22:10 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
С любовью, Саймон

На тумблере долго велись великие войны про "токсичный" и "педофильский" Назови меня своим именем, в противовес которому выдвигали няшного, здорового и со всех сторон положительного Саймона. Не хочу даже обсуждать насколько это тупо. Разные жанры, разные страны, разные временные рамки и абсолютно другой тон истории. Конечно, легко назвать Саймона "здоровее" ведь он прост как симпатично обструганное полено. Сравнить его можно с Леди Берд, Хорошо быть тихоней, Гонзо и другими многочисленными драмедиями про быт американских школьников. С Гонзо больше всего общего, ровно та же самая структура сюжета. "Гонзо про каминг аут", как выразился стотыщ.
И это никоим образом не в минус Саймону. Я согласен, что ЛГБТ+ тоже нужны дурацкие драмедии о школе, с понимающими родителями, верными друзьями, бессмысленными хулиганами и полубезумными директорами. Но не надо делать вид, что это какое-то великое искусство. Милый одноразовый фильм про первую любовь. С идеализированной в край концовкой и стертой бисексуальностью одного из персонажей... Энивей, один раз посмотреть приятно.
(но мы хотели, чтобы Саймон остался с пианиииистом, ваааай нооооот).
6.5 из 10

Бэтмен и Робин

Раньше знал о его плохости только по обзору Ностальгирующего Критика, теперь убедился лично . То есть, у меня-то бэт-кредитка не вызывает такой ярости топора как у Критика (гэг тем не менее глупый) и мое детство этот фильм точно не разрушит, вот только плох он все равно. Половина декораций и костюмы как будто делались из пластмассы, злодеи переигрывают, Робин тупенький, а любимого моего Жжима Гордона превратили в старую свиноподобную развалину. Я просто не понимаю. Зачем. После мрачных и стильных фильмов Бертона (я бы еще понял если бы до, но оно позже вышло!) зачем возвращаться к комедиане аля телевизионное шоу пятидесятых. Ностальгию это не вызывает, а вот неловкость за создателей - на ура. Ну, фильм можно посмотреть и посмеяться. Даже отыскать в нем несколько эстетичных моментов, вроде слезинки Фриза. Не смотреть можно тоже. За не смотреть агитирую чуть настойчивее, чем за первый вариант.
4 из 10.

Наемник

Шпионский боевики посмотренный ради Дилана. Где старается один лишь Дилан. На моментах с обучением в лагере для бойцов антитеррористического отряда было немного интересно. Потом не было. Драки, штампы, драки. В конце опасную бомбу ухнули в океан, где она и взорвалась, но все продолжили радоваться. Потому что если взрыв в воде... бомба точно не поубивает дочерта рыб и не отравит воду... А, да всем пофиг. Вторичные шпионские боевики непритязательные ребята.
4 из 10.

Здесь курят

А вот это фильм отличный! Едкая умная сатира, с оригинальным посылом (по голливудским меркам). Захотелось и книгу прочитать по которой он снят. Главный герой - малоприятный, но очень харизматичный пиарщик, работающий на одну из крупнейших сигаретных компаний. Он подкупает мужчину, чей образ некогда использовался для рекламы марки сигарет, ныне умирающего от рака, спорит в телешоу с врачами на глазах у столь же умирающего от рака подростка, выступает в суде, оспаривая инициативу сенатора одного из штатов о размещении на пачках сигарет фотографии реального черепа, а каждую пятницу тусит со своими лучшими друзьями - дамой из алкогольной компании и парнем из компании выпускающей оружие. Они как всадники апокалипсиса от 21 века. При этом главный герой вовсе не фанат огромных корпораций. Он делает то, что получается у него лучше всего и выступает за свободу воли. Да, если ты совершеннолетний, то имеешь право травить себя чем угодно, хоть сигаретами, хоть алкоголем. Осознавай риск, но не позволяй кому-то обращаться с тобой как с младенцем, не позволяй другим решать, что ты должен делать. Фильм особенно необычен тем, что главный герой в конце не получает "по заслугам". Он четко и последовательно отстаивает свою точку зрения и добивается поставленных целей. Призывает сына, а вместе с ним и зрителей, не соглашаться слепо с чужим мнением. И рассказывает как работают техники манипулирования общественным сознанием. Все это здорово тем, что далеко от обычной гламурности и нравоучений. А всем пиарщикам смотреть будет приятно вдвойне.
9 из 10.

@темы: Эстер, бесстыжая пропаганда, фильмы

URL
Комментарии
2018-06-07 в 22:22 

Panda13
Тоже недавно посмотрела Саймона ) мило, но не более. Причем с просмотра прошло всего несколько дней, а я поймала себя на том, что уже не помню, кто там был пианист :facepalm3: а это говорит о том, что фильм даже не зацепился в голове. В нем нет нужных крючочков.
Гонзо, кстати, я считаю более "больным" фильмом ) как и "Тихоню". Ну, там все-таки Эзра, а он задает перцу ))
Но конечно, фильмы разные нужны, фильмы разные важны, особенно ЛГБТ-подросткам.

2018-06-08 в 11:16 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Panda13, пианистом была эта славная булочка:

как я понял по отрывкам, что мне сегодня накидал стотыщ, в книге у них взаимоотношения интереснее. Именно Кэл там би и он предлагает Саймону на свиданку сходить, хоть и не Блу. И финал в книге совсем не такой показушный, Саймон с Блу наедине встретились.

Гонзо, кстати, я считаю более "больным" фильмом ) как и "Тихоню". Ну, там все-таки Эзра, а он задает перцу ))
Насчет Тихони я согласен, там все-таки еще педофилия, подавленные воспоминания и абьюз. А в Гонзо ничего больного не помню, та же схема "рассорился с друзьями к концу второго акта, хотя мог этого избежать, помирился в третьем". А девушка и ее "шлюший" конфликт совсем не понравились.

URL
2018-06-08 в 16:13 

Panda13
мистер Уайт, ааааа, я знаю эту булочку, он в "13 причин почему" играет мальчика, который пытался застрелиться и остался хроменьким ) но почему я так быстро забыла про него в этом фильме? прям удивительно... но булочка очень славная, да ))
В Гонзо есть "больной" момент о том, что аутсайдеры смирились и решили, что лучше потерпеть, и стали сами потакать хулиганам. Меня это, помню, задело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная