мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла

Буря столетия


Старый-добрый Кинг! До того, как накрыл куполом целый город, как в Под куполом и пошвырялся коровами с неба, писал про отгороженный от всего мира островок, жители которого оказались заперты в ловушке из-за страшной бури. Мало им было бури, так тут заодно нагрянул какой-то жуткий колдун, исписавший все поверхности в округе фразой "Отдайте то, что мне нужно!". У него пытались выяснять, что же, что блять нужно-то, но он держал интригу, отмалчивался да только убивал случайных людей затейливыми способами.
У меня есть рабочая версия: колдун был со склерозом. Он не играл в драма-квин, а честно пытался вспомнить ради чего же пришел. В конце концов, ему это удалось.
А Маэстро почти удалось не запороть концовку. Она, в принципе, честная, но после долгого нагнетания атмосферы, ждешь от просьбы колдуна чего-то более ужасного. Как-то он переборщил с убийствами, по-моему, можно было их сократить вполовину и все равно достаточно заугнетать местный народец.
Кинг собрал свое любимое хобби: уединенный город+люди с жуткими скелетами в шкафах+ехидное главзло+невинные дети. Получилось славно.
Это не совсем книга, это готовый сценарий и по нему реально сняли мини-сериал, о чем я до вчерашнего дня не слыхивал. Видимо, не особо успешным сериал вышел. Но посмотреть-то надо все равно.)

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.