за жизнью - смерть; за смертью - снова жизнь. за миром - серость; за серостью - снова мир
Написал еще миник про геев-админов с аск.фм, они неплохо прижились в тамошней тусовочке.
ficbook.net/readfic/1833241 - первый драббл.
Бетил, как всегда, стотыщ проблем.
Не произнеся ни слова, Игорь вскинул руки. Сперва в лицо хозяина квартиры полетели алкогольные брызги, и только потом его макушку щедро присыпало разноцветным серпантином.
— Ох. Забыл. Надо было поднять одну руку, — виновато обратился к нему незваный гость.
— Какого... — Чувствуя, как вино, подчиняясь законам земного тяготения, медленно перетекает с его волос на лоб, Тимофей, опытный сотрудник сайта аск.фм, от удивления не мог правильно сформулировать свой вопрос.
— Я вылез из шкафа, — не дождавшись вопроса, начал отвечать Игорь, — и поэтому теперь буду жить с тобой. Из дома выгнали, сказали, что такому извращенцу, как я, место в психушке.
Произнеся это, он сделал щедрый глоток из бутылки и перешагнул через порог квартиры.
Лучше бы ты залез обратно в шкаф, — захотелось сказать Тимофею, но этого он, разумеется, сделать не мог. Кто, если не он, несколько месяцев уверял Игоря в том, что ему станет легче после откровенного разговора с родными, что и алкоголя он станет потреблять в разы меньше, и страдать перестанет.
Выходит, ошибся.
Издалека мама Игоря казалась милой и заботливой женщиной. Изредка она заглядывала на работу к сыну, улыбалась, громко радовалась тому, что её непутевый мальчик дружит с умными людьми. Мальчик при этом краснел и тоскливо смотрел на нижний ящик стола, где у него была припрятана фляжка для особо тяжелых дней.
Вот, значит, к чему привела эта дружба.
— Где твои вещи? — спросил Тимофей, отступая в сторону и освобождая дорогу своему сожителю (до чего нелепое слово).
— Остались внизу, у почтовых ящиков. Ничто не должно было испортить мое эффектное появление!
— Дурак, ой, какой же ты дурак, — беззлобно и грустно произнес Тимофей, прекрасно понимавший, что идти за вещами и тащить их вверх по лестнице придется именно ему.
Его кот, прозванный Гитлером за светлую полоску шерсти под носом (за исключением этой особенности, кот был самым обычным, тощим и полосатым, одним из множества дворовых котов, которым уготована кличка "Васька"), вышел в коридор, принюхался и недовольно зашипел на Игоря, задрав хвост трубой. Для каждого из присутствующих начинался новый жизненный этап.
С котом Игорь сразу же вступил в непримиримую борьбу. Точнее, войну эту, в лучших соответствиях со своей кличкой, начал сам Гитлер, "спутав" лоток с сумкой Игоря. Вероятнее всего, его неприязнь была связана с тем, что Игорь занимал очень много места в однокомнатной квартире. Теперь он, а не кот, лежал ночами рядом с Тимофеем, он полюбил забираться с ногами в яйцеообразное кресло, где раньше спокойно дремал днем Гитлер, от него неприятно разило алкоголем по вечерам и перегаром - по утрам, и, кроме того, он без конца спотыкался на кухне о миски кота, после чего начинал ныть, что у него промокли носки, портя настроение остальным обитателям квартиры.
— "Кто тебе больше нравится: щенки или котята?" — Зачтя вслух очередной вопрос дня, Тимофей негодующе посмотрел на своего коллегу. — На что это ты намекаешь?
— Ни на что, совершенно, — чуть промедлив, ответил Игорь.
— Мне так не кажется. Учти, если ты попробуешь обменять моего кота на собаку...
— Буду жить на улице?
— Будешь жить в ванной! И думать об этом не смей! Гитлер появился раньше тебя!
— На несколько десятков лет, — съязвил Игорь. — А что, если мы попробуем найти компромисс?
