Дом странных детей Мисс ПерегринКак-то Бертон сдает в последние годы, мне кажется. Уже и не так мрачно-прекрасно и не столь трогательно, про новизну тем более можно не говорить... Нет, фильм вполне на уровне. И Ева Грин все еще богиня. И к другим актерам у меня претензий тоже нет. Но сама история захватывающей не показалась. Любовная линия "запал на бывшую девушку своего дедушки" может повеселить всех поклонников ЗВ, но вообще-то сплошь состоит из гетеросексуальных штампов. Вот мы знакомы два дня, а вот уже и любим друг друга и ты откажешься от прежней жизни ради меня. Удивительно, как они там с ума не сходят, проживая один и тот же день вечно. Вечно! И ладно еще взрослые, но навечно остаться семилеткой или десятилеткой - это ужасно, по-моему. Главный герой Дня сурка после месяца существования в подобной временной петле был готов лезть на стенку, а тут годы, десятилетия, бесконечность в перспективе. А злодеи? До середины фильма нагнетали обстановку, показывали как они едят детские глаза, всячески ими запугивали, а в финальной битве все эти злодеи ведут себя как клоуны и хорошие ребята побеждают их с такой легкостью, как будто дело происходит в старых выпусках комиксов. Если эти Пустоты настолько тупые неудачники, то что же их еще в первой школе не убили? Когда выяснилось, что мальчики-близняшки умеют превращать людей в статуи, в зале начались возмущения на тему "что же они сразу им в глаза не посмотрели". Ответа нет. Может, конечно, в книге было точно так же, но это все равно стоило бы изменить при экранизации. В "битве" с плохими парнями, правда, был один классный момент - когда невидимого слайдерменоподобного монстра сбила машина. Ну и вообще было хорошей идеей перенести часть сражения в парк аттракционов, повеселило. Непонятно только зачем надо было веселить, если ранее уровень серьезности намекал на предстоящее сражение с мировым злом. Представьте битву за Хогвартс перенесенную в Диснейленд и Волдеморта, которого забросали снежками. Короче, одну половину фильма не синхронизировали с другой, начали за упокой, кончили за здравие.
Что больше всего понравилось, так это сцена перезапуска петли за секунды до попадания бомб в дом. По итогам: красиво, бодро, но очень поверхностно.
про другие фильмыВнутри Льюина Дэвиса
Несколько дней из жизни законченного лузера, автора и исполнителя фолк-песен (в его случае это песни с суицидными мотивами, про королевских жен, умерших во время родов и повешенных). Посмотрели ради Оскара, Адама и рыжего котика. Рыжих котиков оказалось целых два. Одного Льюн случайно выпустил из квартиры (дважды!) и долго искал по всему городу, второго принял за первого, подобрал, обогрел... и бросил в машине на пустынном шоссе =______= Зимой. Рядом с лесом. А сам отправился в Чикаго, где искал работу. Мог бы ее там получить, если бы согласился петь вместе с другими исполнителями, но нет, ему надо было продолжать выебываться. Совсем не хотелось симпатизировать этому человеку, невзирая даже на обаяние Айзека.
Мало того, что в героях неприятная личность, так еще и затянуто, а четкого сюжета нет вовсе. Просто несколько дней из чужой жизни.
Идеальный голос
Сильно напоминает Гли, в то время, когда Гли еще не скатилось в полное уг. Тоже школьные соревнования, тоже песни и много странноватых подростков. Ничего выдающегося, но послушать приятно.
Имущество с хвостом
Сходил потому что там про золотистого ретривера, а у меня как раз дома такой есть, Люком зовут. Фильм про то, как одна разведенная парочка пытается решить, с кем лучше остаться их собаке. Тоже ничего выдающегося и ничего раздражающего. Как может раздражать фильм про золотистого ретривера, они же милашки xD Захотелось и Люку завести отдельный аккаунт в инстаграме.
Клуб `Завтрак`
В Идеальном голосе был парень-киноман, очень хваливший открытую концовку Завтрака, поэтому посмотрели и его. Здорово, давно собирался. Люблю такие камерные фильмы, про группы людей, запертых в замкнутом пространстве. На английском подобные истории зовутся "бутылочными", что намекает на послания в запечатанных бутылках. В русском языке подобного удобного слова нет, "камерные" - это все, что я смог вспомнить (разумеется, определение мне требовалось для аналитики по BrBa). Ну, не суть. В данном случае, группа людей - это школьники из разных социальных слоев, наказанные за плохое поведение. Их на целый выходной запирают в классе и им ничего другого не остается, кроме как пытаться найти общий язык. Диалоги, персонажи, их взаимодействие - ащщщщ, чудесно все. Единственное, что не порадовало, это превращение "дурнушки" в "красотку" с последующим навязанным пейрингом. Да ну блин, Элисон была прекрасна в своих темных одеждах
зачем ей становиться очередной куклой барби?
фу, вот так и убивают в человеке индивидуальность. Надеюсь, она не стала всегда так одеваться.