Я не так уж часто хожу по кафе и ресторанам, но когда делаю это, то стараюсь выбирать лучшие заведения, конечно же. Те из заведений, где на кухнях стоит современное оборудование. Думаю, что в наше время любой ресторан, пиццерия, кондитерская и тд. должны использовать в работе современное оборудование, чтобы обеспечивать своих клиентов едой наилучшего качества. Например, им точно требуются лучшие холодильники и холодильные камеры, чтобы быстропортящиеся продукты оставались в нормальном состоянии и не награждали посетителей пищевыми отравлениями.
Или, говоря про рестораны итальянской кухни, стоит вспомнить паста-машину. Паста-машины не помешали бы любому кафе или ресторану, где подаются различные блюда с макаронами. Если блюдо хорошо смотрится не только на картинке, но и вживую, то его и заказывать будут намного охотнее.
К слову, если кто-то не представляет как выглядят паста-машины, то посмотрите сюда:

У нее есть нечто общее и с мясорубкой и с раковиной.)
Данную фотографию я нашел на сайте оборудование для общепита. Это сайт компании Центр промышленного оборудования, как раз осуществляющую продажу промышленного оборудования для разного рода едален. Компания находится в Набережных Челнах, но они готовы отправлять заказы и в другие города России. Хорошее оборудование везде пригодится.) Кроме того, они еще и продают оборудование по выгодной цене, не то, что у их конкурентов. И гарантируют, что оборудование прослужит долго, а не сломается на следующий же день или через неделю после того как его подвезут.
Они даже помогают правильно установить и собрать оборудование, благо, в их компании работает достаточно профессиональных инженеров.
А если вы пока не знаете точно какое оборудование требуется конкретно вам, то можете позвонить и проконсультироваться со специалистами компании, чтобы они вам подсказали, что и когда лучше взять.
Думаю, что выгодные цены - это здорово, но именно надежность и гарантии качества позволили компании завоевать сердца клиентов и хорошо раскрутиться. Потому что если кафе часто приходится закрываться посреди бела дня из-за сломанных холодильников и тд, так клиенты быстро разбегутся и уже не вернутся. Риски-то надо заранее просчитывать, понимать, что заказ хорошего оборудования избавит от подобных бед)