15:10 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Человек-Муравей и Оса

при загугливании названия интернетом был предложен "человек-мразь", но людей-мразей в этом фильме нет вовсе. Самый злодеистый злодей слишком карикатурен, чтобы его можно было воспринимать всерьез, а другие противники осино-муравьиной парочки на самом деле нуждаются в их помощи. После первого фильма я бы настроен к этим героям весьма благодушно и вторая часть не подвела. Мило, забавно, легко. Логика и какие-либо намеки на научность да правдоподобность, сасаи в уголке, но в данном случае сюжет смотрится нормально. В этом всегда и дело, органично ли сочетаются друг с другом части фильма. Тут все ок. У героев есть цель и они к ней идут.
Поорал с того, что Муравей под домашним арестом читал "Виноваты звезды" :D Хороший выбор, мужик, дай пять.
7 из 10 для непритязательно-приятного просмотра в компании друзей. Именно такими и должны быть летние фильмы-аттракционы, я считаю.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Дебютный фильм сценариста Чарли Кауфмана. Не удивлюсь, если после получения главной роли в этой картине Хоффман начал употреблять наркотики в два раза больше, чем до нее, лал. "Сказка о потерянном времени" на американский лад. Да еще и независимое кино. То, что начинается как обычная чернушная комедия про женатого постановщика пьес, но с каждой минутой набирает обороты в колесе сюрреализма и под конец вылетает за границы человеческого понимания. Постановщик болеет, страдает, бесцельно тратит годы. Настолько бесцельно, что то, что он считает двумя пропущенными неделями на самом деле является десятью годами. Также он десятилетиями готовит громкие пьесы, но до премьер дело так и не доходит. Он желает поставить пьесу о своей жизни и нанимает актера, который играет его, а когда этот актер кончает жизнь самоубийством от неразделенной любви, то нанимает также актера, который сыграет предыдущего актера, в то время как сам под конец меняется жизненными ролями с уборщицей, успешно справляющейся с режиссурой.
Когда все персонажи вымирают, вы остаетесь в прострации и с пониманием, что тоже зря тратите свою жизнь, но потратить ее не зря нельзя в принципе, ведь она бессмысленна. Хороший фильм, да. И мне понравилась концепция с ядовитыми ожившими татуировками цветов, которые, когда гибнет владелец, умирают тоже.
если бы больше людей смотрели артхаус, то не было бы и мнений об отсутствии оригинальных идей в современном кинематографе.
8 из 10

Жаркие летние ночи

История про мальчика из девяностых, который на летних каникулах попробовал стать кем-то вроде Хайзенберга, но не шмог. Предсказуемо не шмог, поскольку был виктимной кисой вообще-то, не отличающей кокаин от детской присыпки. Фильм приятно смотреть благодаря скрупулезно воссозданной атмосфере 90-тых и отличному саунду, а также актерской игре моего неподражаемого Шаламы. Он выкладывается на 110 процентов даже в проходных фильмах, где этого можно было бы и не делать, за что я его очень уважаю. беру за хвост и провожаю . Но в целом фильм действительно посредственный. Его сюжет прост и может быть пересказан в паре строчек, в диалогах нет ничего уникального, в любовной истории тоже. Хотя любовная история мне даже понравилась. По трейлерам девушка казалась эдакой типичной "шлюшкой"-стервой без личности, предназначенной для услаждения взоров зрителей и ублажения главного героя, а на деле оказалась вполне себе с прописанной личностью и четкими приоритетами.
Поклонникам Шаламы - смотреть обязательно, не-поклонники фильм могут пропустить, а за атмосферой 80тых отправиться к "Странным делам". Мне уже даже интересно, что будет романтизировать следующее поколение, когда эстетика 80тых устареет.
6 из 10

Король Генрих V (1944)


Посмотрел, чтобы хоть немного привыкнуть к обилию горшков, что ждет и версию с Тимми. Вспомнил, почему не люблю Шекспира. Ну, точнее, не люблю Шекспира в больших количествах. Некоторые его сонеты очень даже ценю, но вот когда шпарят этим пафосным штилем два часа подряд, да со вставками приключений "комедийных" персонажей, за которых чувствуешь финский стыд... Удовольствие так себе.
Ну да, удобно, когда ты король и повел солдат на войну, но при этом снимаешь с себя всяческую ответственность за их возможную гибель, ведь на войне каждый сам за себя. Но они не были бы на войне, если бы не не твои терки с французским принцем-тупицей??? У него горшок еще хуже, кстати, у француза. А дочке Деппа, судя по этой экранизации, предстоит играть "прелесть какую дурочку". И разумеется они с Генрихом полюбили друг друга за пять минут, встретившись после победы англичан. Фильмы сороковых в большинстве своем это "спасибо, что больше так не снимаете".
похвалить хочется только группу постановщиков, которые здорово придумали как сэкономить на декорациях. По сути все действие фильма - это спектакль, а на природе сьемки велись только когда по сюжету пришло время эпичного сражения и всех попросили считать, что так убедительно природу видно благодаря силе зрительского воображения.

Вспоминая сюжетку сериала "Уилл", хочется сказать, что "Генрих" это пьеса из разряда "Уиллу очень нужны были деньги, а тут на носу дедлайн"
5 из 10

@темы: фильмы, закрытое общество прохождения по пизде (с), шаламэ мое шаламэ

URL
Комментарии
2018-07-13 в 15:34 

Panda13
Откровенно говоря, после Леди Птицы я уже не знаю, что можно считать фильмом на оскар, а что посредственным )) Как по мне, и сюжет, и персонажи в ЖЛН ярче и интереснее, живее ) Во всяком случае, мне хочется с ними поиграться и интересно, что стало с ними дальше. Даже с девочкой ) выкарабкалась она или совсем сломалась? И как киса жил после всего этого? Мучился ли чувством вины или быстро забыл и очерствел? А вот про Леди Птицу мне совсем неинтересно, как она там потом жила в НЙ, и так всё понятно ))
А то, что история по сути не нова, об этом и сам режиссер сказал ) но рассказана она, по-моему, хорошо )

2018-07-13 в 15:37 

Panda13
Посмотрел, чтобы хоть немного привыкнуть к обилию горшков, что ждет и версию с Тимми. Вспомнил, почему не люблю Шекспира.

Это вы героический ) Я "Пустую корону" никак осилить не могу :facepalm3: а там и без горшков, и очень приятные лица Айронса и Хиддлстона ) но да, язык Шекспира в таком количестве - это тяжко :trud:

2018-07-13 в 18:38 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, ну, Леди Птица мне лично тоже не кажется подходящей для Оскара, но у нее, как я это понимаю, два четких плюса - женский персонаж в главной роли такой "школьной" истории где вечно были парни и очевидные посылы про сложности отношений с матерями, про то что подруги важнее парней, а что по родным маленьким городкам начинаешь скучать уже после того как из них уезжаешь. А у Ночей я не вижу чтобы режиссер хотел какую-то мысль донести до зрителя. сделал свою зарисовку про интересных ему персов и все. не для критиков формат, имхо.
И как киса жил после всего этого? Мучился ли чувством вины или быстро забыл и очерствел?
мне кажется, что мучился и больше уже не пробовал соваться в криминал. а девочка могла и сломаться(
но да, язык Шекспира в таком количестве - это тяжко
вот да xD хочется попросить всех выражаться попроще :dlmao:

URL
2018-07-13 в 19:19 

Panda13
мистер Уайт, для меня история Леди Птицы настолько привычна и очевидна, что просто абсолютно ничего нового я в ней не увидела. Я сама когда-то уехала с Урала в культурную столицу и могу рассказать, сколько еще она будет скучать и как быстро прийдет к мысли "как хорошо, что я вовремя оттуда свалила" )))
А вот истории о том, как мальчики-колокольчики становятся наркодиллерами, я не каждый день встречаю ) она мне интереснее. Но я и не критик ))

2018-07-13 в 19:42 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, по-моему, тему с мальчиком-колокольчиком не дожали. если сценаристы хотели сделать что-то вроде трансформации Уайта в Хайзенберга, то стоило больше рассказывать о мальчике в начале и добавить больше жести во вторую половину. так я вижу только глупого мальчика который влез в бизнес, не имея ни малейшего представления о том как себя вести с "партнерами". хуже Ника, ей-бгу. а в Птице темы хоть и не новые, но там есть что обсудить. хотя я тоже не проф критик, так, активно интересующийся.

URL
2018-07-13 в 20:03 

Panda13
мистер Уайт, вот как раз в жизни именно такие глупые мальчики и бывают ) и что меня до сих пор удивляет, именно они и выживают. И вот этот феномен меня живо интересует ) прожжённого Хантера застрелили, девочка, которая казалась такой крутой, независимой, уверенной и опытной, скорее всего, сломалась, а киса, хлюпик и астматик, всего лишь разбил машину...
Такой же везунчик, как Ник. Почему вот им таким недотепам, котоые так активно сами лезут в дерьмо, так везет?

