Эрагон vs. ДрагонейджСел перечитывать Эрагона.
Очень интересно идёт параллельно с прохождением ДА2.
С удивлением обнаружил, что, кажется, теперь знаю, куда биовары подглядывали, создавая
а). кунариа). кунари:
Чудовище было поистине оргомным и широченным, точно ворота. У него была отвратительная сероватая кожа и жёлтые свинячьи глазки. На груди и плечах шарами вздувались мускулы. Грудь прикрывала слишком маленькая для такого великана нагрудная пластина доспехов, а на голове нелепо торчал металлический шлем, надетый поверх двух изогнутых бараньих рогов.
...перед шатром показался кулл. Один-единственный. Он шёл прямо к Насуаде, а вардены, собравшись толпой, продолжали осыпать его издевательскими выкриками. Ургал - здесь их ещё презрительно называли "баранами" - шёл, высоко подняв голову и обнажив жёлтые клыки, но более ничем не проявлял своей реакции на разъярённую толпу и сыпавшиеся на него оскорбления. Собственно, это был именно кулл, прекрасный представитель племени ургалов - восьми с половиной футов ростом, с крупным, гордым, хотя и довольно уродливым лицом, с толстыми рогами, закрученными, как у барана, по обе стороны головы, и с немыслимо развитой мускулатурой. Силища в нём чувствовалась такая, что ему, видимо, хватило бы и одного удара, чтобы убить медведя.
Знаете, кто это, господа? Это Нар Гарцвог, которому до Аришока не хватает только философичности.
-Верно, мы любим войну больше, чем другие расы, Огненный Меч, и это было нашим крахом много раз раньше. Наши женщины не рассматривают рогача как партнёра, если он не был в сражении и не убил, по крайней мере, троих противников. И радость боя отличается от любой другой радости. Но, хотя мы любим военные подвиги, это не означает, что мы не осознаём своих ошибок.
Бтв, "нар" - это тоже не имя, а звание. Такие дела.б). орзаммарские порядкиб). орзаммарские порядки:
О культуре гномов в Эрагоне сказано дико много, так что выдирать столько цитат из всех трёх книг я не стану, да простят меня читатели этой кучи домыслов за мою лень. Однако, ещё играя в ДА:О, я пришёл в Орзаммар и понял - это, ёпт, родные мои и знакомые эрагоновские гномы, не чьи-нибудь, а именно оттуда. И энное количество вечно срущихся между собою кланов, доходящих в своих срачах и до кровной мести; и выборы главами оных кланов короля (и похуй, чего там хотел король предыдущий!); и стелы Совершенных, в Эрагоне бывшие хирнами - статуями почивших правителей; и ядрёный гномий менталитет... В общем, сходств овер дохуя, рассуждать о них можно бесконечно, чтобы проникнуться полностью, лучше-таки прочитать сами книги.в). магов кровив). магов крови:
Тема с магами крови довольно избитая, источников, из которых можно было вылепить такой тип магов, вагон и маленькая тележка. Но всё же одолевают меня смутные подозрения...
Короче, в Эрагоне эти суки проходили под названием "шейды". Звучит не так пафосно, как "малефикары", но тем не менее.
-Обычные колдуны действительно не лучше и не хуже всех прочих магов и волшебников. Почти все они используют магию, чтобы властвовать над духами, во всяком случае, пытаются это делать. А шейды, наоборот, отказались управлять духами и, рассчитывая обрести куда большую власть, позволили духам подчинить себя. Но лишь самые злобные из духов стремятся властвовать над людьми и уж если завладеют человеком, то никогда его не отпустят. Такое может случайно произойти и с обычным колдуном, если он вызовет духа более могущественного, чем он сам.Разумеется, всё вышесказанное на истину ни в коей мере не претендует.
Я, может быть, просто книгу пиарю
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)