17:18 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
Получил приглашение от Император Отпад :3

Книжный флэшмоб от Shadenfreude.
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.


Заранее приглашаю всех желающих, потому что считаю моб клевым и достаточно необычным :3

День 1

читать дальше

День 2
читать дальше

День 3
читать дальше

День 4
читать дальше

День 5
читать дальше

начатое должно быть закончено!

День 6
Серия книг Лемони Сникета "33 несчастья". Не так давно видел асуждения в адрес русских изданий, что перевод был плох и оформление слишком гротесткое, но лично мне всегда нравилось разглядывать обложки, особенно первую.

И портреты сироток Бодлер в кружочке отличные, по-моему, до экранизаций я их именно так и представлял, как на рисунках. Безобразность Графа они явно преувеличивали, а вот сиротки получались замечательно.


День 7

Ханья Янагихара - Маленькая жизнь.
Кто-то сомневался, что я не обойду стороной обложку самой любимой книги? Конечно же нет! Мне нравится обложка русского издания с Лиспенард-стрит, заключенной в буквы, но у обложки оригинала есть целая история, пересказанная автором:

Я долго была влюблена в эту конкретную фотографию, «Мужчина в момент оргазма» (1969), но даже не рассматривала ее в качестве обложки, пока один мой друг не предложил ее, и я поняла — он прав: это она, моя обложка. Мне нравится, что, глядя на это лицо, ты не можешь определить — испытывает ли мужчина удовольствие или боль; он в экстазе или в агонии. Мне нравится, что фото требует вашего внимания, бросает вызов — сначала ты заставляешь себя смотреть на него, затем — заставляешь не смотреть.
Мне нравится ее живая выразительность, и то, как зритель, глядя на фото, оказывается в некомфортной, но удивительной позиции — словно застал кого-то в момент крайней уязвимости. Ты, зритель/читатель, одновременно наблюдатель и компаньон, незваный гость и друг — и это, разумеется, именно то чувство, которое, я надеюсь, ты испытываешь, когда читаешь мою книгу и наблюдаешь за Джудом, за тем, как он идет по жизни. Если вы хотите увидеть больше работ Худжара, я очень рекомендую обратить внимание на его монографию «Love and Lust», опубликованную после его смерти галереей Fraenkel (и наконец: нет, человек на фото не похож на Джуда. Скорее так я вижу Виллема).

запись создана: 01.09.2018 в 16:44

@темы: флеш который моб, любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

URL
Комментарии
2018-09-09 в 18:15 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
мистер Уайт, не включила Маленькую жизнь в свой флэшмоб только потому что я ее слушала, а не читала. В магазине смотрела на книгу, но блин дорого, и в итоге я купила Люди среди деревьев, потому что еще не читала/не слышала.

Про фотку-обложку интересно и правда не поймешь, что он испытывает.

2018-09-09 в 19:04 

мистер Уайт
Леденящим акульим взглядом смотрит в душу Малхолланд-Драйв (с)
reda_79, а у меня Маленькая жизнь в двух вариантах есть, и русское издание и оригинал)
фотография очень интересная, по-моему, люди действительно уязвимо выглядят в момент оргазма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лиспенард-стрит

главная