2018-07-13 в 21:16 

Le Petit Rouge
[Маленький красный Fokker Dr.I]
С Оливье - это ты жестоко зашёл на Генриха V. :alles: Даже я не настолько силён духом.
С Браной - уже вполне себе смотрибельно, как по мне.
А проще всего - Пустая корона, которая сериальчик, где Генрих V - Хиддлстон, конечно))))
(А ещё там Генрих IV - Айронс, что тоже хорошо.)

2018-07-13 в 23:35 

Marttin
мистер Уайт, Тимми и правда выкладывается в хот найт на все 110 процентов? а то уже и смотреть страшновато - где-то написали, что ему надо работать над мимикой, 6-7 ситуативных выражений лица:dhmm:
все же вера моя в безграничные таланты кисы бесконечна, и не хотелось бы думать, что это Лука сотворил шедевр в том числе и из Шаламе и что наш бьютифул бой герой одной роли. жду поэтому Аллена, Красивого мальчика, мейби Короля, чтобы посмотреть, что он там выдаст.

2018-07-14 в 21:02 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, Почему вот им таким недотепам, котоые так активно сами лезут в дерьмо, так везет?
вот из-за таких мальчиков, например, я и верю в то, что некие высшие силы в мире есть xD и они почему-то любят хранить некоторых из тех, кто активно нарывается. видимо, подобные мальчики у них как герои любимых сериалов.
и да, я понимаю, что такие чаще всего и лезут в наркобизнес, но конкретно эти персонажи не настолько зацепили, чтобы продолжать о них думать после финальных титров. О Нике я много думаю, а вот об этом как-то не тянет. Надеюсь, он как-то искупил свои грехи, уравновесив хорошими поступками.

URL
2018-07-14 в 21:03 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Le Petit Rouge, просто я решил идти по порядку, от самого хардкора :D Так что до этого всего тоже доберусь обязательно)

URL
2018-07-14 в 21:07 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, Тимми и правда выкладывается в хот найт на все 110 процентов? а то уже и смотреть страшновато - где-то написали, что ему надо работать над мимикой, 6-7 ситуативных выражений лица
вообще не согласен, все у Тимми прекрасно с мимикой. Как по мне, он одинаково хорошо играет во всех ролях. Даже в короткометражках, где снимался когда ему еще лет 9 было. Собственно, я не считаю, что он "играет". Думаю, он один из немногих актеров, способных полностью погружаться в роли. Я не вижу в нем Элио, когда смотрю Ночи, Леди Птицу или мисс Стивенс, он даже в абсолютно дерьмовом Один и Два "жил" так что верилось в реальность всего, что с ним происходило.

URL
2018-07-14 в 21:11 

Panda13
мистер Уайт, Как по мне, он одинаково хорошо играет во всех ролях.

Плюсуюсь всеми лапами! те, которые чем-то там недовольны, во-первых, ничего больше не смотрели, а во-вторых, просто выпендриваются. типа нетакиекаквсе

2018-07-14 в 21:18 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, вот-вот! какие еще проблемы с мимикой, да я такой калейдоскоп эмоций и микродвижений как у него только у Айронса и видел, кажется. ну и у Микккельсена, он тоже мастер по микродвижениям.

URL
2018-07-14 в 23:36 

Marttin
мистер Уайт, Panda13, ох, вот вам верю!:dlike: а то уже начал сомневаться в своей интуиции, которая обычно не подводила. именно полностью погружается. правда, из ранних только в короткометражке и мисс стивенс его видел, но уже там все про Тимми и его будущее было понятно.

2018-07-16 в 08:33 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, ну вот да) Тимми актер от рождения, хорошо, что он сам понял какое у него тут предназначение и не ушел в футбол.

URL
2018-07-24 в 21:53 

Marttin
просто оставлю это здесь - как в подтверждение всему вышесказанному
"Когда начинаются съемки, моя главная цель — не играть, а просто существовать в той уникальной интонации, которую актер ловит от своего героя" Тимоти Шаламе

2018-07-25 в 08:58 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, вот-вот) Тимми сам отлично знает, что надо не играть, а погружаться в роль полностью и жить в ней.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная