Ее правдаЖурналистки The New York Times Меган Туи и Джоди Кантор убедили жертв сексуального насилия рассказать об этом. Несмотря на усилия Вайнштейна, девушкам удалось предать его многочисленные преступления огласке.читать дальшеДокументалка об этом же деле вышла интереснее, чем художественный фильм. Очень много экранного времени посвящено тому, как главные героини звонят разным людям, а те отнекиваются и ничего не желают рассказывать журналисткам. Труднее всего было найти хотя бы одну жертву Вайнштейна, которая решится говорить от своего имени и позволит указать источник в статье, чтобы сама статья перестала выглядеть набором сплетен. Учитывая как долго Харви "развлекался", а его похождения замалчивались, неудивительно, что жертвы давно отчаялись и не верят в правосудие. Будь жертв не так много, скорее всего, Харви дожил бы спокойно до старости в своем доме, а тут сработал эффект домино.
Успех "В центре внимания" фильму повторить не удалось, хоть и там и тут итог дела всем известен, но в первом случае все равно удавалось сохранять напряжение. Фильм не плохой, посредственный. Вставки про личную жизнь журналисток тоже не шибко интересные. Безликие мужья, которые их во всем поддерживают и маленькая дочь одной из них, которой очень вовремя приспичило узнать, что такое изнасилование.
6 из 10. Город астероидов1955 год, небольшой вымышленный городок, расположенный возле кратера, оставшегося после падения астероида тысячи лет назад. Каждый год в этом месте проводится собрание юных астрономов, в котором участвуют ученики, их семьи, учителя, а также военные. Очередной такой слёт резко прерывается событиями, способными изменить мир.читать дальшеСинопсис никак не готовит к тому, что "Город астероидов" это фильм в фильме. История с городком является лишь сценарием пьесы и по фильму рассыпаны черно-белые вставки про автора пьесы и актеров. Мой любимый Браян Крэнстон выступает в роли Рассказчика, ходящего туда-сюда через четвертую стену. Актер с главной ролью не понимает смысл заложенный в пьесе, как не понимаю его и я-зритель. История с прибывшим пришельцем случается внезапно и заканчивается ничем. Сложно сказать насколько она повлияет на жизни героев. Несколько человек встретились в необычных обстоятельствах и после разъехались по своим делам. Практически все то же самое могло обойтись и без пришельца, разве что шуточек над военными стало бы меньше.
Я полюбовалась новой порцией идеальнейших кадров и симпатизировала героям, но абсолютно ничего для себя не вынесла из фильма.
7 из 10 за рай для глаз.
Кошачьи миры Луиса УэйнаКартины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.читать дальшеЯ не большой фанат Камбербэтча, но тут он порадовал. Прекрасно сыграл неординарного художника, постепенно погружающегося в бездны безумия.
Для фильма, где есть смерть, несколько шизофреников и нищета, тон выбран удивительно оптимистичный и даже сказочный, с женой главного героя в роли закадрового рассказчика. Это импонирует. В отличие от многих байопиков, где режиссеры смакуют каждую проблему и возвышают страдания главного героя, тут на них предпочитают не сосредотачиваться. Да, человек проебал все деньги и помешался сам, зато каких милых котиков он рисовал! Не насмешничаю, это действительно необычный, свежий подход. Сочная картинка, обилие котиков и разумное количество драмы.
10 из 10.