— Это какой же? — с подозрением спросил Тимофей.
— Заведем еще и собаку! Маленькую! Она твоего кота припугнет, а мне так будет легче привыкнуть к новой квартире.
— Звучит так, так будто ты сам кот и скоро вы начнете помечать территорию наперегонки.
— Ничего подобного, — насупился Игорь, — я только говорю, что если у тебя есть кот, то мне можно завести собаку. Равноправные у нас отношения или нет? Родители собаку так и не подарили, теперь и ты будешь меня притеснять? Между прочим, я ей уже придумал имя.
— Какое?
— Черчилль, — гордо промолвил Игорь.
Тимофей молча закатил глаза. В данном случае расхожая фраза "молчание - знак согласия" могла считаться уместной и правдивой.
Вскоре у Игоря с Тимофеем вошло в привычку решать свои споры посредством вопросов дня на аске. Если Игорь несколько раз подряд спрашивал про спорт, это означало, что на горизонте маячит невероятно важный матч по футболу или хоккею, и Игорь не хочет смотреть его в одиночестве. А если он разводил пользователей на рассуждения о танцах, это означало, что он заметил, как Тимофей делает зарядку перед телевизором, и снова тонко намекает, что не теряет надежды вытащить его в клуб. От клуба Тимофей отбивался успешно, а вот матчи все же смотрел. Пытался. Закутывался в плед по уши и практиковался в умении спать с открытыми глазами.
Однажды Игорь решил пойти другим путем и прощупать почву аска на предмет благотворительности.
"Стал(а) бы ты раздавать лишние деньги?" — так звучал его новый вопрос дня.
В голове Игоря этот вопрос задавался вкрадчиво-шипящим голосом змея и переводился как: "Не соизволите ли вы, люди добрые, подать денег на новую квартиру для парочки геев, а также для их гетеросексуальных кота и собаки"? Однокомнатная квартира как будто уменьшалась с каждым днем. Игорь боялся, что когда-нибудь зайдет в ванную и не сможет из нее выйти, так как дверь уменьшится до размеров мышиной норы. Связывать эту странность восприятия с появлением в доме английского той-терьера Черчилля (чему сопутствовало возникновение новых мисок на кухне и мягкой собачьей лежанки в спальне) он категорически отказывался.
Пользователи, к сожалению, ясно дали понять, что не собираются жертвовать свои деньги неизвестным личностям.
Последовали такие популярные ответы, как "мне и самому мало", "лишних денег не бывает", "аск, что ты несешь?" и провокационные фотографии с пачками купюр, сопровождавшиеся словами "никому не отдам свою прелесть".
— Мы умрем в нищете и безвестности, — трагично произнес Игорь поздно вечером и вытащил из холодильника початую бутылку красного вина.
— Может быть, и нет, если кое-кто начнет экономить на своих вредных привычках, — отозвался из комнаты Тимофей, по звуку определивший, чем именно занят его партнер.
Игорь инстинктивно прижал бутылку к груди и помотал головой, забыв о том, что Тимофей его не видит.
Особенно много пустых винных бутылок в их доме скопилось после Хеллоуина. Они так и не смогли заставить себя поехать на работу вовремя. Обычно Тимофей вставал до рассвета, добрыми словами и пинками вытаскивал из кровати Игоря и помогал ему собраться на работу, а потом, закрыв за ним дверь, снова валился носом в подушку и спал еще несколько часов, но первого ноября его сил хватило только на то, чтобы ненадолго вынырнуть из похмельного забытья в половине шестого и, кое-как растолкав Игоря, направить его к компьютеру.
Праздники-праздниками, а вопрос дня должен был появляться по расписанию.
Когда Тимофей проснулся во второй раз, полноценно, за окном, слабо проглядывая через облака, светило солнце. Игорь храпел в кресле, невесть зачем обмотав вокруг шеи шнур от мышки. Гитлер мирно дремал в одной корзинке с Черчиллем.
