о них не разговаривает. И что за группу он звал на свои вечеринки, хотелось бы узнать, это был классный инопланетный аналог французского шансона.
Те сцены, что были призваны вызвать особое слюноотделение у фанатов, вызывают максимум "нуок". Знакомство Хана с Чуббакой мне еще понравилось (но зачем тупые имперцы держали вуки на роли потешного медведя-убийцы, если вуки можно использовать при строительстве? Тупые, тупые имперцы), но потом было скучно. Нуок вот так Хан выиграл Сокол в карты, нуок вот так Хан научился стрелять первым. Ну ок истории про фамилию. Фильм на этих моментах становится максимально безликим, показывающим именно то, что вы ожидаете, не больше и не меньше. То что вы и сами могли вообразить дома, заскучав в ванне.
Больше всего мне, пожалуй, понравилось, как роботессе, борющейся за права механических собратьев, сразу же после смерти оторвали голову и закачали информацию с ее карты памяти в навигационную систему Сокола. Это было неожиданно жестко. Как если бы умершему Баки через минуту оторвали руку и кого-нибудь ее отпиздили, не тратя времени на сантименты. Возможно, момент не предполагался по-военному жестоким, но мне показался именно таким. Это было правильное поведение в критической ситуации.
Лэндо, любивший вышеупомянутую роботессу, кстати, тоже отличный. Жаль, что его пансексуальность осталась лишь в интервью. А ведь элементарно можно было заменить шпионку в рассказываемой им истории на шпиона. Одна фраза - и хоп, пансексуальность подтверждена с экрана. Можно весь оставшийся фильм флиртовать с дамами.
Зря, короче, Дисней настолько осторожничали. В результате, вышел фильм, который стоит смотреть с выключенным звуком и не с самого начала.
6 из 10



Дедпул-2

Окей, даже если я оставлю за скобками историю про смерть каскадерки, все равно (опять) мимо общего восторг. Дедпул, несмотря на всю его напускную смелость и нитаковость, кажется мне слишком вторичным. Ну хорошо, вы высмеиваете различные тропы супергеройских фильмов. при этом используя их. вы не меняете их, а просто говорите "ох вы посмотрите, люди добрые, экая тупость" и повторяете ее. Так в чем принципиальная разница между драматически обставленной шаблонной смертью подружки главного героя и типа смищно обыгранной в начальных титрах смертью подружки главного героя, коли итог один и тот же? А между утомительно долгим умиранием всерьез и со смехуечками? Сначала я надеялся, что в какой-то момент Дедпул просто спиздит волшебный девайс с последним зарядом и отмотает время, но нееет, дети и самопожертвование, самопожертвование и дети.
Вы прямым текстом говорите, что сценарий писался но коленке. А можно как-то так сделать, чтобы не писался? Можно сделать так, чтобы Дедпул, ломая четвертую стену, должен был воскликнуть: "вау ну нихуя себе мои сценаристы расстарались, никто не мог ожидать подобного!"? Нет? Понятно. Мораль о том, что семьей может быть и группа криминализированных долбоебов мы видели в Стражах Галактики. Тема со ребенком, которого надо вовремя остановить, еще более заезженная. В супергеройском кине начался год семьи? То Тони непонятно зачем хочет ребенка, то Дедпул. Дедпул с младенцем, это что за чушь вообще. Может быть сценаристов это удивит, но не все пары, что живут вместе, рвутся заводить детей. Особенно если их могут в любой момент убить.
И я понимаю, что у Марвел нет прав на Дедпула, но по его шуткам про Таноса выходит, что они все равно все находятся в одной вселенной, а значит сцена после титров с маховиком времени, собранном на той же коленке, где попутно клеили сценарий, к чертям рушит суть проблемы ВБ. Эту сцену вообще надо засчитывать в канон или воспринимать строго как шутку? Ожила его девушка или нет?
Фильм настолько боится быть по-настоящему дерзким, что даже смерть бестолкового мужика из отряда Дедпула отмотал. Ой, слишком жестко, вдруг кто-то расстроится. Шутка про младенческий писюн Дедпула - наш потолок дерзкочиковости. Я вообще человек травмированный фальшивыми смертями у Стивена Моффата и теперь плююсь от них ядом вдвое больше, чем от шаблонных смертей, которые не отматывают.

Некоторые шутки мне понравились, например, все, что связаны с Людьми Икс. И идея с отрядом первых попавшихся бестолочей была супер. Домино тоже классный персонаж. Лесбийская пара была бы классной, не будь настолько, дада, стереотипной. Ну емое, феминная азиаточка с цветными волосами, которая только хихичет да улыбается и ее девушка-буч? Алло, добрый день, мы в 2018 и можем придумать более оригинальных персонажей для репрезентации ЛГБТ. То, что девушку Дедпула низвели до роли грустного воспоминания мне тоже вовсе не по душе. Этому фильму больше 5 из 10 не поставлю, ну не смешно мне. Уж лучше посмотрю видео, где одинокий шмель строит дом.


Возвращение в Брайдсхед (2008)

Это и вовсе позорище по сравнению с сериалом. У меня один вопрос: зачем это снимали? Зачем на это дали денег? Ладно, два вопроса. Доводя до трех: зачем переснимать то, что уже существует в идеальном варианте? Я пока посмотрел всего две серии мини-сериала, но безумно очарован его юстовой атмосферой, тихой сентиментальностью, неспешностью, продуманностью, прекрасным закадровым голосом Джереми Айронса, зачитывающего отрывки из книги...

Тут же взяли и безбожно (шуточка для знающих контекст!) скомкали сюжет, наснимали невнятной ерунды, позвали известных гейских актеров, чтобы они прибавили к изначальной истории один неловкий чмок и закончили на этом. Зачем, почему. Забыть как страшный сон.
3 из 10.

@темы: фильмы, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), Эстер

URL
Комментарии
2018-05-24 в 22:51 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
И я понимаю, что у Марвел нет прав на Дедпула, но по его шуткам про Таноса выходит, что они все равно все находятся в одной вселенной, а значит сцена после титров с маховиком времени, собранном на той же коленке, где попутно клеили сценарий, к чертям рушит суть проблемы ВБ.
Не, Вселенные совершенно разные. Просто ещё одна шутка для гиков. Так-то Дэдпул представился в один момент как Бэтмен.

что даже смерть бестолкового мужика из отряда Дедпула отмотал.
Пул же сказал, что ему очень жалко Питера, вот и решил его спасти.

2018-05-24 в 22:58 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Виктория Инферно, ну я понимаю, что разные вселенные, прав-то все равно нет, но на фоне конфликта в ВБ для меня выглядит малость meh. Не то, чтобы это было главной претензией.
Пул же сказал, что ему очень жалко Питера, вот и решил его спасти.
Опять же, для меня это не делает сцену удачнее. Жалко, спас. Плюс одна смерть-обманка, которая выглядела внезапно и дерзко, но ее обнулили, поэтому на второй раз никакого эффекта на зрителя иметь не будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная