19:00 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Кристофер Робин


читать дальше

Ребекка (1940)


читать дальше


Отрочество



читать дальше


Огонь негасимый



читать дальше

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2018-08-25 в 20:13 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Все жду версию, где канонизируют хотя бы одностороннюю влюбленность миссис Денверс в Ребекку.
По-моему в книге это было едва не прямым текстом) с учетом того, что Денверс ей пеленки меняла выглядело странно

А фильм и правда прекрасен. Версия с Дэнсом не айс, например, при всей любви к нему.

2018-08-25 в 20:22 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Stregoika, По-моему в книге это было едва не прямым текстом)
едва ли не прямым и прямым - это все же две большие разницы. В то время-то понятно, что трудно было написать в открытую, но сейчас очень устаешь, когда про однополые отношения говорят намеками там, где легко дать прямой текст.

URL
2018-08-26 в 19:34 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Миссис Денверс Ребекку боготворила, это уже за гранью любви, и это подано четко и ясно. Что тут еще канонизировать?

Я на стороне мужа и милой второй жены. Нормально она себя вела, учитывая в какую чуждую среду попала. А перед тем, как кто-то скажет, что сама виновата в мезальянсе и надо было раньше думать, чем замуж идти, не стоит забывать, что в те времена для жены было абсолютно нормально не знать, чем муж зарабатывает и сколько стоит, и не иметь ни малейших сведений о его прошлом. Это очень хорошо отражено в детективах 40-х.

2018-08-26 в 20:12 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Shiko_, эм, в чем проблема желать увидеть романтическую трактовку ее одержимости Ребеккой? Такого вот "за гранью любви" хватает в фильмах с гетеро-отношениями, поданными именно как любовная связь. Как будто мало на свете женщин, которые в прямом смысле боготворят своих партнеров и "готов целовать песок по которому ты ходила" с другой стороны баррикад. Какие там "четко и ясно", когда у любой хорошей истории может быть миллион интерпретаций и трактовок через призму личного опыта.

Я на стороне мужа и милой второй жены. Нормально она себя вела, учитывая в какую чуждую среду попала. А перед тем, как кто-то скажет, что сама виновата в мезальянсе и надо было раньше думать, чем замуж идти, не стоит забывать, что в те времена для жены было абсолютно нормально не знать, чем муж зарабатывает и сколько стоит, и не иметь ни малейших сведений о его прошлом

Хорошо, и? Это нормально, что у людей разные взгляды на персонажей. Про то, что она вела себя глупо у меня в посте нет ни слова и я абсолютно ее не осуждаю за выбор мужа. Подобная история, увы, до сих пор может произойти в некоторых странах. Кое-где женщин и вовсе насильно выдают замуж. Для меня ее образ невзрачный и серый на фоне истории Ребекки, это все, что сказано и тут нет скрытого подтекста с асуждениями жертвы патриархата за то, что ей с детства мыли мозги.

URL
2018-08-26 в 22:12 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Про то, что она вела себя глупо у меня в посте нет ни слова

мистер Уайт, я этого и не утверждала. Вы написали "Абсолютная пассивность молодой жены раздражает", а я написала, что она вела себя нормально. И уточнила, что она попала в чужую социальную среду, что я считаю оправданием для отсутствия активности, которая в подобной ситуации может быть весьма неуместна, особенно на первых порах.

Впрочем, я лишь высказала свое мнение. Фильм мне всегда очень нравился, а Ребекка нет.

2018-08-26 в 22:34 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
Shiko_, да, и пассивность не = глупость. То, что она вела себя нормально с учетом ее воспитания и среды, где она росла, тоже не отменяет ее пассивности. Даже в то время были женщины из низших слоев общества, которые держались бы куда смелее, это уже зависит от склада характера и набора личных травм. В общем-то там и по сюжету напирают на то, какая она робкая и миленькая, особенно по сравнению с. Мне такие героини не нравятся, не вижу в них внутреннего стержня. Можно быть сколько угодно милой и нежной, но способной на решительные поступки как Мелани из Унесенных ветром, а у этой героини даже имени-то нет в оригинале.
Впрочем, я лишь высказала свое мнение. Фильм мне всегда очень нравился, а Ребекка нет.
Ну, это на вкус и цвет.) Как и все в мире.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная