Маленькие женщины
читать дальшеНе выдержали и посмотрели экранку, в кино, наверное, не пойду теперь.
Сирша определенно подобрала себе правильную роль, из нее вышла очень живая, искрящая, обиженная на весь маскулинный мир Джо, которая, в том времени, в том месте, ну никак не может получить всего, что заслуживает. Несмотря на неоспоримое наличие таланта. Просто потому что произведения писательниц печатали неохотно и платили мало, а заодно норовили прибрать к рукам авторские права.
У Сиршы с Тимми по-прежнему "химия" во все поля и их отношения - лучшее, что есть в этой экранизации, на мой взгляд. Обожаю истории любви по типу Унесенных ветром, где все самое важное осознают постфактум и не вовремя.
Также замечательна Флоренс в роли Эми, балансирующая между капризностью и сознательность.
Бет я совсем не оценил. Кто-то писал, что тут ее смерть больше будоражит кровь, потому что характер лучше прописан, но я все еще не вижу никакого характера кроме единственной черты "доброта". И актриса не хрупкий цветочек, а апатичный теленок скорее.
Эмма-Мег не отсвечивает и не запоминается.
Мэрил Стрип прекрасна в абсолютно любой роли, тут и обсуждать нечего.
Не слишком умело сделано нелинейное повествование, в некоторых моментах только по очевидной разнице в цветовой палитре и можно понять в каком времени мы находимся. Цветовая палитра тоже очевидная, как по учебнику. Солнечное прошлое, холодное настоящее в синих оттенках. Старательное выдвижение Греты на роль великой режиссерки только потому что режиссерок мало в принципе - это ну такое. Ее "Маленькие женщины" не провокационные и не выдающиеся и никаким боком не фильм года, собственно, как и Леди Птичка. Крепкий среднячок, было бы здорово, если бы его так и позиционировали.
6 из 10.
Король комедии
читать дальше
Стори про неудачливого стендапера, пришедшего к успеху после похищения собственного же кумира. Стендапер не совсем адекватен, не всегда различает реальность и собственные фантазии, но все-таки очарователен. И упрям как осел. И живет с мамкой.
В неожиданных местах картины появляется драма и гармонично вписывается, другие моменты вызывают искренний смех. Лучше всего был тот самый кумир-ведущий, по-моему, его каменная рожа в процессе похищения и домогательств - совершенно бриллиантово.
10 из 10
Де Ниро настолько тут похож на Амаяка Акопяна, что хоть ру-ау пиши
Кошмар на улице Вязов-3
читать дальшеФредди продолжает убивать остатки людей с улицы Вязов, теперь настигая их в психушке. По нынешним меркам не страшно абсолютно, пластилиновая графика, превращение в червя с огромной головой - это скорее умиляет своей наивностью, как будто вас пытается напугать дошкольник. Отдам должное классике без оценки.