22:00 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
зашел наконец скинуть пачку своих невероятно гетеросексуальных гифок про ДРУЖБУ Чярльза и Себастьяна, но наверное надо и о самом сериале что-то отписать.
Возвращение в Брайдсхед
сериал превосходный, 10 из 10 трепещущих платочков. атмосфера изысканного угасания благородного рода, Джереми Айронс с его обычной бездной боли в глазах, юст, алкоголизм и красивые виды поместья. если знакомство с кем-то начинается с того, что он блюет тебе в окно в Оксфорде, а затем присылает тонну цветов знак извинения, то это любовь.
Опять романтическая поездка в Венецию, Венеция как будто только для того и существует, чтобы в ней томились мужчины с их сложными и не совсем традиционными отношениями. Чярльзу и Себастьяну вовсе не надо было добавлять экранный поцелуй как это сделали в поздней экранизации, они прекрасны со своей недосказанностью, робостью и неизбежными скатыванием в пропасть. Это тоже история про отношения, которые могли бы быть, про найденную дверь в зачарованный лес и счастливое лето. лето длиться вечно не может. нет, ну я бы с удовольствием посмотрел на вариант с полноценным романом между этими персонажами, но тогда требуется куда как более серьезная работа над сценарием, чем то, что сотворили в фильме, выставив Чярльза, эту интровертную пугливую булочку с оленьими глазами, придурком и абьюзером, забившим на дружбу с Себом ради ухлестываний за его сестрой. На фильм хочется говниться с чувством и долго, редко встретишь пример, когда то, что уже было экранизировано идеально берут и переснимают абсолютно бездарно.
а вот про католический пласт сюжета говорить хочется не очень, я не католик и вообще агностик, так что это все совершенно не близко. как по мне, матушка семейства очень знатно промыла всем мозги, особенно Джулии с Себом и это в ней корень всех бед. может перед смертью действительно и самому злому атеисту захочется на всякий случай перекреститься и получить отпущение грехов, но если вера в Бга требует отказа от любых шансов на личное счастье, то стоит ли оно того.
при этом даже набожная мать злодейкой не выставлена и Рекс никого не продает за картины (как в гребучем фильме, да). Это красивая неспешная история с очень красивыми начитками отрывков из книги в исполнении Айронса. после того как арка про дружбу Себастьяна и Чярльза завершилась, мне было труднее досматривать, но потом проникся симпатией и к Джулии, у нее тут целая отдельная серия, выделенная для раскрытия ее личности.


главное для меня, ето, конечно, естетика. естетика в каждом кадре. то, что смело можно назвать еИскусством.

когда увидел, что где-то в твиторе Айронса назвали дедом, то завис над этим сообщением. не могу представить его дедом, хоть и видел в некоторых поздних ролях. в моем воображении ему всегда максимум сорок. он где-то там в Венеции с Себом или в одноэтажной Америке со своей Ло, а может в Праге, блуждает Кафкой по безумным закоулкам своего же воображения, но он никогда не состарится.

"романтическая дружба" в ассортименте

@темы: сериалы, гифкопад

URL
Комментарии
2018-06-29 в 22:59 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
на моменте с танцем сразу вспомнились солдаты королевы

2018-06-30 в 09:25 

Panda13
Не успела досмотреть до отпуска, но досмотрю, когда вернусь. Сериал ооочень красивый. Айронс прекрасен в любом возрасте. И очень жать, что Чарльз такой нерешительный. Кого-то он мне напоминает...

2018-06-30 в 10:52 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
pokayaniye, о да) кстати, в Солдатах это почти единственная сцена, что мне запомнилась. Собственно, ради нее и смотрели.

URL
2018-06-30 в 10:59 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Panda13, Айронс прекрасен, без сомнений, просто у меня в голове он законсервирован в возрасте до сорока и даже когда вижу его старым, все равно ничего не меняется) А так-то он и состарился красиво.
И очень жать, что Чарльз такой нерешительный. Кого-то он мне напоминает...
дааа. Тут и в Морисе то же самое было... Тут еще сильным влиянием маменьки и алкоголизмом ситуация осложнилась, совсем грустно вышло. Но на Чярльза я временами очень злился. Когда он говорил, что "ничего больше не мог сделать". Мог же, мог, но даже не пытался! Грустить о несбывшемся, конечно, проще.

URL
2018-06-30 в 11:25 

Panda13
мистер Уайт, бесят меня такие "грустящие" :/ впечатление, что им не очень-то и нужно было

2018-06-30 в 11:32 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Panda13, да они по жизни какие-то аморфные, по-моему. Чярльз только и делал, что соглашался с решениями других людей, даже если хотел строго противоположного. С Джулией то же самое вышло :/

URL
2018-06-30 в 13:59 

Panda13
мистер Уайт, печаль (

2018-07-01 в 13:33 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Собственно, ради нее и смотрели. я вот тоже :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная