22:06 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Терминатор (1, 2)

Да-да, раньше не смотрел. Точнее, конечно, знал сюжет в общих чертах, коронные фразочки и прочее, даже некоторые эпизоды видел, но целиком фильмы не смотрел не разу. Вторая часть особенно хорошо зашла. Вот там идеально смешали юмор, драму и боевку.
К тому же, можно бесконечно дрочить на Т-1000. Понимаю, он задумывался как абсолютно криповый, но оо боже какой мужчина с апасными лезвиями

теперь понятно с кого Декарт в Детройте старательно копировал движения, отыгрывая рут за Коннора-машину. Т-1000 тоже тот же еще садист-девиант. Вот зачем было в конце пытать Сару, когда он мог быстренько убить ее и использовать чужую внешку, чтобы подозвать Джона? Ему явно доставляет пытать людей, прикрываясь работой.
я бы почитал какой-нибудь нон-кон про них с Джоном, но таких больных мудил среди фикрайтеров, наверное, даже на ао3 нет.
Рад, что приобщился к классике! К последующим фильмам стотыщ сказал не приобщаться, послушаюсь совета, пожалуй. Тем более, видел в новостях, что там грядет очередная часть, теперь с кучей женщин, ведь теперь в Голливуде период "хочешь наделать шуму - добавь как можно больше женщин". я как бы и не против, но тяжело смотреть на это и не иронизировать.
7 из 10 первой части, 9 из 10 второй.

Клуб миллиардеров


Лучше бы Кевина Спейси из этого фильма вырезали, жаль, что у него голливудская карьера закончится на таком. На такой вторичной *уйне про плохой капитализм. Главный герой весь из себя бедный и непонятый гений, он, само собой, не хотел ничего плохого, убивая мясных человеков, и вообще виновата американская прогнившая система, заставляющая людей желать денег. Извините, но нет. Нельзя перекладывать вину за свой тупизм на систему, только потому что система не возразит. Главные герои примерно такие же мастера ведения дел, как наркоман Ник из Красивого мальчика, пытавшийся стать наркобароном. И то у него оправданий больше, потому что мет плохо влияет на умственные способности.
К концу фильм и вовсе теряет связность. Когда персонаж минуту назад упал с высоты и держался за ногу, крича от боли, не стоит показывать как он тут же бросается душить другого человека, спокойно стоя на пострадавшей конечности. Создатели, не пробовали пересматривать картину после финальной версии монтажа? Одна фраза "у каждого участника свое представление о том, что было дальше" не оправдывает последовавшую мешанину сцен с неправдоподобными действиями персонажей.
Ради Тэрона посмотреть можно, но все плохо. И штампованная добрая-девушка-без-личности устарела как киношный типаж лет на тридцать.
3.5 из 10.

Солдатская девушка

Прекрасная драма про трансгендерную женщину и ее бойфренда-солдата, а также про токсичность мужской социализации (во всей красе). Тут и по одной строчке из описания было понятно, что хорошего финала у истории быть не может.
Ли Пейс, имхо, превосходно справился с ролью и очень правильно передал все эмоции. И хорошо, что он на момент съемок в "Девушке" не был знаменит, это доказывает, что фильм не пытался выехать на стадии кастинга за счет громких имен.
Всегда так - сперва дойдет до смертоубийств и потом уже люди наделенные властью начинают осознавать, что кое-какие правила пора менять. История основана на реальных событиях и именно после нее в американской армии отменили правило "не спрашивают - не говори". Но какой ценой, какой ценой.(
8 из 10
--------------
Хочется попробовать посмотреть сериал Конец ***го мира 2 сезон. Слышал, что он с черным юмором и нестандартными сюжетными поворотами, все как я люблю. Там и драма и комедия, про подростков из неблагополучной семьи.

@темы: сериалы, замолвим слово о Сатане, Эстер, фильмы

URL
Комментарии
2018-08-04 в 22:20 

Panda13
Солдатская девушка, конечно, очень хороший и очень грустный ( помню, что долго от него отходила

А Терминатор мне теперь всегда будет напоминать ЖЛН )))

2018-08-04 в 23:02 

Alfimalina
а я сегодня дома
Спасибки за название) "Солдатская девушка", видела отрывок сцены из бара, и узнала Ли Пейса, но не загуглила вовремя)))
а Джон - любовь к персу навсегда :lol:

2018-08-04 в 23:11 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Panda13, А Терминатор мне теперь всегда будет напоминать ЖЛН )))
Дэниэль там реально невовремя убежал в туалет, такой момент пропустил :D

URL
2018-08-04 в 23:12 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Alfimalina, пожалуйста) Запасайтесь платочками, как говорится, перед просмотром.
а Джон - любовь к персу навсегда
классный мальчик, да) Жаль, что у актера судьба печально сложилась.

URL
2018-08-04 в 23:15 

Panda13
мистер Уайт, девочка ему компенсировала )))

2018-08-06 в 19:43 

Marttin
про "Клуб миллиардеров" отлично сказано! 3,5 из 10! :dxixi:пошел смотреть только потому, что хотелось оценить игру Энсела, приятеля Тима (вроде и школу Ла Гуардию одну заканчивали), который стартанул несколько раньше и довольно успешно, обзавелся уже десятью миллионами подписчиков в играме. но фильм такое чертичто, игра Элгорта настолько не впечатлила (Тиму не конкурент однозначно), что пожалел время, потраченное на эту шнягу. приятно было здесь узнать, что не у одного меня такое мнение))

2018-08-12 в 22:54 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Marttin, ага, они вместе учились) Ничего не имею против Энселя, в "Виноваты звезды" он мне понравился, например, но тут у фильма проблемы с сюжетом и логикой.

URL
     

Лиспенард-стрит

главная