Из зеркала на Тимофея посмотрел умирающий человек с огромными синеватыми кругами под глазами. Это были остатки вчерашнего макияжа: они с Игорем нарядились и накрасились как парочка зомби-геев из телесериала "Во плоти". Тимофей был Саймоном. Когда он вставил в глаза цветные линзы и обернулся, то родной кот, не узнав его, огласил квартиру громоподобным воем.
Проклятье, линзы! Я же их так и не вынул! — со страхом вспомнил Тимофей, но не бросился тут же обратно к зеркалу, чтобы исправить свою оплошность. Ему вообще не хотелось никуда бросаться. Глаза совершенно не болели, зато нещадно ныла голова. Кроме того, у него было другое дело первостепенной важности. Нужно было проверить, какой именно вопрос сумел выдумать похмельный Игорь.
Осторожно размотав петлю на шее своего парня, Тимофей пару раз клацнул правой клавишей мышки, чтобы вывести компьютер из спящего режима, и с некоторой долей трепета заглянул в утреннюю ленту аска.
"Какую город ты хотел(а) бы посетить?" — выдал ему аск.
Тимофей мог бы разозлиться. Мог разбудить Игоря, резко сбросив его с кресла, и накричать на этого глупого грамотея, в очередной раз опозорившего их на всю Россию...
Игорь едва заметно улыбался во сне. Длинная челка (волосы он осветлил специально для Хеллоуина) сползала ему на глаза. В спящем Игоре было нечто одухотворенное, что не показывалось на свет, когда он бодрствовал.
— А... какую хрена я должен думать об этом прямо сейчас.
Тихо сказав это, Тимофей отключил монитор и снова упал лицом в кровать. Линзы, ошибки, пустые бутылки - все это можно было исправить позже. Утро после хорошей вечеринки заслуживало доброго к себе отношения.
ficbook.net/readfic/1833241 - первый драббл.
Бетил, как всегда, стотыщ проблем.
Сосуществование
Однажды Игорь явился домой к Тимофею с блестками на щеке и с серпантином, зажатым в кулаке. В другой руке у него была открытая бутылка вина. Тимофей только недавно сумел заставить Игоря перейти с абсента на вино и очень гордился этим достижением. Больше, чем самим Игорем.Не произнеся ни слова, Игорь вскинул руки. Сперва в лицо хозяина квартиры полетели алкогольные брызги, и только потом его макушку щедро присыпало разноцветным серпантином.
— Ох. Забыл. Надо было поднять одну руку, — виновато обратился к нему незваный гость.
— Какого... — Чувствуя, как вино, подчиняясь законам земного тяготения, медленно перетекает с его волос на лоб, Тимофей, опытный сотрудник сайта аск.фм, от удивления не мог правильно сформулировать свой вопрос.
— Я вылез из шкафа, — не дождавшись вопроса, начал отвечать Игорь, — и поэтому теперь буду жить с тобой. Из дома выгнали, сказали, что такому извращенцу, как я, место в психушке.
Произнеся это, он сделал щедрый глоток из бутылки и перешагнул через порог квартиры.
Лучше бы ты залез обратно в шкаф, — захотелось сказать Тимофею, но этого он, разумеется, сделать не мог. Кто, если не он, несколько месяцев уверял Игоря в том, что ему станет легче после откровенного разговора с родными, что и алкоголя он станет потреблять в разы меньше, и страдать перестанет.
Выходит, ошибся.
Издалека мама Игоря казалась милой и заботливой женщиной. Изредка она заглядывала на работу к сыну, улыбалась, громко радовалась тому, что её непутевый мальчик дружит с умными людьми. Мальчик при этом краснел и тоскливо смотрел на нижний ящик стола, где у него была припрятана фляжка для особо тяжелых дней.
Вот, значит, к чему привела эта дружба.
