Мы всегда жили в замкеИстория семьи отшельников Блэквудов — двух молодых сестёр и больного дяди, — которые стали мишенью злых пересудов после загадочной гибели остальных родственников. Сёстры укрываются в поместье — своем особенном закрытом мире, чьи границы самовольно нарушает красавец-кузен, приехавший с корыстными намерениями.читать дальшеОчень удачный каст, особенно дуэт сестричек: Таисса Фармига и Александра Даддарио мастерски сыграли девушек с давно улетевшими крышами. У них только механизмы защиты разные: Мэри придумала себе тысячу ОКРшных "колдовских" ритуалов, чтобы уберечь обитателей дома от зла, а Констанс с любой проблемой пытается справиться стеклянным взглядом, милой улыбкой и полным игнорированием происходящего. Чарльз в исполнении Себастьяна Стэна пытается пробиться через глухую стену ее бессмысленных взглядов и почти преуспевает в этом, но разрушительное магуйство сестры оказывается сильнее.
Фильм хороший, как и книга, но настрой сестер, особенно Мэри, меня по-прежнему люто бесит, настолько он пораженческий. Столкнувшись с ненавистью окружающих они выбирают "лапки кверху"
7 из 10. Ночной дозорВивиан находится в отношениях в женатым мужчиной, которые безнадежны. Ее младшему брату Дункану тяжело найти свое место в жизни после того, как он вышел после тюремного заключения. Кей, Хелен и Джулия находятся в запутанном любовном треугольнике.читать дальше Каст отличный (Анна Максвелл в роли Кей - мечта), но весь потенциал ушел вникуда. По-хорошему надо было делать не фильм, а хотя бы трехсерийный сериал, чтобы успеть раскрыть каждого из персонажей и рассказать его историю. Вместо этого фильм скачет галопом по Европам, демонстрируя ряд сцен из книги, но не вызывая ровным счетом никаких эмоций.
Очень плохой идеей было и приделывание финалов к сюжетным линиям. Я была бы только за, будь финалы проработанными и обоснованными, но на них уделено минуты две. Фильм сделанный на отъебись, не понимаю зачем такое выпускать.
5 из 10 за каст и первые полчаса, когда казалось, что это будет хорошая картина. Жареные зеленые помидорыТолстуха Эвелин Коуч приходит в больницу навещать тётку своего мужа, которая её терпеть не может, и знакомится с милой старушкой Нинни, занимающей её рассказами о жизни двух подруг Иджи и Руфь. читать дальше
В 1991 году могли бы и более откровенно показать отношения Иджи с Руфь, а не сводить все к дружбе. Хотя судя по второй книге сама авторка решила отказаться от мысли, что они состояли в любовных отношениях и подзабыла как прописывала момент влюбленности Руфь в Иджи (внутренний таймлайн пошел по одному месту).
Очень странно видеть Кэти Бейтс в роли милой простодушной домохозяйки, так и ждешь когда она схватится за топор.
Неплохой фильм, видно, что вот его делали с любовью к первоисточнику и смогли адекватно скомпоновать, кое-что добавив, кое-что вычеркнув. Понравилось как изменили финал для Нинни, он стал более оптимистичным.
7 из 10. 12 лет рабстваСоломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.читать дальшеСовершенно шикарный фильм, заслуживает всех полученных Оскаров. Я искренне переживала за судьбу Соломона, наблюдая за его злоключениями. Может странное сравнение, но мне эта история напомнила о книге "Черный красавчик" про коня, который переходил от одного хозяина к другому и каждый следующий оказывался хуже предыдущего. Так и Соломона перепродают до тех пор, пока он не оказывается на плантации полностью отбитого владельца хлопковых полей по имени Эдвин (Фассбендер сыграл безупречно), уверенного, что ему Бг лично дал право распоряжаться жизнями темнокожих рабов. Они же его имущество. При этом он регулярно насилует одну из рабынь и ее же винит в том, что она пробуждает в нем подобные желания. И его жена тоже винит рабыню, а не мужа.
Много тяжелых эпизодов, но это определенно очень нужный фильм на фоне многих старых картин про Юг (начиная с Унесенных ветром, при всем моем обожании этой истории), где темнокожие всегда представлены как наивные большие дети, к которым в лучшем случае относятся со снисходительностью, как к неразумным песикам у ворот. Песика можно любить, но его нельзя признать равной личностью и отпустить в свободную жизнь. Поэтому даже те из хозяев Соломона, что кажутся людьми с совестью готовы разве что слабенько его пожалеть и дальше жить как жили. Разлучили мать с дочкой, ах они бедняжки. Но если женщина оставшаяся без ребенка слишком много плачет и этим портит настроение хозяйки, то пора ее гнать взашей.
10 из 10, куплю книгу.