— Где твои вещи? — спросил Тимофей, отступая в сторону и освобождая дорогу своему сожителю (до чего нелепое слово).
— Остались внизу, у почтовых ящиков. Ничто не должно было испортить мое эффектное появление!
— Дурак, ой, какой же ты дурак, — беззлобно и грустно произнес Тимофей, прекрасно понимавший, что идти за вещами и тащить их вверх по лестнице придется именно ему.
Его кот, прозванный Гитлером за светлую полоску шерсти под носом (за исключением этой особенности, кот был самым обычным, тощим и полосатым, одним из множества дворовых котов, которым уготована кличка "Васька"), вышел в коридор, принюхался и недовольно зашипел на Игоря, задрав хвост трубой. Для каждого из присутствующих начинался новый жизненный этап.
С котом Игорь сразу же вступил в непримиримую борьбу. Точнее, войну эту, в лучших соответствиях со своей кличкой, начал сам Гитлер, "спутав" лоток с сумкой Игоря. Вероятнее всего, его неприязнь была связана с тем, что Игорь занимал очень много места в однокомнатной квартире. Теперь он, а не кот, лежал ночами рядом с Тимофеем, он полюбил забираться с ногами в яйцеообразное кресло, где раньше спокойно дремал днем Гитлер, от него неприятно разило алкоголем по вечерам и перегаром - по утрам, и, кроме того, он без конца спотыкался на кухне о миски кота, после чего начинал ныть, что у него промокли носки, портя настроение остальным обитателям квартиры.
— "Кто тебе больше нравится: щенки или котята?" — Зачтя вслух очередной вопрос дня, Тимофей негодующе посмотрел на своего коллегу. — На что это ты намекаешь?
— Ни на что, совершенно, — чуть промедлив, ответил Игорь.
— Мне так не кажется. Учти, если ты попробуешь обменять моего кота на собаку...
— Буду жить на улице?
— Будешь жить в ванной! И думать об этом не смей! Гитлер появился раньше тебя!
— На несколько десятков лет, — съязвил Игорь. — А что, если мы попробуем найти компромисс?
— Это какой же? — с подозрением спросил Тимофей.
— Заведем еще и собаку! Маленькую! Она твоего кота припугнет, а мне так будет легче привыкнуть к новой квартире.
— Звучит так, так будто ты сам кот и скоро вы начнете помечать территорию наперегонки.
— Ничего подобного, — насупился Игорь, — я только говорю, что если у тебя есть кот, то мне можно завести собаку. Равноправные у нас отношения или нет? Родители собаку так и не подарили, теперь и ты будешь меня притеснять? Между прочим, я ей уже придумал имя.
— Какое?
— Черчилль, — гордо промолвил Игорь.
Тимофей молча закатил глаза. В данном случае расхожая фраза "молчание - знак согласия" могла считаться уместной и правдивой.
Вскоре у Игоря с Тимофеем вошло в привычку решать свои споры посредством вопросов дня на аске. Если Игорь несколько раз подряд спрашивал про спорт, это означало, что на горизонте маячит невероятно важный матч по футболу или хоккею, и Игорь не хочет смотреть его в одиночестве. А если он разводил пользователей на рассуждения о танцах, это означало, что он заметил, как Тимофей делает зарядку перед телевизором, и снова тонко намекает, что не теряет надежды вытащить его в клуб. От клуба Тимофей отбивался успешно, а вот матчи все же смотрел. Пытался. Закутывался в плед по уши и практиковался в умении спать с открытыми глазами.
Однажды Игорь решил пойти другим путем и прощупать почву аска на предмет благотворительности.
"Стал(а) бы ты раздавать лишние деньги?" — так звучал его новый вопрос дня.
В голове Игоря этот вопрос задавался вкрадчиво-шипящим голосом змея и переводился как: "Не соизволите ли вы, люди добрые, подать денег на новую квартиру для парочки геев, а также для их гетеросексуальных кота и собаки"? Однокомнатная квартира как будто уменьшалась с каждым днем. Игорь боялся, что когда-нибудь зайдет в ванную и не сможет из нее выйти, так как дверь уменьшится до размеров мышиной норы. Связывать эту странность восприятия с появлением в доме английского той-терьера Черчилля (чему сопутствовало возникновение новых мисок на кухне и мягкой собачьей лежанки в спальне) он категорически отказывался.
Пользователи, к сожалению, ясно дали понять, что не собираются жертвовать свои деньги неизвестным личностям.
Последовали такие популярные ответы, как "мне и самому мало", "лишних денег не бывает", "аск, что ты несешь?" и провокационные фотографии с пачками купюр, сопровождавшиеся словами "никому не отдам свою прелесть".
— Мы умрем в нищете и безвестности, — трагично произнес Игорь поздно вечером и вытащил из холодильника початую бутылку красного вина.
— Может быть, и нет, если кое-кто начнет экономить на своих вредных привычках, — отозвался из комнаты Тимофей, по звуку определивший, чем именно занят его партнер.
Игорь инстинктивно прижал бутылку к груди и помотал головой, забыв о том, что Тимофей его не видит.
Особенно много пустых винных бутылок в их доме скопилось после Хеллоуина. Они так и не смогли заставить себя поехать на работу вовремя. Обычно Тимофей вставал до рассвета, добрыми словами и пинками вытаскивал из кровати Игоря и помогал ему собраться на работу, а потом, закрыв за ним дверь, снова валился носом в подушку и спал еще несколько часов, но первого ноября его сил хватило только на то, чтобы ненадолго вынырнуть из похмельного забытья в половине шестого и, кое-как растолкав Игоря, направить его к компьютеру.
Праздники-праздниками, а вопрос дня должен был появляться по расписанию.
Когда Тимофей проснулся во второй раз, полноценно, за окном, слабо проглядывая через облака, светило солнце. Игорь храпел в кресле, невесть зачем обмотав вокруг шеи шнур от мышки. Гитлер мирно дремал в одной корзинке с Черчиллем.
Из зеркала на Тимофея посмотрел умирающий человек с огромными синеватыми кругами под глазами. Это были остатки вчерашнего макияжа: они с Игорем нарядились и накрасились как парочка зомби-геев из телесериала "Во плоти". Тимофей был Саймоном. Когда он вставил в глаза цветные линзы и обернулся, то родной кот, не узнав его, огласил квартиру громоподобным воем.
Проклятье, линзы! Я же их так и не вынул! — со страхом вспомнил Тимофей, но не бросился тут же обратно к зеркалу, чтобы исправить свою оплошность. Ему вообще не хотелось никуда бросаться. Глаза совершенно не болели, зато нещадно ныла голова. Кроме того, у него было другое дело первостепенной важности. Нужно было проверить, какой именно вопрос сумел выдумать похмельный Игорь.
Осторожно размотав петлю на шее своего парня, Тимофей пару раз клацнул правой клавишей мышки, чтобы вывести компьютер из спящего режима, и с некоторой долей трепета заглянул в утреннюю ленту аска.
"Какую город ты хотел(а) бы посетить?" — выдал ему аск.
Тимофей мог бы разозлиться. Мог разбудить Игоря, резко сбросив его с кресла, и накричать на этого глупого грамотея, в очередной раз опозорившего их на всю Россию...
Игорь едва заметно улыбался во сне. Длинная челка (волосы он осветлил специально для Хеллоуина) сползала ему на глаза. В спящем Игоре было нечто одухотворенное, что не показывалось на свет, когда он бодрствовал.
— А... какую хрена я должен думать об этом прямо сейчас.
Тихо сказав это, Тимофей отключил монитор и снова упал лицом в кровать. Линзы, ошибки, пустые бутылки - все это можно было исправить позже. Утро после хорошей вечеринки заслуживало доброго к себе отношения.
@темы: «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»